Вчера устроила пробный день Гарфилда - училась готовить лазанью по методу, взятому с обсуждений в garfield-daily. Кажется, могу с гордостью сказать, что вышло очень вкусно, готовится без напряга и выглядит как тортик :). Понимаю увлечения Гарфилда лазаньей, умный кот, куда вкуснее пиццы.

Один минус, я настоящей лазаньи не пробовала и не знаю, насколько мое блюдо близко к исходнику.



А вот вечер дня вышел хуже - утешая подружку, уговорила полбутылки крепленого вина на голодный желудок. Мяяяяяяяяу. Не приемлет мой разум алкоголя. Полчаса весело, а потом хочется спать до полуобморочного состояния.

Потому и не пью... почти ;).

@музыка: Овсиенко "Обломанная ветка"

@настроение: Сытое и ленивое

Комментарии
10.09.2005 в 10:28

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Слушай, дай рецепт. Ты меня этой лазаньей жутко заинтересовала.
10.09.2005 в 15:31

Все очень просто :)))). Делаешь начинку как для пиццы (то есть гребешь все, что есть в холодильнике; если хочешь, могу остановиться на этом подробнее), желательно как можно больше ;). Жаришь обычные не дрожжевые блинчики, только сахара в тесто не кладешь. С двух сторон жаришь.

Потом берешь посудину, в которой можно запекать в духовке. Кладешь блинчик - выкладываешь начинку, на него блинчик и еще начинки. Так, пока не закончится начинка (у меня было 7 слоев :) ). На верхний слой я не клала начинки, а посыпала тертым сыром, выложила оливками и помидорами. Далее эту красоту ставишь в духовку минут на 7-10 - чтобы расплавился сыр, разогрелась начинка и все пропиталось.

Потом верх по желанию можно посыпать укропом и смело приступать к трапезе.



Лазанья делается приятнее, чем пицца, поскольку не надо раскатывать тесто. Да и вообще, возни с тестом гораздо меньше.