Приболела - то ли зубы, то ли перегрузка, то ли отравления, то ли осень и смена погоды. Поэтому продолжаю писать лытдыбры в одностороннем режиме. Когда смогу выйти в режим взаимодействия (сейчас у меня либо чтение, либо написание), я обязательно отвечу на комменты, сообщения и прочее. Ну, на большинство.
Я люблю осень, но кажется, где-то в ноябре мне надо принимать витамины, чтобы не закуклиться. Заказала себе одни с айхерба для эксперимента. Прошлый опыт с таблеточками оттуда был Ужасен с большой буквы (колебалась между большой буквой и капсом). Хочется его загладить. Ещё заказала кленовый сироп, вустерский соус и несколько мелочей.
Последние две недели я не в форме. Количество спортивных занятий упало со стабильных шести до четырех. Мне не хватает привычного количества силовых тренировок, но втиснуть их в расписание не получается. Дома я по большей части лежу пластом. Интересные уборочные программы я отключила по причине нехватки ресурсов. Количество энергии на виртуальное общение тоже резко упало. Длинную прогулку с подружкой в последний раз тоже пришлось резко свернуть, потому что пропала энергия и на общение, и на ходьбу. Для общения даже с симпатичными людьми нужно некоторое количество энергии; конечно, в процессе эта энергия возвращается с лихвой, но нужен стартовый взнос, а у меня его нету. Разговорные клубы на английском тоже убрала, хотя они бесплатно и прямо на работе. На работу последние три дня ездила на такси, что тоже не очень круто.
Зато на работе последние три недели движение вовсю, что радует. Я влилась в рабочий процесс. Пару раз засиживалась на работе до девяти. Практически каждый день хожу обедать в компании, а иногда ещё на чаепития. Иногда даже еду вместе с коллегой домой. Так-то я обычно предпочитаю правило двух У - улыбаться и увиливать.
Так что последние недели выглядят так: работа в будни, спорт в будни и в оба выходных, обязательные визиты к стоматологу на показ брекетов (увы, только будни и посередине рабочего дня), редкая социализация после работы. Всё, меня можно уносить.
После паузы длиной в месяц снова вернулась к чтению. Такие продолжительные паузы для меня нетипичны - обычно дело ограничивается неделей. Начинается всё с того, что я читаю какую-то очень цепляющую книгу и некоторое время хожу и думаю только о ней. И ничего не читаю, чтобы не перебивать послевкусие. В этот раз я познакомилась с книгой "Живые и взрослые" Кузнецова (спасибо telwen!). Расскажу о ней подробнее, когда соберусь рассказывать о прочтенном. Пару недель назад у меня была другая попытка вернуться к чтению, но я поняла, что даже самые "легкие" вещи Достоевского пока ещё не для меня. В цитатах - великолепно, а читать - нет, не могу, хочется всех спасать и лечить (психиатрически). Добавлю на всякий случай дисклеймер: разумеется, дело не в Достоевском, а во мне.
Уже больше месяца отслеживаю, что я ем. После каждого приема пищи я записываю, чего и сколько я съела, и получаю информацию про калории, белки, жиры и углеводы. Очень познавательно и неожиданно. Например, калорий, белков и углеводов я достаточно часто не добирала, а перебор жиров получался легко. Так получилось, что сладкое я не очень люблю, от хлеба и неовощных гарниров отвыкла, а вот сладкое-жирное и несладкое-жирное ем с огромным удовольствием. Например, сосиски, колбасы, чизкейки и сыры с плесенью, не говоря уже о пицце (пицце с кучей сыра и жареных колбасок, о да). Подсчеты оказались на удивление эффективным методом. Мой не меняющийся с января вес (а с мая я пошла на активный спорт и занималась там от 3 до 6 раз в неделю) тронулся. Наблюдаю с интересом.
Записалась на индивидуальные занятия с тренером, начну на следующей неделе. Хочу проработать технику силовых упражнений. Мне нравятся приседания, отжимания, выпады и разные упражнения на пресс, и мне хочется разобраться в двух вещах: 1) как делать их лучше и техничнее; 2) почему я такая слабая. Я не вижу никакого практического применения своим тренировкам (ну кроме выносливости на прогулках во время моих нечастых отпусков), мне нравится сам процесс и ощущения контакта с собственным телом.
Периодически захожу почитать на форум сообщества НасИкомых о разных куру стиля. Уже не первый год меня восхищает сила коллективного разума в сборе информации (те же чувства вызывает дайри-сообщество What have you lost?), но сейчас я о другом. Почитала тему про жж-юзера zina-korzina: там в принципе и не надо никакой компромат собирать, достаточно подборки комментариев самого жж-юзера, после которой становится понятно, что отклонения уже вышли за пределы медицинской нормы. Это очень грустно, но грустнее то, что некоторые её идеи фикс напомнили мне повторяющие темы у одного, даже двух моих знакомых. Надеюсь, что у знакомых до такой степени не дойдет, потому что уже сейчас моментами передергивает.
Сегодня у меня день неудачных кулинарных исследований (не первый). Я продолжаю попытки полюбить жареную/вареную рыбу. Сегодня готовила креветочника, он же кингклип - хорошая белая рыба, питающаяся преимущественно креветками и даже отчасти перенявшая их вкус. Увы, не пошло - запихивала в себя через силу, хотя объективных причин для отвращения не было. Костей немного, не пахнет, если пожевать немного, даже вкусно. Ладно, ограничусь соленой и копченой рыбой, морепродуктами и стейками из тунца, которые больше похожи на мясо, чем на рыбу.
Про стейки из тунца - смешная история. Разговорились мы с Альмандин про способы приготовления и она бросила мне ссылку на рецепт. Совершенно случайно, помимо самих стейков, у меня в закромах оказались кунжут, соус терияки, оливковое масло, турецкий гранатовый соус и шпинат. Почувствовала себя очень удачливым буржуем . Рецепт, кстати, отличный.
Второй неудачный кулинарный опыт сегодняшнего дня был связан с печеньем. Всё, зарекаюсь печь печенье, которое нужно раскатывать. Давно было пора. Проще пойти, купить и не выпендриваться.
На этой поучительной ноте и заканчиваю своё многокилометровое послание. Следующий пост, скорее всего, будет с красивыми фотографиями меня .