Гейзерная кофеварка Bialetti Mukka Express. Во-первых, капуччино, во-вторых, обалденный дизайн. Эх, ладно: дизайн на первое место :rotate: (но капуччино тоже ого-го-го какой)

@темы: Лытдыбр

Комментарии
08.09.2011 в 04:46

Слушай, клевый какой! Прямо жалею, что не пью кофе. :vo:
08.09.2011 в 09:15

Все имена вымышлены, совпадения случайны.
коровка :rotate:
08.09.2011 в 13:04

Мюмла,
у них еще такая есть
тыц

Я, кстати, мало кофе пью. Но все-таки решила, что красота того стоит.

Lum, да-да-да :rotate:
08.09.2011 в 17:34

Мы не пираты, мы - благородные корсары!
А-а-а, клевая какая! :inlove: У меня две Биалетти - Дама (такая, как на картинке, только черная), и классическая Мока Экспресс. Делают эспрессо, но очень хороший, крепкий и ароматный. Следующая в списке желаемого - тоже Биалетти, но капуччиновая, как твоя.

Короче, всячески одобряю твой выбор - гейзерные кофеварки удобные, кофе делают прекрасный, и вообще самые-самые :sunny:
08.09.2011 в 18:04

_Кей_,
ты меня вдохновила своими рассказами :kiss: .
Капуччино получается великолепным. Я мало где пила такое вкусное. Понятно, что и от сорта кофе много зависит, но в турке у меня такое не получалось.
Где ты их все держишь? Мне кажется, мне мою придется держать на балконе.
08.09.2011 в 18:23

Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Риджер,

Вот! Наш человек! А то большинство знакомых, когда я начинаю пиарить гейзерные кофеварки, смотрит на меня как-то странно :susp: :laugh: Черт знает, почему с туркой такое отличие, мне кажется, это из-за того, что в турке чуть ли не каждая секунда важна - чуть передержишь, и вкус уже не тот. Плюс гуща эта кофейная вечно мешается, и с помолом каждый раз тяжело угадать. В гейзерных этот аспект на автомате отлажен, к счастью.

Держу на нижней полке в кухонном шкафчике. Они же небольшие (у меня на 1 и 2 порции соответственно - то есть на 60 и 120 мл). Сушу, разложив на микроволновке :gigi:
09.09.2011 в 00:23

_Кей_,
я тоже наслушалась, что в гейзерных кофеварках кофе не такой - слишком специфический. Но я пока ничего специфического не замечаю. Возможно, я еще кофе удачный купила.
В турке у меня в принципе "тот" кофе не получался.
И про кофе: я купила ионию эспрессо голд, на упаковке было написано, что этот вид отлично подходит для кофе с молоком (я без молока не пью, в общем-то). Очень классный: крепкий, ароматный, без горчинки или кислинки.
У меня тоже маленькая - вот фотография её рядом с чашкой
читать дальше

Если бы я выбирала по дизайну, то я бы мучалась и разрывалась между твоей Дамой и Муккой. Но так на весах лежал еще капуччино, я не колебалась :laugh: .
09.09.2011 в 01:07

Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Риджер, на мой взгляд в гейзерных кофеварках кофе ощутимо крепче и "гуще", что ли, - но это объяснимо за счет того, что даже на 60 мл я кладу две ложки кофе с горкой - меньше в емкость для кофе не получается положить. В турке же вообще больше вариантов - у меня раз на раз никогда не приходился, даже с одним видом кофе, сегодня вкусно, завтра - помои.

Спс за рекомендацию кофе, надо попробовать. Я обычно беру развесной и почти всегда разный (не могу сказать, что есть какой-то идеальный, зато неидеальных - дофига), попробую Ионию. Вижу, итальянская контора, у них в принципе кофейное дело на хорошем счету (Биалетти же тоже итальянская фирма :)).

Если бы я выбирала по дизайну, то я бы мучалась и разрывалась между твоей Дамой и Муккой. Но так на весах лежал еще капуччино, я не колебалась .
Вот-вот, я теперь тоже на капуччино облизываюсь :) Великое дело - хороший кофе, который еще и готовить без особо геморроя можно.
09.09.2011 в 01:40

_Кей_,
на мои теоретические 440 готового напитка (но выходит все-таки меньше, где-то 300-350, мне кажется) у меня идет ложки четыре, хотя на пачке кофе пишут про чайную ложку на 220мл (это если заливать кипятком и настаивать). Тоже надо наполнить емкость для кофе.
На форумах пишут, что можно делать эспрессо без молока и половинную дозу кофе, но я еще не пробовала.
ioniacoffeeclub.com/kofe-molotyj-ionia-espresso... мой кофе вот такой.
Вообще я хотела купить Lavazza Crema e Gusta - очень соблазнительное название и описание - но его не было.
09.09.2011 в 14:23

Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Риджер, ага, у меня тоже выходит чуть меньше, чем заявлено (вечно мучаюсь с тем, чтобы подобрать чашку под 120 мл :)).

На форумах пишут, что можно делать эспрессо без молока и половинную дозу кофе, но я еще не пробовала.
Это именно в гейзерную половинную дозу кофе? Я вроде в инструкции к кофеварке читала, что кофе надо засыпать полную емкость, иначе это будет вредить кофеварке (как, не знаю, не вникала, но, думаю, производитель зря не напишет).

Про ссылки - вижу, это специально капуччиновый кофе :) Прикольно. Я как-то обычно просто развесной беру, выбирая некислые сорта, а вакуумных упаковок сторонилась. Считай, соблазнила меня попробовать :)
09.09.2011 в 15:54

_Кей_,
ой, так тебе можно дарить красивую чашку под эспрессо? ? :)))) Может даже много разных?

Перечитаю внимательно инструкцию. Рисковать кофеваркой бы не хотелось.

Минус пачек - упаковка достаточно большая и кофе быстрее выдыхается :(. Впрочем, если мы войдем в кофейный режим, то кофе может и не успеть выдохнуться).

Вижу, у тебя начался отпуск :rotate:
10.09.2011 в 02:12

Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Риджер, в том-то и прикол, что чашка под эспрессо 60 мл у меня есть :) И даже целых два эспрессных сервиза есть. А вот чашка под 120 мл да плюс молоко да плюс пенка сверху - проблема :nope: Эспрессные слишком маленькие, чайные слишком большие :nope:

Перечитаю внимательно инструкцию. Рисковать кофеваркой бы не хотелось.
Расскажи потом, правда ли оно, или меня глючит. Свои инструкции я уже не помню, куда пихнула.

Минус пачек - упаковка достаточно большая и кофе быстрее выдыхается
Вот да, это подстава. А ты покупаешь молотый кофе или в зернах? И продается ли он в таких упаковсках вообще в зернах?

Начался :sunny: Еще неделю кайфовать буду *нету смайлика "еще более яркое солнышко" :gigi:*
10.09.2011 в 02:19

_Кей_,
где-то 150-180 мл, если я правильно понимаю? Раз стандартные 200 уже много.
Я очень люблю покупать чашки, но у меня их негде ставить. Так что покупать и дарить - отличный выход

к моей кофеварке прилагалась инструкция на английском, а также на итальянском, французском, польском и немецком. С одной стороны радостно, а с другой - боюсь не понять каких-то тонкостей.

Я покупаю молотый. У меня нет кофемолки. В зернах у Ионии точно есть, и тоже относительно небольшие.

Поедешь куда-то или ремонт? :kiss:
10.09.2011 в 02:42

Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Риджер,

Ну да, 150-180 где-то. Если найдешь такую кофейную - памятник тебе поставлю :)

Нашла вот одну из инструкций - www.posyda.ru/help.php?idrabota=22 Тоже говорят, что засыпать нужно весь объем.

А-а. Я-то сама мелю кофе, а в зернах он медленнее выдыхается. Мне кажется, надо снабдить тебя кофемолкой ;)

Не, дома буду - с вылазками на дачу. Не успела ничего спланировать, да и с деньгами швах. А на ремонт пока еще коплю только - в марте начать планирую.
24.09.2011 в 16:13

_Кей_,
пачка кофе уже закончилась :). Хорошо пошло :rotate: . По-прежнему считаю, что кофе просто великолепный. Следующий на очереди - Эль Густо.
Насчет кофемолки даже не знаю :). Обсудим при личной встрече? *_*
28.09.2011 в 17:21

ЗЫ: Можешь ставить памятник! :wine:

Эль Густо мне нравится меньше Ионии: Иония крепче и ярче.
24.10.2011 в 06:12

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Не, выглядит классно. Как она варит? Где нагревательный элемент? Корпус теплопроводящий, как я понимаю?
24.10.2011 в 09:38

ставится на плиту, вода из нижней части поднимается через фильтр с кофе и выливается в молоко. Под конец через фильтр и клапан проходит пар и вспенивает молоко.
25.10.2011 в 09:32

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Риджер, так она еще и с молоком кофе варит! *_* А капучино или латте? Объем какой?
25.10.2011 в 11:02

Aigsil, и то, и другое, в зависимости от положения клапана. Но капучино получается великолепным, а латте я только однажды пробовала делать и не очень понравилось. Объем готового около 400 мл
Кейчеговская варит эспрессо, 120 мл
26.10.2011 в 03:27

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Риджер, а я уже губу раскатала. Хотя ничто не мешает мне добавить потом холодного молока немного.
26.10.2011 в 11:00

Aigsil,
Кейчег потом добавляет горячее, взбитое молоко :). И ложечку хорошего шоколадного сиропа :heart:
26.10.2011 в 13:48

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Риджер, ну, в любом случае, у нас таких нет.