Настроение готовить наконец вернулось. После Китая оно возникало крайне редко и преимущественно по причине строгой необходимости. Сейчас уже месяц с удовольствием готовлю в своем обычном режиме: почти ежедневно.
Сегодня приготовила удачный вариант своего любимого сытного белкового обеда. Говяжий фарш обжарила на большом огне несколько минут, постоянно помешивая. Добавила банку консервированной фасоли, соль-перец-специи по вкусу (в моем случае солить не пришлось, консервированная фасоль была чересчур соленой, перца добавила, как и немного тимьяна) и горсть размоченного чернослива. Уменьшила огонь, накрыла крышкой и тушила до готовности (примерно минут десять).
Чернослив оказался отличным дополнением.

На выходных буду печь дрожжевые блины вот по этому отличному рецепту. На понедельник у меня особые планы, о которых я в случае осуществления расскажу позже, и мне нужно быть сильной и сытой.