Новые чаи:

1. Молочный Пуэр.
Не видела у нас такого в продаже, было очень интересно попробовать. Пуэр с запахом и оттенком молока. Необычно, но хорошо - постепенно привыкаю.
Говорят, что пуэр очень хорошо сочетается с молоком. Но добавлять молоко или сливки в чай - для меня все же немного экзотично.

2. Пуэр апельсин.
Более привычный вкус :). Ненавязчивая ароматизация, апельсиновые дольки и пуэр с цитрусовыми - это пра-ви-ль-но!

3. Черный чай Клубника и дыня.
И этого у нас в продаже нет :(. Я думала, что остыла к фруктовым черным чаям, но нет - этот очень хорош. И дыня очень нежна.
Дыней очень редко ароматизируют чаи, вроде как я встречала только Пиквик (хотя там был арбуз). Разумеется, Пиквик ни в какое сравнение с этим чаем не идет.

Открытия:

Кажется, я начинаю любить улуны *осторожно проверяет уши на предмет их обострения*. Пила Железную Богиню Милосердия (она же Железная Бодисахтва и Те Гуанинь), какой прекрасный аромат!
Thistle, это по-прежнему твой любимый улун? Я в одном прекрасном магазине видела около десяти разновидностей Богини, до 2000рублей за 100 грамм.
А еще Лауретин научила меня правильно заваривать улуны. Заливаешь кипятком и сразу же сливаешь содержимое чайника в чашку. Вкус нежный и легкий, запах чудесный. Этот чай надо пить в чистом виде и ничего им не запивать.
Улун, он же оолонг - это бирюзовый чай, по степени ферментации среднее между черным и зеленым чаем. По вкусу - гораздо ближе к зеленым, а то и к белым чаям.

Жертвы порочных наклонностей:

1шт. Вторая шт. в разработке

@темы: поездки и планы, чай

Комментарии
30.10.2007 в 05:02

Spero meliora
улун это дракон? точно, нас в Китае на церемонии таким поили. Насколько я помню, его заваривают 14 раз, причем именно так - заливать кипятком и сразу сливать в чашку, и какждая заварка имеет свой вкус и свое значение.
30.10.2007 в 11:30

Не знаю, я не слышала, чтобы его так называли. Может, название конкретного сорта?
Помногу раз заваривают еще белые чаи (и пуэры).
30.10.2007 в 12:01

Spero meliora
Риджер улун переводится как дракон )))
30.10.2007 в 13:43

Я не знала :).
30.10.2007 в 15:43

"Все умные дети порочны..." Набоков

я очень люблю улуны :), особенно молочные :)
кстати пуэр мне тоже больше нравится молочные... Они как-то мягче что-ли... :)


30.10.2007 в 16:05

У вас в Новосибирске прямо клан любителей молочных улунов :). А я еще не попробовала.
Я не очень люблю чай в молоке, потому что возникает ощущение разбавленного молока, а не мягкости :(.
30.10.2007 в 17:23

Какая может быть депрессия, если у меня появилась идея!
Риджер, да, по-прежднему любимый))) Улун для меня все-таки самый чайный чай. Переходи из пуэр-чаеманов в улун-чаеманы, а? :)
30.10.2007 в 17:45

Spero meliora
*чувствует себя извращенцем, ибо пьет чай только с молоком... даже то, который с молоком в прниципе не пью* наверное это генетическое :)
30.10.2007 в 18:28

"Все умные дети порочны..." Набоков
Риджер
знаешь я тоже не очень люблю чай с молоком, сначала вобще такое пить не могла, но когда мне объяснили как его правильно готовить стало нравиться, но это так под настроение, очень редко.
а улун молочный, у него такой нежный вкус, как-будто еще суфле откусывешь, и послевкусие забавное :)

пуэре для меня любые очень терпкие, чем-то они древесную кору напоминают.. А молочный вкус опять же смягчает :)...

30.10.2007 в 19:14

Thistle,
можно подумать, что ты пуэры не любишь :).
А с улунами пока буду потихоньку знакомиться. Если что, буду и там, и там.
Мне подумалось, что тот магазинчик тебе бы очень понравился )

Лау,
а просто молоко ты пьешь? ;)

Ruriko,
*любопытно* а как ты готовишь с молоком?
Пуэры насыщенные - терпкости простых черных чаев в них нет. И да, древесная кора и земля *___*
30.10.2007 в 19:36

"Все умные дети порочны..." Набоков
Риджер
свежий чай, лучше чёрный, вливается тонкой струйкой в подогретое молоко, он практически взбивает молоко, потом добавляется сахар...
ну это по-моему достаточно известный момент :), кстати в тако чай я вполне могу добавить ванилин... :),
а ещё он получается очень сытным.
30.10.2007 в 21:02

Риджер

Но добавлять молоко или сливки в чай - для меня все же немного экзотично.

Угу, а испоганить кофе, это типа нормально:nope:
30.10.2007 в 21:23

Какая может быть депрессия, если у меня появилась идея!
Риджер, магазинчик мне уже нравится)))
31.10.2007 в 01:05

Ruriko,
спасибо за рецепт. ДЛя начала опробую на гостях, не то как-то боязно.

Thistle,
он просторный, с высоким-высоким потолком. Полки с товарами у стены. Ходишь и смотришь.
Там курятся благовония с настоящим запахом бани и теплых досок. Там у статуй богов стоят чашки с чаем :).
Разумеется, там есть и товары для чайных церемоний.
Один продавец, спокойный и совершенно не навязчивый.

Альмандин,
*фыркает* сравнила - :heart:ЧАЙ:heart: и кофе ;Р.
Кофе вообще ничего, если его понемножку добавлять в сливки ;).
31.10.2007 в 03:04

Spero meliora
Риджер и просто молоко люблю :)
31.10.2007 в 20:41

Риджер

Да при чем тут сердечки??? Просто молоко надо пить отдельно.
31.10.2007 в 23:23

Шабаш продолжается
Альмандин, а 22% сливки отдельно не попьешь - не поймут. Но если с кофе, то другое дело... ;)
01.11.2007 в 01:03

Sha-Bash

А не чихать? Если нравятся 22%, то какая разница кто что поймет? А если нет, то тем более. Или принципиально их в себя залить, пусть даже размешав с чем либо.
05.11.2007 в 16:27

Сливки мне больше нравятся в сочетании с кофе. Не очень большим количеством.
А молоко в чистом виде я не очень люблю.