Когда мы вернулись из Китая и немного акклиматизировались, подруга О. спросила меня:
- А как в Киеве с самокатами? У нас они вошли в моду.
Поскольку модные тенденции в Москве и Киеве, несмотря ни на что, очень схожи, а я, увы, не внимательная, то я предположила, что я прохлопала моду ушами.
Однако дальнейшие события того дня показали, что некоторые вещи прохлопать ушами просто невозможно.
Сначала я, гуляя по Москве, оказалась в книжном магазине (это неудивительно, потому что я гуляла с Телвен. Не помню, были ли у нас прогулки вдвоем без книжного ) и среди полок обнаружила здоровенного парня, катающегося по магазину на самокате. Я рассматривала его несколько секунд, не меньше, просто пытаясь уложить в голове эту картину.
Однако больше меня поразила девушка на самокате в московском метро. Пересадочная станция, почти-час-пик, традиционно узкие проходы между лестницей и колонной (а в пекинских переходах можно танцевать вальс, что мы однажды и проделали) и веселая девушка на самокате у меня за спиной. Мир не дает мне забыть о моем воображаемом реалити-шоу "Лопата" (когда-нибудь я о нём расскажу).

Выводов у меня целых два.
Во-первых, в Киеве самокаты пока не в моде (и слава богу).
Во-вторых, вспоминаю моду на самокаты, мельком виденную мною пару лет назад в Вене. Меня поразили люди в строгих костюмах и на самокатах. Но в музеях, метро, трамваях почему-то никто на самокатах не катался.

Имхо-итог один - ну что за долбоебы, а.
Здесь были длинные рассуждения о том, что, возможно, это я консерватор и ничего не понимаю, но ради разнообразия я решила их удалить.