Новый Год принес мне буквально под ёлочку ещё одну историю-итог, которой не могу не поделиться. Кратко: аллергия на ёлку! Ну блин!
Как сказала сквозь смех моя дорогая подруга О., это очень грустная история, но очень, очень смешная. И я не могу с ней согласиться.

28-го декабря мы с братом сходили мне за ёлкой. Полноценная ёлка съест всё свободное место в моей квартире, поэтому я покупаю ветки: подрезаю, ставлю их в красивую стеклянную вазу и развешиваю немногочисленные, тщательно подобранные игрушки. Принесенная ёлка пахла просто замечательно. За запах я даже простила ей весьма колючие иголки, от которых на лбу осталась красноречивая царапина.
31-го утром я проснулась с симптомами, которые больше нельзя было игнорировать: характерная тяжелая аллергия. Как будто я уже не первый день сплю в помещении со своим аллергеном. Я знала, что мой вид плесени живет в земле; единственным растением в моей квартире была ёлка. Интернет, а затем и мои врачи подтвердили: да, на ёлке тоже живет плесень. Сюрприз!
Вот статья про это.
Я поняла, что не могу выкинуть ёлку на Новый Год. Вот просто не могу, и всё. Но первого с утра дождалась гостей, показала им ёлочку, а потом мы её выбросили. Игрушки я сложила в вазу и теперь любуюсь, как они переливаются на свету.

P.S. Антигистаминными отеки на слизистых снимаются не полностью и сразу. Как и синяки не исчезают от того, что перестали наносить повреждения.
P.P.S. Аллергия не уходит, потому что споры плесени ещё остались.
P.P.P.S. В прошлом году я поставила ветки и сразу уехала, оставив ёлку в очень сухой квартире. До этого живой ёлки у меня не было долго, а если и была, то не в спальне у кровати. Дополнительные факторы: 1) с возрастом аллергии становятся сильнее; 2) операция увеличила площадь поглощения аллергенов.