Никитский ботсад большой и странный. В нем легко почувствовать себя Алисой.
Никитский ботсад запутанный, зеленый и совсем чуть-чуть заброшенный.
Никитскому ботсаду уже почти 200 лет.
В нем очень хорошо и спокойно).

Я нашла в Никитском ботсаду лабиринт, розарий, сад бабочек, орхидеи и пизанскую сосну. И еще две бамбуковых рощи. Не очень разбираюсь в разновидностях бамбука, но экскурсовод говорил, что в ботсаду собраны виды бамбука со всего мира - из Южной Америки, Японии и Китая. Выглядит внушительно - небольшая шелестящая роща в несколько человеческих ростов. Ствол иногда можно обхватить пальцами. А иногда нельзя.
+2

Сад бабочек меня поразил. Они здоровые и такие яркие! Раньше я думала, что в игрушечных бабочках из пластика перебор с цветами и размером, а оказывается, что нет, ни капельки. Тропические бабочки - здоровые и яркие.
Куколок в ботсад привозят издалека (с Филлипин, как сказал мне чувак, который сурово рассаживал и гонял бабочек). Палочки с куколками вешают в теплый влажный деревянный ящик. Когда бабочка появляется на свет, она мокрая, мягкая и не может летать: сидит на опустевшей оболочке и не шевелится.
Жаль, что нельзя посмотреть на гусениц: гусеницы должны быть замечательными (я как-то встретила в Измаиле гусеницу длиной с мой средний палец, а толщиной - минимум как большой).
Я много фоткала бабочек, но, кажется, их волшебства не передать - особенно когда не умеешь фотографировать, фотоаппарат орет "Смените батарейки", а бабочки кажутся страшно хрупкими, а моментами и просто страшными (они здоровенные! А хоботок у одной был сантиметра два). Поэтому покажу роддом и две фотографии самой красивой бабочки. Её зовут Голубая Мечта, ей очень подходит.
+3

А вот смешная пизанская сосна. Наверное, она называется как-то иначе, но по виду - явная родственница пизанской башни. Что-то такое в генах.
читать дальше

Про розы и орхидеи напишу отдельным постом или дам ссылку на альбомы. Розы цвели на воздухе, орхидеи - в теплом и влажном павильоне. В середине павильона был крошечный пруд, откуда периодически выглядывали две черепахи. Орхидеи не пахли, розы пахли так, что я разочаровалась в современной технике.
Лабиринт был смешной, в нем были не стены, а плотные зеленые кусты (и внутри металлическая сетка для самых умных). Проверила правило правой руки и убедилась в его правоте.
Напоследок просто несколько фотографий из ботсада. Случайных.
+4

@темы: поездки и планы, фото

Комментарии
01.11.2010 в 18:06

Все имена вымышлены, совпадения случайны.
чудесно
я помню подобный сад бабочек в Сочи (но Голубой Мечты там не было)...
02.11.2010 в 16:02

точно Алисовский сад, и в такую бабочку гусеница с кальяном легко могла превратиться:)
огроменная она невероятно!
03.11.2010 в 01:38

Lum а какие там были? И ты брала бабочек в руки?

Ooney она, кстати, еще не самая большая - там была бабочка Совиный глаз и вот она была здоровенной-прездоровенькой!
Кстати, я и правда не задумывалась, в какую бабочку превратился Гусеница. Точно что в здоровую, а вот цвета могут варьироваться.
03.11.2010 в 10:03

Все имена вымышлены, совпадения случайны.
Риджер
вот такие:

и еще такие красные, большие махаоны
нет, в руки не дались,
а уж снимать как сложно! (ты права))
03.11.2010 в 22:45

что-то яркое, я думаю, синее или красное:)
04.11.2010 в 20:09

Lum у тебя однозначно лучше вышло :).
Эти бабочки шли в руки охотно, но я их боялась :). Техника простая - сидящей бабочке под лапки подставляешь руку и она переползает.
Таких бабочек, как на первой фотке, в саду было больше всего.

Ooney :rotate: