Да, да, да, что-то мы давно о них не говорили! А коллекция знаний-то пополняется! :)



Итак, опробованные за последние месяцы чаи:



-Марракеш (Свит чаю)

Нет, название я объяснить не могу. Чай - черный чай с лесными фруктами в лице земляники и ежевики, порезанных крупными вкусными кусочками, и изюма (пока не нашла). Очень приятный чай. Вчера купила, радуюсь.



-2001 ночь (Чайная коллекция)

Черно-зеленый чай, иными словами, композиционная смесь (черный китайский+зеленый сенча). Кусочки смородины, папайи, лепестки роз, цветы мальвы и подсолнуха.

Ничего чай (хоть я им и руку обварила). Правда, неоднородно смотрится в чашке.



-Медовая дыня (Чайная коллекция)

Зеленый чай, плод моих поисков чая с дыней. Китайская сен-ча с цветами бархатцев, кусочками папайи, ароматизированная натуральным экстрактом дыни.

Не. Люблю. Зеленый. Чай. :(

А дынный чай все-таки нашла - Виноградная лоза, черный. С виноградом и киви (помимо дыни).



-Лапачо Апельсин (Свит чаю)

А это подарок моей подружки-еще-не-чаеманки-но-в-процессе.

Лапачо - кора южноамериканского дерева, полезно влияющая на сердце, кровообращение и пищеварение. Исключительно богатая минералами.

Ароматизированная апельсином, в данном случае.

Один из лучших чаев, которые и не чай вовсе. Лучше ройбуша и не хуже медового дерева. Одно важно, заваривать нужно большим (вдвое) количеством заварки и дольше. И еще настаивать 15 минут. Но вкусно.



-Жасминовый цвет (Свит чаю)

Черный не ароматизированный чай с цветами жасмина. Нежно и без излишеств.



Еще опробовала Клубничный Ликер (черный чай с клубникой и ?; вкусно, как и все клубничные чаи) и Формоза Оолонг (оолонг, он же улун, классический; по ферментации среднее между зеленым и черным чаем, своеобразно). Но от них нету этикеток и рассказывать почти нечего.



Любимый чай по-прежнему Лапсанг Сушонг. :) К пуэрам временно охладела.



А теперь давайте сядем и в полном покое выпьем по чашечке вкусного любимого напитка.

@музыка: Нету музыки, голова болит

@настроение: Пью чай

@темы: чай

Комментарии
26.04.2006 в 11:53

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Слушай, ты матэ пьешь?
26.04.2006 в 12:54

Матэ нужно пить из специальной посудины (калебаса). Заваренное иначе оно теряет свои особенности.

Я пила пару раз мате в кофейнях и чайных - особенного впечатления не произвело.

Пару раз заваривала в чашке как чай - тоже самое. Интересно, но не вкусно. Но и не невкусно.

А что?
26.04.2006 в 18:17

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Риджер,ничего. Вот думала - может тебе на НГ калебас прислать, если пьешь... Но раз не впечатляет.
26.04.2006 в 21:03

До НГ еще очень, очень долго :)))))))))).

А ты мате любишь?
27.04.2006 в 01:32

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Риджер, даже не пробовала. Но врядли.