или к слову о "физиологичных" авторах.
Небольшая цитата:

Толкин, скажем - один из ПОСЛЕДНИХ!! действительных Людей в литературе - мог позволить себе не описывать, как Арагорн отходит от костра справить нужду, или чем он занимается в первую брачную ночь с Арвэн. Потому что для него - человека - очевидно, что несколько раз в день человеку справить нужду необходимо, а еще - что два разнополых человека, являющиеся мужем и женой, занимаются по ночам вполне определенными вещами вполне определенным образом. Таким образом он и не заостряет внимания на том, что не является загадкой ни для него, ни для его читателей, принадлежащих к тому же, что и он, биологическому виду.

Но теперь Вторжение свершилось. Сотни Тварей из Бездны ходят меж нами. И когда они поняли, что безнаказанно могут влачить свои скользкие тела по нашей земле, они принялись писать друг для друга книги. О нас, людях, дабы не прерывать маскировки прежде времени. Но не в силах побороть своего естественного интереса, они не могут не писать о чуждых им и непонятных вещах, о диковинных проявлениях нашего телесного бытия. Представляю себе, как они смакуют эти описания - так мы могли бы читать об особенностях размножения у каракатиц, не чувствуя никакого вожделения, но испытывая холодное сциентическое любопытство.


@музыка: Beatles - In the life

@настроение: как метко!

@темы: :-D, Цитаты

Комментарии
01.09.2009 в 17:42

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
дадададада. Фаулз также весьма точно охарактеризовал восприятие современное и старое в "Женщине французского лейтенанта", не читала? :)
04.09.2009 в 14:45

Не-а, не читала. А что именно он там говорил?