
1) я жду Нового года;

2) я обожаю декабрьское столпотворение;

3) новогодняя мишура в витринах и на деревьях - это прелесть;

3) мне очень нравится выбирать подарки;

4) на Новый Год я собираюсь приготовить минимум 10 видов салатов и запечь как-то по-интересному мясо (возможно, цельную курицу или утку).

ПЧ наоборот вместе с тобой радуются.
минимум 10 видов салатов
Вау! Хоть названия скажи.
я пока читаю только обратное и впадаю в ступор от ежегодной предновогодней депрессии вокруг
Салаты простенькие, но мне нравятся. Я еще несколькими интересными рецептами обзавелась, будет интересно опробовать.
ridgerr.diary.ru/?comments&postid=21903011 вот тут я писала.
я пока читаю только обратное и впадаю в ступор от ежегодной предновогодней депрессии
Есть такое дело. Я сама обычно в это время предаюсь тоске, но у меня нынче борьба с мрачным настроением, которое по-моему со временем превращается в просто вредную привычку и отравляет существование.
но какой кайф от подготовки можно получить
вот тут я писала.
Сенкс!
Поэтому стараюсь сама себя развлечь приятными хлопотами без всяких обещаний.
Если ты дополнишь рецепты салатов, будет очень хорошо
Если ты дополнишь рецепты салатов, будет очень хорошо
Ой, я салатов совсем мало делаю. Не больше двух-трех: оливье (куда уж без него!), могу "шубу" сделать, какой-нибудь из свежих овощей (огурец, помидор)...
Хотя вот года два назад мне рецепт муж кажется притащил. Совсем простой и быстро делается:
Банка консервированных ананасов
Банка маринованных шампиньонов (беру "Верес" у них ИМХО самая приличная продукция)
Половинку копченой курицы (на рынке таких тооолстых жирных продают), можно больше. Я обычно беру целую и мы часть так сгрызаем (я копченое очень люблю).
Майонез
Все это не очень мелко порезать и заправить майонезом. Солить, естественно, не надо. Думаю ты и сама такой рецепт знаешь.
Мне больше всего понравилось запихать его в тарталетки (в "МегаМаркете" брала), сверху веточку петрушки и так и есть. Вкусно и удобно. Но смерть печени, желудку и вообще всем внутренним органам. Не говоря уже про фигуру. Я его только с тоской вспоминаю.
Муж там себе иногда ваяет что-то из морской капусты, яиц, морепродуктов и майонеза. Тоже ничего оригинального. И я не вмешиваюсь. Дело в том, что я морепродукты вообще есть не могу.
Так что ничем поделиться не могу.
10 видов? Ты гигант. 8--) Это ж сколько нарезать...
зато после НГ дня четыре можно питаться одними салатиками и вкусностями. К сладкому я охладела, радовать себя вкусностями люблю, что еще остается?
К тому же у меня есть режим кухонного комбайна. Режу, варю и прочее, а мысли блуждают где-то там.
Я уже купила несколько мелких, но милых подарков подарков и съела штук 7 шоколадных фигурок
Мюмла,
а мне грустно на НГ делать салат из свежих овощей. Мне все кажется, что они ненастоящие
Не-а, о сочетании соленые грибы - ананасы - копченая курица не слышала. Приятно будет сделать, хотя майонез заменю чем-то другим. Моя печень с ним больше не дружит
Тарталенты - это такие хрустящие корзиночки? Мне они очень нравятся, хотя и размокают быстро
Шуба - это идея. Я её долгое время не делала, потому что терпеть не могу даже мелкие косточки в рыбе, а сидеть и методично очищать селедку - очень печально.
А недавно подруга сказала мне, как делает она. Все гениально просто. *со стыдом* Она просто покупает филе и не парится.
Говорю, как человек с очень больной печенью питающийся преимущественно вареными овощами, уж, если лопаешь грибы и копченую курицу, то майонез тут уже значения не имеет.
а мне грустно на НГ делать салат из свежих овощей.
Мне не грустно.
это такие хрустящие корзиночки?
Хм. А у меня, как и обещали на упаковке, почти сутки салат стоял (думаю и дольше бы простоял). Я просто поднос в холодильник сунула и все. Ничего с ними не случилось.
Она просто покупает филе и не парится.
Мне не нравится филе. Вкус совсем другой. Бочковая, норвежская самая вкуснячая (где бы ее еще добыть?). Конечно пока почистишь весь по уши в селедке, но зато какая вкуснятина. Перепробовала уже самую разную - не нравится. Есть невозможно.
вот только до начала отпуска надо дожить, чтобы время было этим качественно заняться