Новые чаи:
1. Молочный Пуэр.
Не видела у нас такого в продаже, было очень интересно попробовать. Пуэр с запахом и оттенком молока. Необычно, но хорошо - постепенно привыкаю.
Говорят, что пуэр очень хорошо сочетается с молоком. Но добавлять молоко или сливки в чай - для меня все же немного экзотично.
2. Пуэр апельсин.
Более привычный вкус
. Ненавязчивая ароматизация, апельсиновые дольки и пуэр с цитрусовыми - это пра-ви-ль-но!
3. Черный чай Клубника и дыня.
И этого у нас в продаже нет
. Я думала, что остыла к фруктовым черным чаям, но нет - этот очень хорош. И дыня очень нежна.
Дыней очень редко ароматизируют чаи, вроде как я встречала только Пиквик (хотя там был арбуз). Разумеется, Пиквик ни в какое сравнение с этим чаем не идет.
Открытия:
Кажется, я начинаю любить улуны *осторожно проверяет уши на предмет их обострения*. Пила Железную Богиню Милосердия (она же Железная Бодисахтва и Те Гуанинь), какой прекрасный аромат!
Thistle, это по-прежнему твой любимый улун? Я в одном прекрасном магазине видела около десяти разновидностей Богини, до 2000рублей за 100 грамм.
А еще Лауретин научила меня правильно заваривать улуны. Заливаешь кипятком и сразу же сливаешь содержимое чайника в чашку. Вкус нежный и легкий, запах чудесный. Этот чай надо пить в чистом виде и ничего им не запивать.
Улун, он же оолонг - это бирюзовый чай, по степени ферментации среднее между черным и зеленым чаем. По вкусу - гораздо ближе к зеленым, а то и к белым чаям.
Жертвы порочных наклонностей:
1шт. Вторая шт. в разработке
1. Молочный Пуэр.
Не видела у нас такого в продаже, было очень интересно попробовать. Пуэр с запахом и оттенком молока. Необычно, но хорошо - постепенно привыкаю.
Говорят, что пуэр очень хорошо сочетается с молоком. Но добавлять молоко или сливки в чай - для меня все же немного экзотично.
2. Пуэр апельсин.
Более привычный вкус

3. Черный чай Клубника и дыня.
И этого у нас в продаже нет

Дыней очень редко ароматизируют чаи, вроде как я встречала только Пиквик (хотя там был арбуз). Разумеется, Пиквик ни в какое сравнение с этим чаем не идет.
Открытия:
Кажется, я начинаю любить улуны *осторожно проверяет уши на предмет их обострения*. Пила Железную Богиню Милосердия (она же Железная Бодисахтва и Те Гуанинь), какой прекрасный аромат!
Thistle, это по-прежнему твой любимый улун? Я в одном прекрасном магазине видела около десяти разновидностей Богини, до 2000рублей за 100 грамм.
А еще Лауретин научила меня правильно заваривать улуны. Заливаешь кипятком и сразу же сливаешь содержимое чайника в чашку. Вкус нежный и легкий, запах чудесный. Этот чай надо пить в чистом виде и ничего им не запивать.
Улун, он же оолонг - это бирюзовый чай, по степени ферментации среднее между черным и зеленым чаем. По вкусу - гораздо ближе к зеленым, а то и к белым чаям.
Жертвы порочных наклонностей:
1шт. Вторая шт. в разработке
Помногу раз заваривают еще белые чаи (и пуэры).
я очень люблю улуны
кстати пуэр мне тоже больше нравится молочные... Они как-то мягче что-ли...
Я не очень люблю чай в молоке, потому что возникает ощущение разбавленного молока, а не мягкости
знаешь я тоже не очень люблю чай с молоком, сначала вобще такое пить не могла, но когда мне объяснили как его правильно готовить стало нравиться, но это так под настроение, очень редко.
а улун молочный, у него такой нежный вкус, как-будто еще суфле откусывешь, и послевкусие забавное
пуэре для меня любые очень терпкие, чем-то они древесную кору напоминают.. А молочный вкус опять же смягчает
можно подумать, что ты пуэры не любишь
А с улунами пока буду потихоньку знакомиться. Если что, буду и там, и там.
Мне подумалось, что тот магазинчик тебе бы очень понравился )Лау,
а просто молоко ты пьешь?
Ruriko,
*любопытно* а как ты готовишь с молоком?
Пуэры насыщенные - терпкости простых черных чаев в них нет. И да, древесная кора и земля *___*
свежий чай, лучше чёрный, вливается тонкой струйкой в подогретое молоко, он практически взбивает молоко, потом добавляется сахар...
ну это по-моему достаточно известный момент
а ещё он получается очень сытным.
Но добавлять молоко или сливки в чай - для меня все же немного экзотично.
Угу, а испоганить кофе, это типа нормально
спасибо за рецепт. ДЛя начала опробую на гостях, не то как-то боязно.
Thistle,
он просторный, с высоким-высоким потолком. Полки с товарами у стены. Ходишь и смотришь.
Там курятся благовония с настоящим запахом бани и теплых досок. Там у статуй богов стоят чашки с чаем
Разумеется, там есть и товары для чайных церемоний.
Один продавец, спокойный и совершенно не навязчивый.
Альмандин,
*фыркает* сравнила -
Кофе вообще ничего, если его понемножку добавлять в сливки
Да при чем тут сердечки??? Просто молоко надо пить отдельно.
А не чихать? Если нравятся 22%, то какая разница кто что поймет? А если нет, то тем более. Или принципиально их в себя залить, пусть даже размешав с чем либо.
А молоко в чистом виде я не очень люблю.