Горжусь собой - приготовила отличную пасту. Их я всегда готовлю по вдохновению, без точного рецепта и тем сильнее горжусь, когда получается не просто вкусно, а очень вкусно.
На сухой сковородке поджарила ложку муки до золотистого цвета, добавила 3 столовых ложки сметаны, перемешала и сразу же добавила замороженный шпинат. Тушила, перемешивая, до готовности. Посолила и поперчила по вкусу.
За это время как раз сварились макароны. Слила воду, добавила содержимое сковородки в кастрюлю, добавила тертый сыр, перемешала.
На сухой сковородке обжарила кунжут до темно-золотистого цвета. Добавила его в кастрюлю, опять-таки перемешала и всё, готово.

Думаю, что кинза, чеснок и оливковое масло вписались бы в этот рецепт хорошо, особенно вместо сыра и кунжута (как и молоко или сливки - вместо сметаны). Но и кинза, и чеснок заглушили бы вкус шпината, а я его очень люблю.

Замороженные овощи стали для меня в этом году настоящей находкой. Чаще всего я не могу предсказать, буду ли я ближайшие дни готовить и если буду, то что. Овощи в морозилке хранятся долго, и я могу не бояться, что за пару дней изменившихся планов они превратятся в гниль. Зимой вообще выбор свежих овощей и фруктов не радует, а так у меня есть вишня для болгарского пирога, клубника для молочных коктейлей, шпинат, брокколи и овощные смеси для гарниров.
Но вот замороженные помидоры черри покупать не стоило. Понятия не имею, что с ними делать - в пироге они мне не понравились. Видимо, мне предстоят опыты по созданию томатного супа :tech: .

@темы: рецепты

Комментарии
01.05.2013 в 22:16

If all else fails, post kitten photos.
Ри, ты молодец! И рецепт очень вдохновляющий. А у меня кака раз пачка шпината в морозилке...
Ты шпинат кидаешь сразу замороженным?
01.05.2013 в 22:24

LiLarange,
я бросила прямо замороженным. Но из-за этого периодически немного воды подливала - чтобы быстрее таяло (Конечно, можно было бы накрыть крышкой и поставить на маленький огонь, но я же была голодная).
Наверное, лучше начать размораживать, если есть время. Но и если не размораживать, то и так хорошо :rotate: .

спасибо :)! Сижу сытая и польщенная сразу.
01.05.2013 в 22:32

If all else fails, post kitten photos.
возьму на заметку :) а ты уже делала морепродуктовый соус с белым вином и чесноком? :eyebrow:
01.05.2013 в 22:47

LiLarange,
у меня морепродуктовая травма :(. Я купила осенью мидии (замороженные), сделала с ними пасту, а оказалось, что они с кусочками ракушек!
И замороженные креветки какие-то не такие :(.
02.05.2013 в 00:14

If all else fails, post kitten photos.
Риджер,
да, неудачные мидии это всегда неприятно... но не надо отчаиваться! можно время от времени пробовать.

насчет криветок: я недавно начала их размораживать на пару (т.е. в пароварочной вставке, в кипящей кастрюле). помоему такой способ сильно улучшает вкусовые качества.

а просто смеси ты пробовала? с щупальцами :ktulhu:
02.05.2013 в 02:10

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Замороженные черри?! 0_о

И ты кладешь черри в ПИРОГ?! 0_0

А вообще да, я давно уже с удовольствием юзаю замороженные овощи.

Томатный суп - точнее, томатно-сливочный - готовить очень легко. Потуши в кастрюле свои черри с чесноком до мягкости (я предпочитаю подольше, но кому как. и я тушу на небольшом количестве оливкового маслв, хотя в оригинальном рецепте без), добавь стакан бульона или воды с растворенной столовой ложкой муки, доведи до кипения, повари, соль, перец и что еще захочется, потом пюрируй все это блендером до однородной массы, снова на огонь, доведи до кипения, влей полстакана сливок (я предпочитаю побольше, но не сильно. в оригинальном рецепте сливки жирностью 20%, но пойдет и больше, и меньше), прогреть (можно довести до кипения) и готово. Быстро и просто.
02.05.2013 в 21:44

Эйджи,
У нас очень много чего замороженного продается :yes: .
В пирог я положила только замороженные черри. Со свежими я бы никогда так не поступила. Но замороженные мне даже в пироге не понравились :(. Не похожи на черри.

Спасибо, поставила готовиться томатно-сливочный суп. Расскажу о результатах :).
И ещё про супы: я как-то на море ела клевый томатный суп с мидиями. Суп подавался прямо с ракушкой. Суп вроде был не сливочный, но очень насыщенный и помидоры не кислили. У тебя есть идеи, как это делать? Вокруг тебя морепродуктов побольше.

LiLarange,
я жарила креветки на сливочном масле, но у них всё равно остался сильный йодовый запахопривкус :(. Как ты думаешь, что я делаю не так?
На пару попробую. У нас всякие красивые креветки есть, прям огромные, но негативный опыт ещё довлеет надо мной.

Расскажи про ктулхо-смеси и что с ними делать! Я их сто лет не покупала :).
03.05.2013 в 02:09

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Риджер, подозреваю, что у них бульон из морепродуктов и, возможно, они использовали немного кокосового молока - но не столько, чтобы это было заметно. Но не факт. Я не готовлю супы с морепродуктами, погугли рецепты. :)