Я долгое время думала, что ужас, описываемый Лавкрафтом при столкновении с непознанным, - то самое глубинное чувство с мурашками по коже, осознание древности собственного страха (что-то вроде подключения генетической памяти предков) - выдумка. Пока вчера испытала его сама . Начитавшись всех этих тестов "Я кофе мокко", я решила найти рецепт шоколадного кофе, потому что мои эксперименты до сих пор не были удовлетворительными. Потом я кое-что нашла...

В общем, щупальца и твари в океане меня не пугают. Но мысль о двадцати трех стаканах сливок - почему-то да . Кем же были мои предки?

Шоколадный кофе типа мокко я приготовила по собственному рецепту и на этот раз осталась довольна. Довести стакан молока почти до кипения, добавить столовую ложку кофе и неполную, без верха чайную ложку классического какао, размешать, довести до почти кипения трижды. Дать постоять несколько минут и пить. Можно добавить корицы. Мне нравится совсем без сахара, с шоколадной горечью.