Вдохновленная Альмандин и её рассказами о разнообразии фауны в супермаркетах, приготовила на выходных целую утку и филе индейки :).
Йо-хо! Я крута :).

@темы: рецепты, Я

Комментарии
03.12.2007 в 11:26

Танк
Дааа) Ты крута)
Венцом моего творения так и остаются крем-супы)
03.12.2007 в 12:42

Ata aka bet_k,
спасибо :). Утку делать легко и незаморочно, только долго. Три часа спать нельзя и уходить тоже очень нежелательно.
А крем-супы у меня выходят не крем-супами. Возможно потому, что я хочу сделать их из одних грибов *чешет репу*
03.12.2007 в 22:31

Риджер

Да всё можно, просто таймер ставь. Ты нервничала, ибо впервые.
03.12.2007 в 22:32

Альмандин,
у меня в духовке нет таймера :(. Плюс я, как полагалось в рецепте, каждые полчаса её поливала :).
03.12.2007 в 23:23

Танк
Риджер
А я наоборот - не жалую грибные супы как таковые.) В удовольствие - пара ложек, потом уже как-то не то.)
С креветками, морепродуктами, рыбкой, курицей - милое дело)
03.12.2007 в 23:39

Расскажи про супы-пюре с креветками или курицей? *_*
03.12.2007 в 23:42

Риджер

Таймер может быть не только в духовке:):) В телефоне, например.

Плюс я, как полагалось в рецепте, каждые полчаса её поливала

во - у тебя было бы много свободных полчасов ;-)
03.12.2007 в 23:49

Танк
Крем-суп с сыром дор-блю и креветками.

Режется красный лук. Жарится на дне кастрюли в сливочном масле, смотри, чтобы не подгорело, у меня вечно подгорает.
Дальше сыплется мука, где-то с ложку столовую. Перемешивается с луком и маслом, еще чуть-чуть обжаривается.
Вливаются сливки, все доводится до кипения.
Крошится дор-блю, мешать до растворения и кипения соответственно.
Вливается куриный бульон. Всыпается нарубленный шпинат. Доводится до кипения.
Всыпаются креветки. Все варится минуты три.
Готово.

На весь процесс - что-то около 20-30 минут, не больше.

О пропорциях говорить не буду. Делала все по рецепту - получилось густо, ложку не провернешь. Надо мешать и пробовать. Жидко - немножко муки. Густо - бульончика или сливок. Шпинату - все равно, как нравится. Ну и т.д.

А лучше всего вышло, пожалуй, когда делалось из того, что под рукой: вместо красного лука обычный, вместо сливок - молоко 1,5%, вместо куриного бульона - сомнительное варево из грибных кубиков галины бланки, вместо шпината - салат в горшочке. И ничего: чуть больше муки, чуть другие пропорции - получилось все равно вкусно.)

В общем, вместо креветок сомнительно, но сходят крабовые палочки или мясо. С тем же успехом можно рыбки покрошить консервированной. Или курицу туда запихать. Хочешь грибов - пожалуйста.)

Для меня весь цимус - в дор-блю.)
04.12.2007 в 00:11

Ata aka bet_k, спасибо, звучит очень прикольно *_*.

Альмандин, она так вкусно пахла, что я бы все равно не удержалась от заглядывания ;).
04.12.2007 в 00:25

Танк
На вкус тоже вроде ничего) А если постоит в холодильнике, можно на хлебушек мазать)))