Приготовила очень вкусную и сытную пасту. Раньше я не ценила фасоль, а недавно попробовала лобиани (хачапури не с сыром, а с острой фасолью) и осознала, что жизнь проходит мимо. Итак, паста: фарш (свиной), банка консервированной фасоли в томатном соусе, макароны спиралькой. Сначала пару минут обжарила фарш, потом добавила банку фасоли с томатным соусом и специи: соль, много перца, из сушеных трав в этот раз базилик и мята (потому что мята очень подходит к любым бобам, а базилик подходит ко всему томатному). Потом ещё потушила. Когда макароны сварились, выложила их к мясу с фасолью, пару минут подержала на огне под крышкой, добавила два зубчика чеснока и выключила. Было очень вкусно.
В этом блюде очень хорошо чувствуются специи, так что я уже наметила план дальнейших исследований. Вариант 1: зира (только её я сначала слегка обжарю, а потом добавлю фарш и фасоль). Вариант 2: тимьян и мята.
По идее, туда можно ещё всякую поджарку класть, и грибы, и болгарский перец, но с фаршем быстрее всего. И, пожалуй, паста ракушками или короткими широкими трубами.

Ещё приготовила борщ в маленьком горшке (~1,5 л). Было быстро, потому что мясо, фасоль, капуста и свекла (даже обжаренная) остались у меня с прошлого раза, а на зажарку я забила.

Вы прослушали арию "Горшочек, не вари! Прочь, тоска!" в исполнении депрессивного и совсем не голодного Дюмы :-D

@темы: рецепты