Я тоже ничего в дайри не пишу, все мысли не здесь. Но краткий обзор сегодняшнего, достаточно эмоционального насыщенного дня.



-отыгрыши - это здорово!!!



-наконец узнала, что такое марципаны. Всю жизнь думала, что это леденцы такие. Как монпасье. Цитрусовые. Ан нет - орехи с сахаром. Приятельница привезла из Венгрии в подарок марципановую фигурку. Нет, я не знаю, как марципаны на вкус. Такую красоту не едят.



-у меня есть два Куна . Ну, если быть совсем точной, у меня есть монетка достоинством в 2 Kune. Никто не знает, где такие монеты меняют на Кунсайтов? Мне бы пригодился, ходячие морозильные камеры - моя страсть.

(это монета такая хорватская )



-правильно сделала, что заказной драббл сразу же написала, пока новая зараза не съела мой моск. Какое писать, когда тут вычитка НЦы и отыгрыши?



-несмотря на съеденный моск, не смогла не проникнуться фотографиями приятельницы, сделанными в Венгрии, Хорватии, Сербии. Безумно красивые места. Хочется разорваться на мелкие кусочки и остаться жить сразу везде.

Впервые поколебалась в решении жить в Киеве. А ведь даже фотографии Праги, готичный Львов, Нижний Новгород с его Кремлем и стремительная, полная моих друзей Москва не поколебали.



-вычитка НЦы - очень раскрепощающее занятие. По крайней мере, шокировать подружку-переводчика вопросом о глаголе в контексте я смогла. А после моего драббла и подавно отношусь к хентаю в тексте как бывалый гинеколог к обнаженной женской натуре. Это временно, конечно.



-да, а еще подозрительно активно пробую себя в роли беты. Ну пока только для двух человек - жить можно .



-жаль, что чуда не случилось - вернее, того, что мне казалось чудом и волшебством. Что ж, чудеса лучше знают, когда им случаться . Склоняю голову в смирении.



+кулинарное: за последнюю неделю научилась

-тушить курятину в помидорах и специях, запеченную в стеклянной посуде;

-тушить курятину в фольге и травах;

-тушить курятину с луком и морковью;

-варить говядину;

-тушить говядину до нежного состояния, горжусь собой;

-борщ научилась готовить! Правда-правда;

-готовить вкусный соус к макаронам;

-обрела фирменный способ запечения картошки;

-поганить печенку и рис с баклажанами, больше не буду.

*официально* Выражаю благодарность гастроэнтерологу за развитие моих кулинарных наклонностей.

Это, разумеется, не полный списоб того, что готовила за неделю. Есть три раза в день - это очень сложно. Особенно диетически.

Но, имхо, готовить ежедневно на всю семью радостью само по себе быть не может. Даже если у тебя целый день свободный.



+новая музыка в моем плейлисте

-Лора Бочарова, "Узник Азкабана", "Урок по ЗОТС Ремуса Люпина" и "Прощай, Томми".

-Щербаков, "Диктант", "Трубач", "Заклинание", "Подросток"

-Группа "Каперусита Роха"



@настроение: моск съеден

@чай: Каравелла

@музыка: Аквариум - Таможенный Блюз