Ata aka bet_k, спасибо . Утку делать легко и незаморочно, только долго. Три часа спать нельзя и уходить тоже очень нежелательно. А крем-супы у меня выходят не крем-супами. Возможно потому, что я хочу сделать их из одних грибов *чешет репу*
Риджер А я наоборот - не жалую грибные супы как таковые.) В удовольствие - пара ложек, потом уже как-то не то.) С креветками, морепродуктами, рыбкой, курицей - милое дело)
Режется красный лук. Жарится на дне кастрюли в сливочном масле, смотри, чтобы не подгорело, у меня вечно подгорает. Дальше сыплется мука, где-то с ложку столовую. Перемешивается с луком и маслом, еще чуть-чуть обжаривается. Вливаются сливки, все доводится до кипения. Крошится дор-блю, мешать до растворения и кипения соответственно. Вливается куриный бульон. Всыпается нарубленный шпинат. Доводится до кипения. Всыпаются креветки. Все варится минуты три. Готово.
На весь процесс - что-то около 20-30 минут, не больше.
О пропорциях говорить не буду. Делала все по рецепту - получилось густо, ложку не провернешь. Надо мешать и пробовать. Жидко - немножко муки. Густо - бульончика или сливок. Шпинату - все равно, как нравится. Ну и т.д.
А лучше всего вышло, пожалуй, когда делалось из того, что под рукой: вместо красного лука обычный, вместо сливок - молоко 1,5%, вместо куриного бульона - сомнительное варево из грибных кубиков галины бланки, вместо шпината - салат в горшочке. И ничего: чуть больше муки, чуть другие пропорции - получилось все равно вкусно.)
В общем, вместо креветок сомнительно, но сходят крабовые палочки или мясо. С тем же успехом можно рыбки покрошить консервированной. Или курицу туда запихать. Хочешь грибов - пожалуйста.)
Венцом моего творения так и остаются крем-супы)
спасибо
А крем-супы у меня выходят не крем-супами. Возможно потому, что я хочу сделать их из одних грибов *чешет репу*
Да всё можно, просто таймер ставь. Ты нервничала, ибо впервые.
у меня в духовке нет таймера
А я наоборот - не жалую грибные супы как таковые.) В удовольствие - пара ложек, потом уже как-то не то.)
С креветками, морепродуктами, рыбкой, курицей - милое дело)
Таймер может быть не только в духовке
Плюс я, как полагалось в рецепте, каждые полчаса её поливала
во - у тебя было бы много свободных полчасов
Режется красный лук. Жарится на дне кастрюли в сливочном масле, смотри, чтобы не подгорело, у меня вечно подгорает.
Дальше сыплется мука, где-то с ложку столовую. Перемешивается с луком и маслом, еще чуть-чуть обжаривается.
Вливаются сливки, все доводится до кипения.
Крошится дор-блю, мешать до растворения и кипения соответственно.
Вливается куриный бульон. Всыпается нарубленный шпинат. Доводится до кипения.
Всыпаются креветки. Все варится минуты три.
Готово.
На весь процесс - что-то около 20-30 минут, не больше.
О пропорциях говорить не буду. Делала все по рецепту - получилось густо, ложку не провернешь. Надо мешать и пробовать. Жидко - немножко муки. Густо - бульончика или сливок. Шпинату - все равно, как нравится. Ну и т.д.
А лучше всего вышло, пожалуй, когда делалось из того, что под рукой: вместо красного лука обычный, вместо сливок - молоко 1,5%, вместо куриного бульона - сомнительное варево из грибных кубиков галины бланки, вместо шпината - салат в горшочке. И ничего: чуть больше муки, чуть другие пропорции - получилось все равно вкусно.)
В общем, вместо креветок сомнительно, но сходят крабовые палочки или мясо. С тем же успехом можно рыбки покрошить консервированной. Или курицу туда запихать. Хочешь грибов - пожалуйста.)
Для меня весь цимус - в дор-блю.)
Альмандин, она так вкусно пахла, что я бы все равно не удержалась от заглядывания