Новое блюдо - утка, фаршированная вишнями и белыми сухарями .
Получается вкусно и сочно, делается совершенно незаморочно. Начинка тоже превращается во что-то волшебное.
рецепт
Покупается охлажденная/замороженная утка, вишни 100-200 грамм (я взяла замороженные без косточек). Дома надо найти старый белый хлеб (старого хлеба у меня дома просто в избытке), соль и глубокий противень (или утятницу).
Вишня размороживается, посыпается сахаром и оставляется на полежать. Размороженной вишне особо лежать не надо, из неё и так дофига сока вытекло.
Хлеб превращается в сухарики с помощью духовки, тостера или сковородки.
Утка моется, вытирается насухо (сама или с вашей помощью), солится изнутри и снаружи. Внутрь запихиваете вишню с сухарями (чем больше, тем лучше, пропорции на ваш вкус), отверстие зашиваете (если хотите, можете делать это при окружающих - они часто пугаются . А зашивать утку, по-моему, забавно). Кладется на глубокий противень, суется в духовку на средний огонь.
Каждые полчаса вы заглядываете к утке и поливаете её выделившимся соком. Готовность определяется ножом, у меня утка готовилась менее двух часов.И еще один рецепт, чтобы дважды не вставать. Салат попробовала у подруги, очень понравилось.
рецепт салатаКрабовые палочки, плавленный сырок (самый обычный, типа "Дружба"), яйца, зеленый лук. На 200 грамм палочек - полтора-два сырка, три яйца (можно меньше), лука достаточно много, чтобы оживить сырок. Это странно, но вкусноВот только я сегодня чего-то целый день готовила (салаты резала, печь утку по сравнению с этим - чистое удовольствие, никаких усилий, никакой беготни), что есть и совсем не хочется .
Поспать, что ли?