Сесилия Ахерн "P.S. Я люблю тебя"
Жанр я бы назвала мелодрамой, но мелодрамой достаточно тонкой и более-менее реалистичной.
Жила-была молодая женщина, очень любившая своего мужа и не представлявшая себе жизни без него. читать дальше

Эдгар По "Падение дома Эшеров"
В подростковом возрасте я читала этот рассказ, но совершенно не поняла (что не помещало мне проникнуться рассказом :) ), но в этот раз, прослушав рассказ в исполнении Айны, восприняла его совсем иначе. читать дальше

Александра Анненская "Две наших племянницы", "Анна", "Брат и сестра", "Надежда семьи" (для детей, приключения)
В рассказах - классике жанра всегда есть что-то наивное, ожидаемое и нравоучительное (что у Анненской, что у Уилки Коллинза, что у Лавкрафта и Мэри Шелли). Про все детские книги этого совершенно не сказать, потому что ныне они бывают очень и очень разными.
Это единственное, что я могу поставить этим рассказам в упрек. читать дальше

Мостерт Наташа «Сезон ведьмовства» (фэнтэзи-мистика, мир наш)
Габриель Блэкстоун, компьютерный взломщик, наделен тайным даром - способностью к дальновидению, то есть проникновению в мысленное пространство других людей. Когда-то он состоял в секретной группе <Глаз бури> и при помощи дистанционного видения участвовал в поисках пропавших людей, но после того, как по его вине погибла девушка, порвал все связи с группой. Габриель не хочет вспоминать прошлое, но к нему неожиданно обращается бывшая возлюбленная Фрэнки и просит разыскать ее пасынка Роберта, исчезнувшего несколько месяцев назад. Габриель совершает <скачок> в сознание Роберта и убеждается, что тот мертв. Фрэнки рассказывает, что в последние месяцы перед исчезновением Роберт много общался с сестрами Монк - Морриган и Минналуш, интеллектуалками и красавицами, увлекающимися магией и алхимией. Габриель решает завязать дружбу с сестрами, поскольку подозревает, что одна из них убила Роберта.
читать дальше

@музыка: Радио 101 - мюзиклы

@настроение: горло :(

@темы: книги

Комментарии
10.07.2009 в 22:53

первую книжку мне по домашнему чтению в прошлом месяце сдавали:) по ней есть фильм с Хилари Суонк (вроде бы), тебе он попадался? (фильм не смотрела, но думала посмотреть - всегда интересно сравнение с первоисточником услышать от читавшего)
10.07.2009 в 23:58

О фильме много слышала. Даже услышала о нем раньше, чем о книге. Но после книги смотреть не хочу: мне не перечитывать её не хочется, ни смотреть на героев. Уж очень равнодушной она меня оставила :).

А ты Анненскую не читала? Её, как любого жанрополагателя, познавательно читать :).

Я сижу и очень завидую брату: он в середине августа летит в Питер на неделю, гулять :(. А мне в ближайшее время не светит. Если тебе что-то небольшое и интересное из Киева хочется (жаль, киевский торт в багаже неудобен :( ), я бы передала :).
12.07.2009 в 11:02

нет, не читала - добавлю в список:)

эх... спасибо, но меня в августе тут уже не будет, я вообще временно перебазируюсь до следующего лета, так что как раз на следующее лето можно планировать что-нибудь хорошее и гулятельное:)
13.07.2009 в 16:47

О, переезд? :) Звучит увлекательно и, надеюсь, не только звучит :). Не в Москву или Киев случаем?
14.07.2009 в 14:22

неа, в далекие-далекие страны - могу по у-мылу подробнее написать, если интересно:) пока не столько увлекательно, сколько заморочно:confused:
14.07.2009 в 14:25

Расскажи! :yes:
14.07.2009 в 18:25

Риджер
Анненскую могу еще прислать , если кинешь мне свой мейл.Там две повести- одна из них- очень-очень.Вторая просто очень;)


А Анненская - как жанрополагатель детской? Или чего?
16.07.2009 в 02:52

telwen
написала :).

Постараюсь поточнее выразиться: она и детский автор, и при этом в её историях чувствуется родство с "Франкенштейном" Шелли, "Женщиной в белом" Уилки Коллинза, историями о призраках английских и ирландских авторов, Диккенсом и многими другими. Называть это классическим духом слишком неумело, но все эти произведения что-то объединяет. Некоторая наивность, что ли - авторы не боялись повторить за кем-то, не старались удивить и сбить с толка читателя (мне кажется, в современных книгах этого желания сделать что-то, что читатель не ожидает, очень много). Мне таких авторов хочется называть стоящими у истоков жанра, хотя это не всегда верно :).
Наверное, для жанра Анненской есть какое-то особое наименование?