Горжусь собой - приготовила отличную пасту. Их я всегда готовлю по вдохновению, без точного рецепта и тем сильнее горжусь, когда получается не просто вкусно, а очень вкусно.
На сухой сковородке поджарила ложку муки до золотистого цвета, добавила 3 столовых ложки сметаны, перемешала и сразу же добавила замороженный шпинат. Тушила, перемешивая, до готовности. Посолила и поперчила по вкусу.
За это время как раз сварились макароны. Слила воду, добавила содержимое сковородки в кастрюлю, добавила тертый сыр, перемешала.
На сухой сковородке обжарила кунжут до темно-золотистого цвета. Добавила его в кастрюлю, опять-таки перемешала и всё, готово.
Думаю, что кинза, чеснок и оливковое масло вписались бы в этот рецепт хорошо, особенно вместо сыра и кунжута (как и молоко или сливки - вместо сметаны). Но и кинза, и чеснок заглушили бы вкус шпината, а я его очень люблю.
Замороженные овощи стали для меня в этом году настоящей находкой. Чаще всего я не могу предсказать, буду ли я ближайшие дни готовить и если буду, то что. Овощи в морозилке хранятся долго, и я могу не бояться, что за пару дней изменившихся планов они превратятся в гниль. Зимой вообще выбор свежих овощей и фруктов не радует, а так у меня есть вишня для болгарского пирога, клубника для молочных коктейлей, шпинат, брокколи и овощные смеси для гарниров.
Но вот замороженные помидоры черри покупать не стоило. Понятия не имею, что с ними делать - в пироге они мне не понравились. Видимо, мне предстоят опыты по созданию томатного супа .