Сегодня с братом ездили за подарком мне на день рождения. Я выбрала блендер, потому что тумбочку я уже купила, а предлагать брату "ну придумай сам что-нибудь на основе моего виш-листа" - дело дохлое.

Чтобы опробовать блендер, решила приготовить суп из свежих томатов. Вчера в ресторане ела итальянский суп из свежих томатов со сливками, подававшийся в хлебе, захотелось повторить.
Вышло совсем не так, но очень, очень вкусно.
Мелко-мелко порубила луковицу в блендере, там же порубила в кашицу три небольших помидоры. Поместив оба компонента в кастрюлю, посолила, и залила водой в количестве 1-1,5 л. Поставила на маленький огонь.
В блендере опять же мелко порубила сыр с грецкими орехами и черным перцем в горошке. Отправила это в ту же кастрюлю, опять помешала (вообще мешала часто, но я нервная ).
На сковородке поджарила столовую ложку муки на сливочном масле, влила в суп и довела суп до кипения.
Собственно, все . В базовом рецепте рекомендовалось снарядить суп гренками из белого хлеба, но мне не очень хотелось.
И зелени, к сожалению, дома не оказалось.

*с горящими глазами* На очереди - суп-пюре из шампиньонов, печеночный паштет и мороженое! Кто не спрятался, я не виновата .