Горжусь собой - приготовила отличную пасту. Их я всегда готовлю по вдохновению, без точного рецепта и тем сильнее горжусь, когда получается не просто вкусно, а очень вкусно.
На сухой сковородке поджарила ложку муки до золотистого цвета, добавила 3 столовых ложки сметаны, перемешала и сразу же добавила замороженный шпинат. Тушила, перемешивая, до готовности. Посолила и поперчила по вкусу.
За это время как раз сварились макароны. Слила воду, добавила содержимое сковородки в кастрюлю, добавила тертый сыр, перемешала.
На сухой сковородке обжарила кунжут до темно-золотистого цвета. Добавила его в кастрюлю, опять-таки перемешала и всё, готово.
Думаю, что кинза, чеснок и оливковое масло вписались бы в этот рецепт хорошо, особенно вместо сыра и кунжута (как и молоко или сливки - вместо сметаны). Но и кинза, и чеснок заглушили бы вкус шпината, а я его очень люблю.
Замороженные овощи стали для меня в этом году настоящей находкой. Чаще всего я не могу предсказать, буду ли я ближайшие дни готовить и если буду, то что. Овощи в морозилке хранятся долго, и я могу не бояться, что за пару дней изменившихся планов они превратятся в гниль. Зимой вообще выбор свежих овощей и фруктов не радует, а так у меня есть вишня для болгарского пирога, клубника для молочных коктейлей, шпинат, брокколи и овощные смеси для гарниров.
Но вот замороженные помидоры черри покупать не стоило. Понятия не имею, что с ними делать - в пироге они мне не понравились. Видимо, мне предстоят опыты по созданию томатного супа
.
На сухой сковородке поджарила ложку муки до золотистого цвета, добавила 3 столовых ложки сметаны, перемешала и сразу же добавила замороженный шпинат. Тушила, перемешивая, до готовности. Посолила и поперчила по вкусу.
За это время как раз сварились макароны. Слила воду, добавила содержимое сковородки в кастрюлю, добавила тертый сыр, перемешала.
На сухой сковородке обжарила кунжут до темно-золотистого цвета. Добавила его в кастрюлю, опять-таки перемешала и всё, готово.
Думаю, что кинза, чеснок и оливковое масло вписались бы в этот рецепт хорошо, особенно вместо сыра и кунжута (как и молоко или сливки - вместо сметаны). Но и кинза, и чеснок заглушили бы вкус шпината, а я его очень люблю.
Замороженные овощи стали для меня в этом году настоящей находкой. Чаще всего я не могу предсказать, буду ли я ближайшие дни готовить и если буду, то что. Овощи в морозилке хранятся долго, и я могу не бояться, что за пару дней изменившихся планов они превратятся в гниль. Зимой вообще выбор свежих овощей и фруктов не радует, а так у меня есть вишня для болгарского пирога, клубника для молочных коктейлей, шпинат, брокколи и овощные смеси для гарниров.
Но вот замороженные помидоры черри покупать не стоило. Понятия не имею, что с ними делать - в пироге они мне не понравились. Видимо, мне предстоят опыты по созданию томатного супа

Ты шпинат кидаешь сразу замороженным?
я бросила прямо замороженным. Но из-за этого периодически немного воды подливала - чтобы быстрее таяло (Конечно, можно было бы накрыть крышкой и поставить на маленький огонь, но я же была голодная).
Наверное, лучше начать размораживать, если есть время. Но и если не размораживать, то и так хорошо
спасибо
у меня морепродуктовая травма
И замороженные креветки какие-то не такие
да, неудачные мидии это всегда неприятно... но не надо отчаиваться! можно время от времени пробовать.
насчет криветок: я недавно начала их размораживать на пару (т.е. в пароварочной вставке, в кипящей кастрюле). помоему такой способ сильно улучшает вкусовые качества.
а просто смеси ты пробовала? с щупальцами
И ты кладешь черри в ПИРОГ?! 0_0
А вообще да, я давно уже с удовольствием юзаю замороженные овощи.
Томатный суп - точнее, томатно-сливочный - готовить очень легко. Потуши в кастрюле свои черри с чесноком до мягкости (я предпочитаю подольше, но кому как. и я тушу на небольшом количестве оливкового маслв, хотя в оригинальном рецепте без), добавь стакан бульона или воды с растворенной столовой ложкой муки, доведи до кипения, повари, соль, перец и что еще захочется, потом пюрируй все это блендером до однородной массы, снова на огонь, доведи до кипения, влей полстакана сливок (я предпочитаю побольше, но не сильно. в оригинальном рецепте сливки жирностью 20%, но пойдет и больше, и меньше), прогреть (можно довести до кипения) и готово. Быстро и просто.
У нас очень много чего замороженного продается
В пирог я положила только замороженные черри. Со свежими я бы никогда так не поступила. Но замороженные мне даже в пироге не понравились
Спасибо, поставила готовиться томатно-сливочный суп. Расскажу о результатах
И ещё про супы: я как-то на море ела клевый томатный суп с мидиями. Суп подавался прямо с ракушкой. Суп вроде был не сливочный, но очень насыщенный и помидоры не кислили. У тебя есть идеи, как это делать? Вокруг тебя морепродуктов побольше.
LiLarange,
я жарила креветки на сливочном масле, но у них всё равно остался сильный йодовый запахопривкус
На пару попробую. У нас всякие красивые креветки есть, прям огромные, но негативный опыт ещё довлеет надо мной.
Расскажи про ктулхо-смеси и что с ними делать! Я их сто лет не покупала