Приготовила только что солянку по-итальянски. Пребываю не то чтобы в ярости, но в сильном кулинарном недовольстве. Ладно, про проблему с мясными копченостями я была наслышана и в прошлый раз даже с собой их везла, но огурцы?! Подвох от огурцов самый коварный.
В Швеции огурцы либо сладкие (не спрашивайте), либо невозможно пересоленные. В Италии огурцы вроде бы нормальные, но рассол - чистый уксус. Делаешь глоток, и на глаза реально слезы наворачиваются. А между тем, рассол в солянке - один из ключевых моментов.
В итоге вместо копченостей - разные виды салями и прошутто. Рассол я смешала с рассолом маслин. Осталось только положить в тарелку вместо лимона дольку лайма.

@темы: рецепты, Лытдыбр

Комментарии
10.01.2016 в 15:38

Конечно, уксус, они ж не квасят огурцы, а маринуют)) А "обратную замену" ты делать не пробовала? Имею в виду популярную у нас замену огурцов каперсами по случаю отсутствия или дороговизны последних. Они-то как раз для внутреннего потребления чаще солятся, чем маринуются.
10.01.2016 в 19:53

В моем рецепте и огурцы, и каперсы :-D. Рассол от каперсов не попробовала, а зря