Начинаю выкладывать свои дорожные заметки, расширяя их с одной небрежной фразы в тетрадке до постов. За эту неделю я побывала:

1) дважды в поезде, соединяющем Херсон и Киев (один раз, понятное дело, из Киева, другой раз - в Киев)

2) собственно в Херсоне.

3) за Херсоном на даче подруги.

4) в Железном порте, тобишь на море.

Напоминаю, что 24-го снова уеду и буду отсутствовать до начала августа. Ноут не беру, но на связь выходить буду. Ориентировочно побываю в Москве и Нижнем Новгороде. Еще во Владимире погулять хотелось бы, белый Кремль меня манит.



Разумеется, начну свои дорожные заметки с чаев (кто-то сомневался, нэ?).



В дорогу я набрала с собой чаев с запасом. Взяла пражский пуэр мини-таоча, два пакетика Лапсанга, Твайнингс Апельсин и Корица. Хотела взять шелковый пакетик Седого Графа, но не рискнула. Но, как ни странно, почти не пила - пуэр и пакетик Лапсанга вернулись нетронутыми.

Отчасти дело было в том, что на даче была омерзительная вода из помпы - тошнотворно-сладковатая, химически очищенная от всякой дряни. Запас воды из города был ничтожно мал и на бидоны чаев его расходовать было бы просто эгоистично.

К тому же, на даче я нашла заросли мелиссы - а добавлять мелиссу к пуэру или лапсангу было бы неправильно, это чаи и без того хороши. Поэтому я пила свой огородно-чай, который очень вам рекомендую.

В него входили:

-лепестки чайных роз

-много черной смородины (прямо гроздья, а не только ягоды)

-малина (свежую малину с куста я люблю ;) )

-мелисса (много мелиссы)

-мята (мяты было мало)

Когда закончилась городская вода, чтобы загрушить вкус воды из помпы, я стала добавлять туда кислинку:

-зеленое яблоко, порезанное на тонкие ломтики

-пару ягод зеленого винограда

Все это, тщательно помытое, сваливалось в большую поллитровую чашку (заполняя её до половины) и заливалось кипятком. Я настаивала напиток около часа (напоминаю, у меня была отвратная вода и её вкус хотелось заглушить наверняка), а потом с удовольствием потягивала напиток на протяжение всего дня. Выходило очень вкусно, насыщенно и отлично уталяло жажду.

Очень рекомендую.



Немного мяты и мелиссы я привезла с собой. В конце концов, собраны в экологически чистом месте. Не стоит забывать о подножном корме, короче. И на зиму обязательно запастись травками.



Еще на даче, в первый же вечер я попробовала Twinings Orange&Cinnamon (Апельсин и Корица). Очень понравилось, отличается от обычных "новогодних" чаев. Изящно, тепло и вкусно. Спасибо, рыжик :).

@музыка: Не-а.

@настроение: Живот болит

@темы: чай

Комментарии
21.07.2006 в 03:41

Spero meliora
мммм.. обожаю огородные чаи ))) на даче всегда ложу в чай мяту и смородину )))
21.07.2006 в 05:28

А мелиссу любишь?
21.07.2006 в 05:35

Spero meliora
а что это? )))
21.07.2006 в 05:40

Тоже трава :)). Растет у меня на огороде рядом с мятой. Замечательно пахнет - как лимон. Очень хороша в чае и полезна, разумеется.
21.07.2006 в 05:44

Spero meliora
у меня не растет ((( а, еще можно малину ложить )) и вообще все, что растет на даче ))) уммм )))
21.07.2006 в 05:47

*вспоминая об огурцах, помидорах, листьях и колорадских жуках* Все лучше не надо.

А насчет мелиссы - если будешь на рынке, спроси у бабок, торгующих всякими вениками (к примеру, веником для засолки огурцов) про мелиссу и просто понюхай ;). Если случай представится.
21.07.2006 в 06:01

Spero meliora
АГА, ПОПРОБУЮ )))