С возрастом, видимо, я становлюсь все более прямолийнейной. Раньше мне не составляло труда молчать из вежливости и чувства бесполезности слов; раньше я понимающе кивала и улыбалась; а сейчас творится какой-то кошмар. Мне стало хотеться подробно объяснять людям, где они лажают и что я думаю о мотивах их поступков. Мне хочется резать правду-матку, несмотря на то, что я по-прежнему осознаю, насколько это никому нафиг не нужно.
Я размышляю над истоками такого правдолюбства. Никак не могу решить: то ли место для лапши на моих ушах кончилось, то ли я хочу привлечь к себе внимание, то ли повысилась раздражительность, то ли еще что-нибудь волшебное. Вообще склоняюсь к первому и все чаще вспоминаю анекдот про "Потрясающе!" и курсы этикета .
Но - хочется, черт возьми.

И еще, чтобы дважды не вставать. В очередной раз поняла, как меня раздражает отсутствие попыток понять мое мнение, прежде чем начать спорить. Как раздражают эти все "мы крайне расходимся во мнениях", "как ты можешь такое говорить, это эгоистично/мизантропично/ты не думаешь о людях", которое после двадцати минут энергичного спора приводит к "а-а, ну если ты это имела в виду, то я согласна". Возможно, я не самый красноречивый человек на свете, но можно спросить, прежде чем в карьер бросаться в атаку. От чужих я этого не жду, ясен пень, но вообще хорошая лакмусовая бумажка.
Я не хочу, чтобы со мной всегда соглашались. Я хочу, чтобы сказанное мною пытались понять, не думая обо мне что-то неприятное, а лишь потом бы начинали спорить. Да и вообще ставить мне диагнозы могут исключительно врачи - в свое рабочее время (вот мое мнение про диагнозы вообще основной сдерживающий фактор в правдорубстве).
Как водится, я многого хочу, но я это многое и получаю. Спасибо тем, кто дает

Вчера котик нас опять не порадовал . Не считая котика, у меня все чудесно, но как я могу его не считать .