Искала на днях хороший и простой рецепт для хорошей свиной вырезки. Мне хотелось именно распробовать эту часть мяса, а не экспериментировать с разными специями. Нашла, проверила, сохраняю (но у меня жарилось дольше, минут 5 с каждой стороны - до отлипания и розовости внутри).
"Вырезку нарезать поперек кусками сантиметра два толщиной, снять пленку если есть, слегка отбить рукой и придать форму плоских цилиндриков (медальонов), присыпать крупномолотым черным перцем.
Чугунную или стейковую сковородку хорошо разогреть на среднем огне, прогреть немного сливочного масла до начала покоричневения, и обжарить куски по 3-4 за раз, с каждой стороны минуты по 2-3 до румяности и самоотлипания от сковороды.
Уложить на подогретое блюдо, можно в теплую духовку.
На сковороду вылить 150 мл красного сухого вина с размешанной чайной ложкой меда, или 150 мл телячьего или куриного бульона со столовой ложкой лимонного сока.
Размешать хорошенько и уварить наполовину, после чего хорошо посолить соус, подсластить если надо, убрать с огня и размешать со столовой ложкой сливочного масла.
Полить соусом медальоны.
Все". (c) zloizloi
Простые рецепты, на мой взгляд, вершина кулинарного мастерства. В моей копилке таких три: этот, вареная красная рыба и баранья нога целиком. Два последних от newvas-a.
"Вырезку нарезать поперек кусками сантиметра два толщиной, снять пленку если есть, слегка отбить рукой и придать форму плоских цилиндриков (медальонов), присыпать крупномолотым черным перцем.
Чугунную или стейковую сковородку хорошо разогреть на среднем огне, прогреть немного сливочного масла до начала покоричневения, и обжарить куски по 3-4 за раз, с каждой стороны минуты по 2-3 до румяности и самоотлипания от сковороды.
Уложить на подогретое блюдо, можно в теплую духовку.
На сковороду вылить 150 мл красного сухого вина с размешанной чайной ложкой меда, или 150 мл телячьего или куриного бульона со столовой ложкой лимонного сока.
Размешать хорошенько и уварить наполовину, после чего хорошо посолить соус, подсластить если надо, убрать с огня и размешать со столовой ложкой сливочного масла.
Полить соусом медальоны.
Все". (c) zloizloi
Простые рецепты, на мой взгляд, вершина кулинарного мастерства. В моей копилке таких три: этот, вареная красная рыба и баранья нога целиком. Два последних от newvas-a.