21:45

Разное

Раз уж упомянула о Седьмой Воде, то поставлю песню, которая мне очень нравится (а вот брату не нравится - он говорит, что в оригинальном исполнении песня лучше, и вообще). У солистки удивительный голос.


Снова начала слушать Скади. Откопала старые запасы, выковыряла любимые песни и поместила их в плейлист. Кстати, её есть на торренте. Впрочем, на торренте все есть (кроме аудиокниг Андре Нортон на русском -__- ).
.
У кота адская линька, прямо как в комиксах про Гарфилда. В связи с этим у него открылся кошачий гипноз. Когда я надеваю что-то черное, он умудряется выглядеть таким кавайным, что я напрочь забываю не брать его на руки и не тискать. А футболки потом приходится снимать и чистить (и быстро сматываться).

@темы: Сны и прочие истории, mp3, Музыка, Сны, Ссылки

Комментарии
04.04.2010 в 23:14

Мы не пираты, мы - благородные корсары!
ППКС, Седьмая Вода хороша и необычна - я ее, по-моему, как раз с твоей подачи слушаю под настроение и радуюсь.

А про Скади - вчера была на ее концерте и в полном восторге слушала Брин-Мирддин. Это старый-старый цикл по мотивам легенд о Мерлине (больше по мотивам Стюарт, конечно). Он у тебя есть? Если хочешь, могу скинуть - по-моему, он замечательный.
04.04.2010 в 23:33

_Кей_
я Седьмую Воду с торрентов накачала, но слушаю всего несколько песен - Грибоедовский Вальс, Цыганочку, Колокольчик, Крапиву и, конечно же, Бал Господень. Кстати, не помню, кто мне записывал Седьмую Воду в стародавние времена - ты, Лауретин или один знакомый готический мальчик.

Цикл слушала, ты мне записывала много Скади :). Некоторые песни из него мне очень нравятся, например, Гвиневера, но в целом я понимаю, что не люблю Скади как рассказчицу)).
На торрентах нашла новый совсем альбом Скади, слушаю.
04.04.2010 в 23:41

Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Готический мальчик и Седьмая Вода - это круто, конечно :lol: Мне еще Клен и Я хочу умереть на Пасху нравятся.

но в целом я понимаю, что не люблю Скади как рассказчицу)).
Ох, жаль! Мне как раз то, как она рассказывает, нравится, но, подозреваю, тут много надо слушать вживую, причем в довольно камерной обстановке - скорее тихо-клубной, нежели зальной типа Маяка. По крайней мере, вчерашний Брин-Мирддин был по большей части рассказом, нежели песнями, но и рассказ очень даже увлекал.
04.04.2010 в 23:58

_Кей_
о, с готическим мальчиком вообще интересно вышло! С ним познакомилась Лауретин, когда глубокой ночью шла по Хрещатику, внезапно оказавшись в Киеве проездом без моего телефона. Он пригласил её и её спутника переночевать у него в общаге, и выяснилось, что у них очень схожие музыкальные вкусы :-D . Мальчик оказался еще ролевиком, как и Олька с Керуленом тогда.
Я с ним некоторое время на тему музыки общалась, а потом он стал мне рассказывать, что должен был родиться лет двести назад, во времена менестрелей и живой музыки. Тогда-то наши пути и разошлись.

"Я хочу умереть на Пасху" мне тоже нравится. Такая спокойная :-D. А "Клен" послушаю еще раз. С СВ еще привычка некоторая нужна, наверное.

Мне не нравится её некоторая фамильярность (особенно это в Лэ о Лейтиан заметно). Понятно, что она хочет рассказать весело и с юмором, и ничего ужасного не говорит, но меня почему-то коробит. Впрочем, меня рассказчики почти всегда вгоняют в каплю. Я помню, как услышала рассказчика в "Испытании Близнецов" (у тебя на диванчике :))) ), стало мучительно неловко :laugh:
08.04.2010 в 22:50

Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Риджер

Шикарная история про мальчика! :-D

Про рассказчиков - мне кажется, у многих околоменестрельских исполнителей нет чувства записи. В смысле, они не ощущают разницы между рассказыванием собеседнику в примом контакте и рассказыванием на запись - а разница между ними очень большая. Публику вживую можно слушать, ловить ее настроение, самостоятельно им управлять - и тогда фамильярность кажется уместной. В записи с этим подстава - я каждый раз представляю себе, как на записи кто-то старадется, а слушатель в это время готовит ужин, или убирается, или работает - под плеер... ну типа прикольно, ага.
09.04.2010 в 01:18

_Кей_
у Лауретин постоянно что-то такое приключается :laugh: . Крутой скилл. Учусь у неё не коснеть).

Менестрели в первую очередь рассчитывают при записи на уже имеющихся поклонников, а поклонники, думаю, хотят получить то, что уже слышали, в привычном формате. А записать и то, и другое дорого, наверное.

Кстати, у меня новый музыкальный фаворит - музыка из фильма "Точка, точка, запятая". Такое невероятно трогательное, с прекрасными диалогами (именно в песнях). Меня покорило вот это:
- А ты знаешь, что дельфины разговаривают?
- Знаю, не знаю только, о чем.
- О морях и океанах, о волшебных дальних странах, где какая рыба...
- И почем! :-D
После этого я пошла скачивать все, что есть, и не пожалела.
09.04.2010 в 22:14

Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Риджер

Ага, есть такие люди, приключенцы по карме :)

Менестрели в первую очередь рассчитывают при записи на уже имеющихся поклонников, а поклонники, думаю, хотят получить то, что уже слышали, в привычном формате. А записать и то, и другое дорого, наверное.
Ага, возможно.

Ссылкой не заделишься?
09.04.2010 в 22:37

_Кей_
карме тут остается мало работы, Лауретин все делает сама. Я вполне понимаю, как это работает и что нужно делать, но это страшно - это нужно закрывать глаза и шагать в пустоту без Планов и Запасных Вариантов, На Случай Если :)))))). И обдумывать любые поступающие предложения, а не сходу отказываться (я очень легко сходу отказываюсь )) )

конечно же, поделюсь :))). Это я так деликатно приглашаю тебя в сети своего увлечения.
tochkafilm.narod.ru/pesni.html
Мои фавориты - "Финальная песня", "Дуэт Жени и Леши (а ты любишь...)" и, конечно, "Тихий марш".
09.04.2010 в 23:44

Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Риджер

Ы-ы, я так не умею :nope: И не рвусь особо учиться, похоже...

Спасибо, попробую :)
15.04.2010 в 03:30

_Кей_
я редко когда могу так делать, но считаю очень... полезным, что ли, наблюдать за человеком, который делает иначе. помогает не считать, что я все делаю правильно).

Да, оффтопиково, карты на тему Макса Фрая. Мне очень нравятся pay.diary.ru/~Ehoo/p97019870.htm

В Волгограде есть инет и цивилизация? :)
16.04.2010 в 22:41

Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Риджер

Карты классные :inlove:

В Волгограде был и-нет и цивилизация, но мы с ней с трудом состыковывались - это была нереально занятая командировка :( И айм бэк нау :)
16.04.2010 в 23:44

а мне казалось, что ты туда на более долгий срок :). Так что тем более с возвращением!

Мы как-то с тобой цикл "Ехо" не обсуждали. А кто там твои любимые герои? У меня Лойсо Пондохва, Теххи Шекк и Мелифаро :)
16.04.2010 в 23:53

Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Риджер

Нет, всего на 4 дня - нам нужно было отфоткать материалы одного уголовного дела.

Мы как-то с тобой цикл "Ехо" не обсуждали. А кто там твои любимые герои? У меня Лойсо Пондохва, Теххи Шекк и Мелифаро
Ага, не обсуждали :) Правда, я читала его давно и сейчас наверняка по-другому бы восприняла. В свое время мне тоже нравился Мелифаро и еще - Лонли-Локли. И у меня было довольно сложное противоречивое чувство к Джуффину и Максу. Про женщин как-то не помню - Сотофа разве что хороша.
17.04.2010 в 00:04

Правда, я читала его давно и сейчас наверняка по-другому бы восприняла.
я подозреваю, что мне бы сейчас не понравилось :) . Так что я, скорее всего, никогда-никогда не буду перечитывать, чтобы осталось приятное воспоминание о мире и героях).

Мне нравились все герои, но Меламори вызывала некоторое отторжение. Сейчас я могу сформулировать почему, а на момент чтения не получалось).
Макс и Джуффин были нейтрально симпатичны. Правда, меня смущало, что к каждой книге Макс обрастает способностями. Наверное, это беда всех длинных циклов, я и в своих придумках даже это замечала. Чем дальше в цикл, чем больше героя тянет спасать мир или как минимум обзаводиться соответствующими примочками.

Сотофа и на карте хороша - такая двойная.
Лонли-Локли я тоже любила :))). Безумный Рыбник.
17.04.2010 в 00:35

Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Риджер

но Меламори вызывала некоторое отторжение. Сейчас я могу сформулировать почему, а на момент чтения не получалось)
Почему?

Про обрастание способностями - это увы, мартистьюшность поперла :( Я тоже злилась, но потом прочитала Книгу огненных страниц и Тихий город - и вдохновилась до крайности.

А про неперечитывание - я вообще сейчас стараюсь не перечитывать то, что когда-то нравилось - не хочется портить впечатление и расстраиваться.
17.04.2010 в 01:37

_Кей_
Меламори во многих книгах ведет себя как типичный женский персонаж из Стар Трека 60х (это страшный диагноз, поверь мне :-D ). Она рвется доказывать, что к ней не нужно особого отношения и, доказывая это, несколько истерит: то есть уже нарушает свои слова, уже нужно особое отношение, чтобы стерпеть стервозное (слово сильное, но уменьшительной степени найти не могу) поведение. Плюс сейчас у меня вызывает все больше сомнений её способ проверки новичков путем становления на их след. Понятно, что неженок в Тайном Сыске нету, но становиться на след - это как для эксперимента яд в камру подсыпать). Недружественный шаг, и все для того, чтобы самоутвердиться за счет чужой уязвимости (в тексте об этом говорится: чтобы проверить новичка, не слабак ли он и на что похож. При этом никто больше - ни Джуффин, ни Мелифаро, ни буривухи с Луукфи так не делают).
В дальнейших книгах она уже обретает черты типичного женского персонажа Макса Фрая - становится загадочной и странной (и в какой-то момент их с Теххи уже не различить).

Мне очень нравилось, когда в каждой новой книге они расследовали новое дело. Я очень люблю формат Шерлока Холмса :).

Я недавно перечитала книгу, которая мне очень не нравилась - Желязны "Джек-из-Тени" - и она мне очень понравилась! Так что есть и обратный эффект :).
17.04.2010 в 16:04

Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Риджер

Я, наверное, правда слишком давно читала цикл и плохо помню Меламори - по крайней мере, у меня в памяти что она, что Теххи, что еще толпа женских персонажей, за исключением, пожалуй, только Сотофы, - нечто одно целое и совершенно одинаковое :nope: Хотя моменты, которые ты описываешь, помню, но очень отстраненно. По-хорошему, если думать трезво, можно сказать, что Фраю женские персонажи не удались - сомневаюсь, что соавторы добивались для них именно эффекта незапоминаемости.

Мне очень нравилось, когда в каждой новой книге они расследовали новое дело. Я очень люблю формат Шерлока Холмса :).
Ага, это прикольно, но мне, помнится, время от времени казалось, что дела какие-то слишком простые и незапутанные - и если взяться их перессказывать, что куда больше внимания придется уделить тому, что герои ели и пили, чем реально перипетиям расследования :nope:

Я недавно перечитала книгу, которая мне очень не нравилась - Желязны "Джек-из-Тени" - и она мне очень понравилась! Так что есть и обратный эффект :).
Желязны прошел мимо меня, как и большая часть классики зарубежной фантастики и фэнтези (да что там большая - чуть ли не вся, за исключением Брэдбери и немножко Ле Гуин, которую я недавно читать начала) :nope: Я попыталась было с этим бороться пару лет назад и взялась за Амберские хроники - так в итоге исплевалась за первый десяток страниц и бросила, и до сих пор, не знаю, то ли это правда Желязны, то ли перевод был крайне нейдачный (подозреваю, что скорее последнее) - но с тех пор не трогала ни Желязны, ни Шекли, ни еще кого-то из них.
18.04.2010 в 02:29

_Кей_
как, кстати, "Точка, точка, запятая" - пошла музыка?

нечто одно целое и совершенно одинаковое
это, кстати, можно сказать не только про женских персонажей, но и описываемую мудрость. В итоге начало напрягать и вызывать слишком сильные сомнения.

Кстати, а почему соавторы? Мне казалось, там один автор.

Ага, это прикольно, но мне, помнится, время от времени казалось, что дела какие-то слишком простые и незапутанные - и если взяться их перессказывать, что куда больше внимания придется уделить тому, что герои ели и пили, чем реально перипетиям расследования :nope:
Согласна. Но все равно было интересно :rotate:

У меня из НФ-классики как раз Ле Гуин не пошла. Не понимаю её :(. Хотя может лет через пять перечитаю.
Про Желязны очень советую начать не с "Хроник Амбера" - это чудесная классика, но она настолько классика и стольких авторов, как бы сказать, вдохновила, что при прочтении может показаться бояном. К тому же, длинным растянутым баяном. Лучше возьми сравнительно короткие рассказы - например, "Ночь в тоскливом октябре" и "Джека-из-Тени". В Хрониках Амбера упор на героев, в коротких рассказах, имхо, упор на миры и события, а миры у Желязны необычные. В "Ночи в тоскливом октябре" (мой самый любимый рассказ) например, собраны герои из разных книг и стихов, такая себе игра на эрудицию. Впрочем, по себе говорю - без эрудиции не менее интересно (Шерлок Холмс! Лавкрафт! Виктор Франкенштейн! Бог котов! Дракула! АААА :) ).
18.04.2010 в 18:00

Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Риджер

как, кстати, "Точка, точка, запятая" - пошла музыка?
Не-а :nope: Я не оценила, я вообще не любитель такого яркого стиля советских кинофильмов.

Про описываемую мудрость - ППКС.

Кстати, а почему соавторы? Мне казалось, там один автор.
Нет, это соавторы - по крайней мере, для старой серии. Вики в доказательство.

У Ле Гуин я начала читать "Волшебника Земноморья", но начала почти год назад, если не больше - очень тяжело идет, да еще и сама книга - увесистый такой том, никуда с собой его не взять, что быстроты чтению не прибавляет. С другой стороны, народ из второй бмоей фрэндленты активно обсуждает, например, "Левую руку Тьмы", так что, возможно, я не за то взялась.

Амберские хроники я не из-за боянистости бросила - мне реально показалось, что я начала читать не с того места, потому что кто все эти люди? что они делают? как мне вникать в происходящее? Короче, я совершенно не оценила то, что события пошли сразу с места в карьер. Ну и переводчик добавл, ИМХО.

Остальное - попробую, спасибо за совет, давно на эти книги посмотривала, благо они у Тельвен в коллекции должны вроде быть :)
19.04.2010 в 02:59

_Кей_
кстати, а тебе какая-то музыка из советских кинофильмов нравится? Например, из Трех Мушкетеров или Дона Сезара де Базана?

Спасибо за информацию, не знала. Когда я читала цикл и автор раскрылся, она была одна, без соавтора :). Но это было так давно :).

Кстати, еще о цикле, завершая, наверное, тему: в стихи, которые приводились в книгах, я обычно влюблялась. И даже выписывала. А на "Я так давно родился, что слышу иногда, как надо мной проходит зеленая вода" я нашла песню, которую с удовольствием слушаю. Этот образ с зеленой водой над головой меня до сих пор цепляет.

Волшебник Земноморья у меня в свое время совсем не пошел, хотя по рекомендациям Сапковского, которым я доверяю, это очень хорошая книга. А Левую руку тьмы я даже не пробовала. Вдруг пойдет?

Ты начала читать с побега Корвина из психушки?
У меня в свое время легко пошло. Загадки, необычные люди и карты *_*. Амберские карты - это свун.

Телвен - как волшебный и очень богатый дракон :)))))). Я верю в её коллекцию
19.04.2010 в 22:21

Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Риджер

Я люблю музыку из Гардемаринов, например, или да, из Трех мушкетеров, но очень дозированно и под настроение. А вот такая очевидно а-ля советский-период-в-советском-фильме теплых чувств как-то не вызывает :nope:

Когда я читала цикл и автор раскрылся, она была одна, без соавтора
Я узнала, когда цикл закончился, а продолжений еще не было. И как часто бывает - узнала со скандара - типа соавторы разругались. Честное слово - меньше знаешь, крепче спишь и проще воспринимать чужое творчество.

Про стихи в книгах - ППКС! У меня даже тетрадка специальная была :) Правда, страшно тащилась я в свое время больше от Олдевских стихов, до сих пор кое-что наизусть помню. Про воду над головой и не только у меня есть одна адски цепляющая штука - video.mail.ru/inbox/lincoln/1/2.html Попробуй, там и видеоряд, и текст - ИМХО, что-то.

Ты начала читать с побега Корвина из психушки?
Да! Я не поняла, кто все эти люди, зачем они тут и что вообще происходит, и методика странствия по отражениям вынесла мне мозг своей абсурдностью :tear:

Телвен - как волшебный и очень богатый дракон :)))))). Я верю в её коллекцию
Ты бы эту коллекцию видела! :lol: Надо попросить Тельвен ее сфотографировать ;)
20.04.2010 в 02:19

Кейчег
запомню про советскую музыку :) . Я её как раз люблю - за слова, сюжет и ненавязчивую мелодию (поэтому я и Фролову люблю).

Ой, а что за скандал? Он полностью мимо меня прошел. А сейчас никаких чувств не заденет)).

О, у меня тоже была такая тетрадка :shy2: . И она еще сохранилась, я тебе покажу. Там много стихов из Семеновой, кажется.
Клип я посмотрела, но завтра о нем скажу, ладно?

Да! Я не поняла, кто все эти люди, зачем они тут и что вообще происходит, и методика странствия по отражениям вынесла мне мозг своей абсурдностью :tear:
Зато активно включаешься в действие :-D. Я, по крайней мере, в свое время включилась. А что там особенно абсурдного, кстати? Уже смутно помню.

*мечтательно* Вот прочитаешь рассказы Желязны - обсудим. Можно даже втроем (возможно же какое-то обсуждение для троих, где один из участников не будет шарахаться от двух других в ужасе? :)))))) )

Да, я с интересом прочла твой пост про заграничных МС, но в комментах в общем-то все сказали, так что я не стала участвовать)). Зато сегодня, проглядывая блог "Агрессивная безвкусица украинского бомонда", я поняла, что на самом деле то реализация фантазий мс-авторов. И, конечно, спешу поделиться с тобой сегодняшним очень ярким (буквально) фаворитом.
читать дальше
20.04.2010 в 02:19

Да! И про новый альбом Флер ты же уже в курсе? Он мне нравится.

ps и это pay.diary.ru/~lumin/p105527828.htm !
20.04.2010 в 23:52

Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Риджер

Да там скандал какой-то такой условный, типичная межсоавторская ругань :nope: Подробностей не помню, расстались - и расстались.

О, у меня тоже была такая тетрадка :shy2: . И она еще сохранилась, я тебе покажу. Там много стихов из Семеновой, кажется.
Я до Семеновой дошла очень поздно - буквально год-два назад - и не оценила. Есть книги, которые под конкретный возраст (под мировоззрение, характерное конкретному возрасту) сильно заточены, и Семенова для меня как раз такая. Стихи я в целом скорее оценила, но век был уже не тот - не тетрадок, по крайней мере :)

Покажи :) А я свою недавно изничтожила, потому что она бессмысленно занимала место :gigi:

Про клип расскажи :)

Зато активно включаешься в действие :-D. Я, по крайней мере, в свое время включилась. А что там особенно абсурдного, кстати?
Да меня вот в принципе механизм, когда ты едешь на машине, и один мир сменяется другим - поле побережьем, потом лесом, например, и так далее - это что-то очень странное. Либо уж магия как магия, либо мистика, либо научная фантастика. А то нелогично получается :-D

Вот прочитаешь рассказы Желязны - обсудим. Можно даже втроем (возможно же какое-то обсуждение для троих, где один из участников не будет шарахаться от двух других в ужасе?
Полагаю, что можно попробовать, но для начала мне надо его осилить ;)

Фото - сияющий пиздец, прости за мат. Ы-ы :horror2:

Про новый альбом Флер узнала с твоей подачи и уже его качаю, а историю эту прочитала еще вчера и была в полном восторге :)
01.05.2010 в 22:08

_Кей_
подозреваю, мне бы сейчас Семенова понравилась заметно меньше (воздержусь от перечитывания, опять-таки) :). Я её читала около 8 лет назад.
Сейчас я выписываю стихи в цитатник и в посты :)))). Тоже неплохо. А ты?
Ужас, как можно такую тетрадку изничтожить! Это же память! :-D

Клип... странный. Первая часть простая и очень грустная, а вторую я поняла событийно, а не цельно с первой.

А ты совсем ничего не читала с магией и технологиями одновременно? :) Мне кажется, что и у Фрая много было (меня это видеомагнитофоны в Ехо злили. Вернее, популярность мультиков), и у того же Лукьяненко.

ragu.li - здесь можно подобрать наряд любой мери-сью :))))

А что любимое в альбоме? У меня Розовый Слон, Человек 33 черты и Последний Танец зимы. Хотя нравится практически все.
03.05.2010 в 13:02

Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Риджер

Я тоже сейчас кое-что по мелочи загоняю в цитатник :) А вообще у меня на компе есть крупнокалиберная папка со стихами, созданная еще в эпоху безынтернетья. Источник - по большей части ролевое сообщество. Разбирать ее боюсь :gigi: Собственно, бумажную тетрадку потому и уничтожила - многое все равно дублируется, а на копме оно хоть визуального места не занимает :)

Первая часть простая и очень грустная, а вторую я поняла событийно, а не цельно с первой.
Это вообще была серия мультов про рекламное агентство "Антипиар". Мульты по большей части довольно стандартные, но попадались и вот такие не совсем обычные и местами цепляющие. Скажем, мне в этом сильно понравился стих.

А ты совсем ничего не читала с магией и технологиями одновременно? :) Мне кажется, что и у Фрая много было (меня это видеомагнитофоны в Ехо злили. Вернее, популярность мультиков), и у того же Лукьяненко.
Я не помню :nope: Читала много и того же Лукьяненко, и Фрая, но отложились в памяти они не миром, а чем-то другим. Из магии+технологии вспоминается в первую очередь стим-панк, а с ним аниме про алхимика и один хороший слэшный ориджинал :)

ragu.li - здесь можно подобрать наряд любой мери-сью
*в шоке*

А что любимое в альбоме? У меня Розовый Слон, Человек 33 черты и Последний Танец зимы. Хотя нравится практически все.
Человек 33 черты тоже, Камень, Амулет, Непобедимая армия :) Меня по пафосу понесло :)
03.05.2010 в 22:35

Случайно заглянула в комменты к Анаир. Очень понравилось твое словосочетание "дорогая Няшка-тян". Если ты когда-нибудь для меня что-то напишешь или переведешь - я согласна на такое посвящение! :)).
Кстати, еще вспомнила, что ты когда-то писала про тревожный аспект бдсм- и нонкон-фиков в подарок. Я много о тебе вспоминала, когда переводила откровенно нонконный слеш Ли в подарок. Надо будет найти и бросить ей твое зловещее предсказание :-D

Я не помню :nope: Читала много и того же Лукьяненко, и Фрая, но отложились в памяти они не миром, а чем-то другим. Из магии+технологии вспоминается в первую очередь стим-панк, а с ним аниме про алхимика и один хороший слэшный ориджинал :)
О, стимпанк - это совсем другое *____*. Очень люблю это направление.

Человек 33 черты тоже, Камень, Амулет, Непобедимая армия :) Меня по пафосу понесло :)
Пафос в альбоме равномерен!
Из вышеуказанных песен мне только Амулет не очень - какой-то слишком медленный

А вообще у меня на компе есть крупнокалиберная папка со стихами, созданная еще в эпоху безынтернетья. Источник - по большей части ролевое сообщество. Разбирать ее боюсь
Гы-гы, я бы тоже боялась :)))))). Но может еще все не так плохо.
Я готовлюсь выложить два нравящихся стихотворения, но их точно надо выкладывать с большой паузой, потому что одно - известная классика в лице Киплинга, а другое - совсем нет))

Рагу.ли регулярно и с удовольствием читаю. Так сказать, убеждаюсь, что даже куча денег не может обеспечить хорошей, качественной, красивой и удобной одеждой. Ну и иногда освежает восприятие.
04.05.2010 в 22:25

Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Очень понравилось твое словосочетание "дорогая Няшка-тян". Если ты когда-нибудь для меня что-то напишешь или переведешь - я согласна на такое посвящение! :)).
Договорились :) "Для Риджер, в узких кругах известной как Няшка-тян" :lol:

Кстати, еще вспомнила, что ты когда-то писала про тревожный аспект бдсм- и нонкон-фиков в подарок. Я много о тебе вспоминала, когда переводила откровенно нонконный слеш Ли в подарок.
Ну это был скорее стебный момент :) Любые подарки хороши, если дарящий и одаряемый заранее готовы ко всем проявлениям этих "любых" - но со стороны временами смотрится забавно :)

О, стимпанк - это совсем другое *____*. Очень люблю это направление.
Ага! Мне ужасно нравится сама эстетика, визуализация такого мира - как правило, оно красиво, аж дух захватывает.

Из вышеуказанных песен мне только Амулет не очень - какой-то слишком медленный
Я подозреваю, это у меня из той же оперы, что и зависание на "Королевской охоте" Хелависы - я вслушалась в сам текст пенси и сильно прониклась образом женщины, плетущей такой амулет - который проведет сквозь огонь, воду, метель и чужое коварство. У меня мигом выскакивают ассоциации про то, как такой амулет мог бы, в общем-то, стать проклятием владельца и прочая колоритная мистика.

Буду ждать твои посты со стихотворениями :) Кстати, давно хотела спросить - а кого ты из современников любишь? Сетевых поэтов или не очень сетевых?
05.05.2010 в 00:01

Это будут очень узкие круги :-D. И не забудь добавить "дорогой", а не просто "Няшке-тян"

Ну это был скорее стебный момент :)
понимаю, что стебный :))). Много смеялась, как-то очень легко представляется.
Хотя если дарить что-то нонконное, подходящее к моему переводу, придется дарить ледниковый период. Или много шкур. Наручников там не было))).

Ага! Мне ужасно нравится сама эстетика, визуализация такого мира - как правило, оно красиво, аж дух захватывает.
*вкрадчиво* а может, ты что-то читаешь стимпанковое и при этом не обязательно слешное? (хотя если только слешное и есть очень стимпанковое и при этом на русском, можешь мне посоветовать!)
Я заглядываюсь на стимпанковские украшения, у нас есть пару мастеров в хендмейде. Но не покупаю пока что, на мой взгляд, те предметы надо с чем-то еще носить.
Лила делала несколько стимпанковских кулонов, вот например: www.etsy.com/listing/43155112/phantasmagoria-in... (остальные в другом месте)

Понимаю, о чем ты, и Королевская Охота мне очень нравится. Повслушиваюсь внимательнее в слова.

Кстати, давно хотела спросить - а кого ты из современников любишь? Сетевых поэтов или не очень сетевых?
У меня так: кого увижу, того и люблю)). Сама я специально не ищу стихи. Более того, я их в массе (>2) не воспринимаю совершенно. Часть нравящихся мне стихов есть в цитатнике. Мне очень нравятся несколько стихотворений Изюбра. Очень нравится все виденное у Быкова (мне поражает, что можно так владеть словом). Оставляет совсем равнодушной Вера Полозкова, совсем не мой ритм, вообще ничего моего. Остальных современных авторов я, судя по всему, читала слишком мало, чтобы выделить имена.

Кстати, Кей, теоретически пока что: возьмешься ли ты через месяц-полтора бетить мой фанфик по Алисе? Он большой, в финале будет около 18 000 слов, да и фэндом не твой, но я все-таки спрошу.
06.05.2010 в 22:44

Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Риджер

"Дорогой" обязательно добавлю ;)

Я мало хорошего стимпанка видела :nope: Тем не менее советую этот ориджинал - там слэш реально очень побочной линией, а основной сюжет - очень даже квестовый и интересный плюс любопытнейшая мифология. Кстати, этот оридж в свое время и Ки-чен рекомендовала - "God eaters" называется. Не помнишь? А так из стимпанка навскидку только вот Алхимик да этот оридж вспоминаются... хотя я вот давно думаю о модуле в стимпанковском мире - в игре, конечно, всей эстетики не отразишь, но тем не менее...

Кулоны прикольные, а я от себя еще чуть-чуть добавлю ;)
Мне вот такие нравятся: dreamworlds.ru/kartinki/page,1,2,23970-stimpank...
honeypunk.ru/shop.html?page=shop.browse&categor...
www.allbutik.ru/steampunk.html

Мне очень нравятся несколько стихотворений Изюбра. Очень нравится все виденное у Быкова (мне поражает, что можно так владеть словом). Оставляет совсем равнодушной Вера Полозкова, совсем не мой ритм, вообще ничего моего.
Ы-ы :buddy: В точку - то же самое :sunny: Полозкову терпеть не могу, Изюбрь хороша, но кое-какие стихи сильно хорошее других, а Быков... это просто Быков, слов нет.

Кстати, Кей, теоретически пока что: возьмешься ли ты через месяц-полтора бетить мой фанфик по Алисе? Он большой, в финале будет около 18 000 слов, да и фэндом не твой, но я все-таки спрошу.
Если тебе не критичен вопрос времени (неделю-другую могу затянуть, если не больше) - то да.