от 30.04.06



Родственников у меня очень мало. Два дяди, двое кузенов — брат и сестра, бабушка, отец, брат. Я живу с отцом и братом, а прочие родственники живут не то, что в соседних городах — в соседних странах. Оно и к лучшему. Очень тяжело общаться.

Их восприятие меня, если бы я задумывалась об этом чаще, привело бы меня в отчаяние. А все дело в том, что я совершенно отвыкла общаться, когда мне того не хочется. Если я сижу со столом с родственниками и темы разговора не вызывают во мне отклика, я полностью ухожу в себя и малодушно пользуюсь любой отговоркой, чтобы поскорее смыться. Увы, мое вранье в таких случаях выходит совсем неубедительным — и сами понимаете, какое впечатление я произвожу.

С эгоистической точки зрения я права. Мне скучно, мне ничего от них не надо, в большинстве случаев и я им не нужна — так ради чего мне себя мучать?

С точки зрения манер и изысканности я, конечно, сильно не права. Вот это огорчает. Ну почему я не могу воспользоваться любовью ко лжи изысканнее и не выглядеть сбегающим отшельником/хамоватым подростком (хотя я уже четыре года не подросток)?

Точку зрения совести и морали представляют мои бабушка и брат. По их мнению, с родственниками, которых видишь так редко, можно и пообщаться. И потерпеть. Сам брат обязанности по развлечению родственников выполняет отлично, хотя мне казалось, что вся светскость и беспокойство об окружающих досталось мне. Видимо, тут дело в обязательности, которая вся досталась брату.

Короче, я собой недовольна. По-моему, я дичаю. Привыкла уходить в свои мысли, давая пальцам рассеянно стучать по клавиатуре. А с речью так нельзя.

Действительно, вторую работу (первая у меня удаленная и за первый месяц почти отсутствующая) надо искать в офисе. И общаться, общаться, общаться. По обязанности.

Я собой недовольна L.

@настроение: недовольное

Комментарии
14.05.2006 в 18:23

А я люблю с родственниками общаться, даже если нет общих интересов. Я когда общаюсь, пытаюсь отыскать что-то общее во внешности, темпераменте и т.д. И вообще общение с родственниками обычно очень поучительно =-)
14.05.2006 в 19:30

Лукасса, ну у меня особенность, что эти родственники (кроме бабушки), нас не любят, но усиленно стараются показать обратное. Это огорчительно в общении.
15.05.2006 в 05:05

Риджер Мдя... тогда да конечно. Я не люблю, когда не искренне.
15.05.2006 в 14:42

Лукасса, звучит, наверное, плохо, но я совсем не верю в родственные чувства и родственную взаимовыручку :(.
16.05.2006 в 05:19

Риджер А зря... хотя зависит видимо... но все же я вижу, что часто, как к последней инстанции, люди все же обращаются к родственникам.
16.05.2006 в 12:55

Ну знаешь, я этого на себе не видела, поэтому и тяжело думать, что у других иначе :). К примеру, все мои родственники в Украине - это мой отец и брат. Больше никого. О регулярной помощи и поддержке речи не идет.
18.05.2006 в 05:11

Риджер У меня просто больше близких родственников - бабушки, был дедушка, сестра, родители, тетя, дядя и их дети, троюродные по маминой линии, даже четвеюродные - очень близко общаемся и т.п. Это те, с которыми регулярно общаемся. У нас понятие взаимопомощи родственной - это очень важно. Но самые близкие - по маминой линии конечно. Все друг другу помогают чем-то. И крайняя инстанция - родственники, а не друзья.



К сожалению в последнее время много потеряли - деда, бабушку одну, брата двоюродного.
18.05.2006 в 14:20

Это здорово :). Как в книжках :). Почти как клан.

Мои родители были уже очень взрослыми, когда женились, поэтому большинство дедушек, бабушек не то, что меня - даже брата не увидели :(.



Сочувствую :(.