Джинни Уэбстэр "Это же Пэтти" и "Пэтти в колледже"
Рассказ про веселую, не в меру энергичную девушку сначала в школе для девочек, а потом - в колледже. Написано живо и остроумно, как "Длинноногий дядюшка", которого я хвалила раньше. Вторая книга мне понравилась меньше, потому что героиня, на мой взгляд, со своими шутками перегибает палку и становится не очень приятной, но финал - финал - хорошо показывает, что автор это понимает. Отличный финал, правда, немного внезапный.
telwen, советую автора, особенно "Дядюшку" и "Это же Пэтти".
Дин Кунц, серия "Странный Томас (Одд Томас)", "Казино смерти" (2) и "Брат Томас".
Хорошая серия, с удовольствием читаю, как только появляются новые книги. Современная Америка, маленький городок и молодой человек, к которому приходят мертвые. Нет, они не говорят с ним, потому что мертвые не могут говорить. Мне нравится магическая схема и закрученность детективной линии. Третья книга мне пока нравится больше всего.
Для себя: читать дальше
Дженни Нимо "Алый Король" (Чарли Бон-5)
Люблю эту серию про магическую школу. Очень увлекательно - замок, дети и их способности, устройство школы, легенды.
Интересно, будет ли продолжение, ведь мечта Чарли сбылась (всегда интересно, что будет после мечты).
Брала тут
Карен Монинг, цикл "Лихорадка", книги 1-4
Городское фэнтэзи, но не особо хорошо написанное. Идея хорошая - Ирландия, фейри, Светлый и Темный Дворы, завеса между мирами, видящие, главная героиня, которая после 22 лет безмятежной жизни обнаруживает другой мир, грядущий апокалипсис, свои способности и беспомощно мечется, постепенно обзаводясь знаниями, но все равно не дотягивая до уровня игроков, не пешек. Активные сексуальные мотивы, не такие буйные, как в Аните Блейк, конечно.
Читала увлеченно, хотелось узнать, чем все кончится. Но героев живыми не ощущаю, ни единого. А жаль. В общем, не советую это читать.
Келли Армстронг, цикл "Женщины иного мира", книги "Индустриальная магия" и "Призрак"
Еще один цикл городской фэнтэзи, с переключающимися героинями (одна книга написана от лица одной, другая - от другой, есть еще третья рассказчица и так далее). Тоже не очень удачный. Напомнил мне Нору Робертс с её циклом про Еву Даллас. Неплохая интрига, избыток флаффа, не очень живые, "отрекомендованные" героини, не очень живые герои. Тоже не советую (хотя если вам нравится Нора Робертс, то может понравиться и эта серия).
И прослушанное (спасибо, Айна ):
М.А. Булгаков, "Записки юного врача", рассказы "Полотенце с петухами" и "Стальное горло"
Здорово! Я почему-то думала, что там депрессивно и ужасно. Даже не помню, с чего так решила. Очень описательно-яркие жизнеутверждающие истории (и герой).
Особенным кайфом было получать медицинские разъяснения по ходу чтения.
Правда, после разговора о трахеотомии я с полчаса после беседы ходила, держась за горло. Мне казалось, там трубка