Риджер
Насколько мне понравилась "Много шума из ничего", настолько не понравилась и даже ужаснула "Укрощение строптивой" от режиссера Дэвида Ричардса (я его запомню. надолго). Я не думала, что подобные вещи снимают. То есть сама пьеса лично мне кажется достаточно спорной в самих методах приручения, но я понимаю, что а) комедия; б) время. А тут, честно говоря, нет ни одного из этих оправданий.
Причем первая треть - просто отличная, герой и героиня друг друга стоят, и весело и приятно за ними наблюдать. А дальше - история женщины, вышедшей замуж за инфантильного капризного самодура, не стесняющегося унижать её всеми доступными ему способами. Нет, ну конечно, он мог еще бить её и насиловать, он же сильнее. Так что что не всеми. Дальше женщина постигает стратегию псевдо-"женской мудрости" - терпеть и улыбаться, со всем соглашаться и признавать, что муж - её господин, прилюдно, разумеется. Ну и слушаться его команд. Разумеется, при этом она достаточно умна и располагает ресурсами, чтобы делать то, что ей хочется.
У меня вызывает резкое отторжение такой мазохизм и такие семейные игры "господин-послушная раба". Не знаю, что добавить еще.
Такой способ "приручения женщины" очень напоминает мне способ отучить кота гадить где не надо путем тыканья его носом в.

@настроение: ыыыыыы

@темы: кино