Наконец-то у меня стали получаться красивые тонкие вкусные кружевные блинчики. И наконец я нашла свой идеальный рецепт: пол литра молока, два яйца, сто грамм сахара (по вкусу), муки до консистенции жидкой сметаны. Хорошо взбить и до добавления муки - чем лучше взбито, тем больше шансов на кружева. Молоко в принципе можно заменить водой, только тогда у меня муки чуть больше идет. Жарю на сливочном масле. По непонятным для меня причинам его уходит гораздо меньше, чем сливочного. Тонкого кусочка на чугунную сковородку хватает блина на три, а то и больше.
И вычислила причины бага "серединка блинчика прилипает к сковородке": надо уменьшить огонь, чтобы сковородка прогревалась равномерно. Когда серединка пропечется, она отлипнет.
Записываю рецепт, потому что забываю его по нескольку раз в год .