*довольно* Я все-таки умею готовить. Надо говорить себе это почаще.

Ну и чтобы пост не был таким самодовольным, добавлю два рецепта блюд, от которых меня прет и которых я могу есть, есть и есть . И готовятся они легко и быстро. Рецепты скомпилированы из рецептов belonika, easycooks и stalic_kitchen.

Паста с песто
Отвариваете красивые макароны твердых сортов пшеницы. В блендере (или ступе) измельчаете зелень (по вкусу. Совсем классически - базилик, я больше люблю кинзу с петрушкой) с солью. Добавляете оливкового масла и взбиваете до консистенции сметаны. Добавляете орешки (кедровые или грецкие. Я не добавляю, у меня сложные отношения с орехами) и еще раз измельчаете. Получившуюся штуку перемешиваете с пастой и едите. Очень вкусно.
Можно добавить обжаренное куриное филе, креветки или еще какие-то морепродукты, но и так вкусно. Главное, побольше зелени .

Рис с куриным филе
Обычно я делаю просто: варю рис, обжариваю слегка куриные ноги на сковороде, потом выкладываю рис на сковородку, сверху курноги и это все в духовку до готовности курицы. Иногда курицу обмазываю смесью горчицы, меда и лимонного сока.
Сегодня делала иначе, и результат мне понравился больше.
Отварила рис. Порезала куриное филе. Приготовила соус - 1 ложка меда, 3 ложки горчицы, 2 ложки сухого вина, размешать и потушить на сковородке, пока мед не разойдется и соус не станет однородным. В соусе обвалять кусочки филе и слегка их обжарить (я жарила без масла). Потом смешать рис, остатки соуса, филе и поставить в духовку. Ненадолго, чтобы не пересушить мясо.
Рис получается нежным, пикантным и чуть сладковатым.