00:14 

+Я и утюг

Риджер
Всегда, когда глажу, я вспоминаю одну историю. Долгое время я совершенно не умела гладить. Когда я приезжала летом к бабушке, она иногда пыталась вручить мне утюг, но, глядя на мои потуги, называла меня неумехой и барыней и вырывала утюг обратно. Мне и правда было стыдно, но лучше я не могла.
Как-то, когда мне было уже за двадцать, я разговорилась с подругой на тему глажки и неожиданно мы договорились, что я зайду к ней и она научит меня гладить. Я зашла. Она научила меня гладить. Конец истории.
В этой истории меня удивляет многое. Например, моей дорогой подруге понадобилось десять минут, чтобы объяснить и показать на практике основные принципы. Меня же ругали годами. Во-вторых, какое же больное место для меня вопрос чистоты, раз я до сих пор это вспоминаю и хочу оправдаться, размахивая после драки кулаками. В-третьих, гладить старым утюгом на заваленном кухонном столе - не ок. В-четвертых, какое удивительное чувство токсический стыд - до двадцати лет мне и в голову не приходило, что можно попросить кого-то тебя научить, и это будет приятно, весело и интересно.
Я глажу редко и далеко не всегда довольна результатом. Особенно, когда глажу лён. Или тонкую вискозу, как сегодня :uzhos: . Но процесс мне нравится. И спрей для глажки помогает. На новую квартиру думаю купить себе утюг с отпаривателем и более продвинутую доску - с полочками для рукавов (советы принимаются!).

P.S. Правила, которым научила меня подруга, крайне просты:
1) сначала погладить воротник и рукава;
2) равномерно распределять ткань на гладильной доске и не пропускать кусочков. А то придется переглаживать! :bdsm:
Так что, когда я глажу, я вспоминаю ещё и её :).
Спасибо, Таська :heart:

@темы: Я, Для памяти

URL
Комментарии
2017-05-05 в 11:58 

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
Ууу я не люблю гладить)) вертикальное отпаривание (и отпариватель) рулит))

2017-05-05 в 12:16 

Риджер
Lum, расскажи мне про них! Вертикальный отпариватель заменяет утюг?

URL
2017-05-05 в 15:41 

Ooney
У меня такая сцена из детства со стиркой - когда попросили постирать, а потом долго смеялись и еще много лет вспоминали, как я безуспешно болтала майкой в раковине и никто не допер сначала объяснить, как это делать Обидно тоже много лет было, до сих пор стирать вручную ненавижу смертельно.

2017-05-05 в 17:32 

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
а я в детстве букву "р" не выговаривала и мне устраивали коллективную травлю (к вопросу про логику и методы воспитания)

2017-05-05 в 19:40 

Риджер
Lum, удивительно, что не начала впридачу заикаться :).
Я до сих пор картавлю :friend:

И расскажи про отпариватель!

Ooney, вот да, зачем это было? Непонятно совершенно.
Хотя я иногда у себя ловлю, что приосаниваюсь на фоне современных детей: типа, я в свои 7 одна в школу и из школы ходила, и ключом пользоваться умела, и незнакомым не открывала, и т.д. Возможно, наши родители тоже так невольно за счет нас приосанивались, забывая, что научить - тоже их ответственность и их задача. В общем, мотивирует свои приосанивания скрывать и никак не озвучивать.

Я вручную стирать особо и не умею. До стиральной машинки я засыпала белье стиральным порошком, замачивала, а потом полоскала. И всё на этом. Ну носки, конечно, под краном постирать сумею - они станут менее грязными, чем были :).

URL
2017-05-05 в 20:42 

Ooney
Мне кажется, это часто происходит потому, что взрослый не понимает и не отслеживает разницу между ребенком и собой. Нам один друг мамин однажды рассказывал, как гулял с 5-летней дочкой по набережной, вел с ней беседы в том духе, что, мол, смотри какие птички, смотри какое солнышко садится, а потом до него доперло, что она со своим пятилетним ростом на таком уровне находится, что ей ничего тупо не видно, кроме парапета этой набережной, какие уж тут птички. Так и с навыками - взрослый воспринимает ребенка как другого взрослого и не вникает, что дело не в лени, а в том, что это вне опыта для ребенка, и надо объяснить (толково и дружелюбно) и желательно раз сто показать и дать попробовать.

хе-хе, менее грязными - вот да:)) я не просто не умею, но и ненавижу, даже мытье полов у меня меньшие корчи вызывает:)

2017-05-06 в 08:21 

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
отпариватель
у меня самая простая бюджетная модель, старенькая, не бери ее))
отличная штука, заменяет утюг в 98% случаев (можно отпарить даже стрелки на брюках, но у меня нет правильной насадки, поэтому вот для этой цели нужен утюг)
идеально для трикотажа

мне не нравятся насадки для отпаривания одежды в моей модели, они пластиковые, а надо гладкую, металлическую поверхность, чтоб скользила по ткани, а не норовила зацепить

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока мы лиц не обрели

главная