Новый Год принес мне буквально под ёлочку ещё одну историю-итог, которой не могу не поделиться. Кратко: аллергия на ёлку! Ну блин!
Как сказала сквозь смех моя дорогая подруга О., это очень грустная история, но очень, очень смешная. И я не могу с ней согласиться.

28-го декабря мы с братом сходили мне за ёлкой. Полноценная ёлка съест всё свободное место в моей квартире, поэтому я покупаю ветки: подрезаю, ставлю их в красивую стеклянную вазу и развешиваю немногочисленные, тщательно подобранные игрушки. Принесенная ёлка пахла просто замечательно. За запах я даже простила ей весьма колючие иголки, от которых на лбу осталась красноречивая царапина.
31-го утром я проснулась с симптомами, которые больше нельзя было игнорировать: характерная тяжелая аллергия. Как будто я уже не первый день сплю в помещении со своим аллергеном. Я знала, что мой вид плесени живет в земле; единственным растением в моей квартире была ёлка. Интернет, а затем и мои врачи подтвердили: да, на ёлке тоже живет плесень. Сюрприз!
Вот статья про это.
Я поняла, что не могу выкинуть ёлку на Новый Год. Вот просто не могу, и всё. Но первого с утра дождалась гостей, показала им ёлочку, а потом мы её выбросили. Игрушки я сложила в вазу и теперь любуюсь, как они переливаются на свету.

P.S. Антигистаминными отеки на слизистых снимаются не полностью и сразу. Как и синяки не исчезают от того, что перестали наносить повреждения.
P.P.S. Аллергия не уходит, потому что споры плесени ещё остались.
P.P.P.S. В прошлом году я поставила ветки и сразу уехала, оставив ёлку в очень сухой квартире. До этого живой ёлки у меня не было долго, а если и была, то не в спальне у кровати. Дополнительные факторы: 1) с возрастом аллергии становятся сильнее; 2) операция увеличила площадь поглощения аллергенов.

@темы: Для памяти, Лытдыбр, Я

Комментарии
09.01.2019 в 13:55

I'm just a broken machine
Очень понимаю, знакомо просто до слез... (но елка!)))
09.01.2019 в 15:10

чистое сияние вечной перемоги
У нас в introduction of new employers есть графа "unique facts".
Ну вот, теперь тебе с полным правом есть, что написать. :super:
09.01.2019 в 21:31

I'm just a broken machine
погуглила «christmas tree allergie»s - ты не одинока :horror2:
09.01.2019 в 23:45

Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Кажется, сразу на пару постов, т.к. только что вернулась.

Ты же попробовала в Брюгге трюфели ручной работы? Они лучшие из всех, что я где-либо ела!

Аллергия от елки - это правда смех и слезы. Ну блин... заведи себе араукарию - у меня она уже в полтора метра вымахала, оч. новогодняя, любая пыль и плесень под контролем. Или попробуй не еловые ветки покупать, а пихтовые или еще какие - наверняка эта зараза не везде живет.

Про Моне - в декабре была в Питере в очередной командировке и неожиданно зашла в Эрмитаж (впервые с 2005!). Одни убрали 20 век в отдельный корпус, и мне это показалось идеальным форматом - я шла прицельно на импрессионистов, охватила немного больше, но по сути эта оказалась второе идеальное посещение музея за мою осознанную взрослую жизнь (в первый раз - когда мы с тобой в Уфицци были; кстати, в ноябре я была во Флоренции в галерее Академии - там, где Давид, и не впечатлилась совсем). В общем, и Моне, и Ренуар, и остальные - прямо хорошо зашли!

А будут фотки кухни?
14.01.2019 в 23:23

Мореяшма, к счастью, это временно. Через год придется придумывать что-то другое :).

insensible, да, как ни странно, это популярная проблема. Просто никто о ней не говорит! Сами узнаете.

i_am_kei, я тщательно исследовала магазины Брюгге :). Особенно заценила апельсиновый и рубиновый горячий шоколад. А с трюфелями вдруг поняла, что они мне не так уж и нравятся - слишком масляные (хоть что-то из Брюгге мне не слишком нравится). А вот с марципаном было прямо откровение: я поняла, что то, что называют марципаном в Вене, в Швеции и других европейских странах, не говоря уже про Россию, Беларусь и Украину, это и марципан вовсе.


По идее, если лечение пойдет нормально, через полгода-год я смогу спать под ёлкой и накрываться листьями, если такое желание возникнет. Полностью лечение займет года два. Просто первые полгода надо как-то пережить и не завести себе бронхиальную астму. Я тут болела под Новый Год обструктивным бронхитом с подозрением на астму - совершенно не понравилось. У меня и раньше был сильный кашель, но такого, чтобы казалось, что я сейчас умру - нет.

Ох, я в Эрмитаже была однажды (спасибо Ooney и telwen), и этого было очень мало. А с Русским музеем в Питере так вообще слезы, были там на бегу.
Я после нашего с тобой визита была в Уфицци ещё раз, на этот днем, и вышла оттуда совершенно вареная. Музей, где надо делать кофе-брейки и читать книжку часок-другой, чтобы прийти в себя. Мы с тобой пришли в последний час, и то я помню, как нас настойчиво, но неэффективно толпой гнали к выходу.
Я в последнее время побывала в стольких замечательных картинных галереях. Мне хочется о них написать, но получается что-то невнятное вроде "и мы вошли в следующий зал, ыыыыыыыы, а там всё такое прекрасное, ну ыыыыыы". Ну и душераздирающий финал про музейный магазин (например, сережки тонкой работы по картинам знаменитых художников. Или облом с каталогом выставки Брейгеля, который представлялся тоненькой книжечкой, а оказался огроменным альбомом за 40 евро размером и весом примерно с ручную кладь. Ну это Вена - здесь всё большое).

Про кухню обязательно напишу в ближайшее время. Она очень нежного цвета, и хочется передать на фотографиях, что он не кремовый или серый, а голубой (видимо, кухня Телвен оставила неизгладимый след в моей душе).