Сегодня собирались вчетвером с девочками с моей прошлой работы. Две из них мне очень нравятся, третья - совсем нет, и сегодня я в очередной раз поняла, почему.

На место встречи я пришла второй. Нелюбимая экс-коллега была уже на месте. Мы обменялись вежливыми любезностями и сели ждать остальных, она с мобильником, я с читалкой. Читая, я наблюдала интересную бытовую сцену: немолодой мужчина подходил к разным людям (я отследила три случая), сходу задавал вопрос, как пройти в определенное место. Когда его переспрашивали "Что?" (первый реципиент вытащил для этого наушники из ушей), мужчина с брезгливым и утомленным видом говорил: "Уже ничего". В Киеве люди очень участливые: вторая дама чуть ли не бросилась за ним с вопросом "Мужчина, вам помочь?", но он, не поворачиваясь, отмахнулся и двинулся спрашивать следующую жертву, работницу метрополитена, обращаясь к ней омерзительным, на мой взгляд, "хозяюшка".
"Дивный мужчина", сказала я экс-коллеге, на что получила в ответ монолог вида "Все люди разные, кому-то и ты кажешься странной". Выслушала я его в некотором фейспалме, сказала, что нет, мужчина действительно странный и вернулась к книжке.
Книжка, как несложно заметить, не очень захватывающая - это Александр Лоуэн "Депрессия и тело".
Потом пришла наша третья спутница, моя хорошая подруга, и я с удовольствием рассказала историю ей. Мы вместе похихикали и понастроили традиционно бредовых гипотез. Экс-коллега призналась, что она его даже не заметила . То есть она не видела, о ком или почему я сказала, но сочла нужным прочитать мне нравоучение, что все люди разные.

И отдельным пунктом не люблю людей, которые отвечают унылыми банальностями сомнительной вежливости свежести.