17:52 

Истории про...

Риджер
Надо писать смешные истории, пока сама их не забыла.

***

Подруга О. рассказывает о просмотре очередной версии Годзиллы. Гениальный ученый, наблюдая за чудовищем, делает судьбоносный вывод: "Она ест рыбу, значит, это рептилия!". За плечами подруги О. - образование в области в естественных наук. "И тут я вскочила, - говорит она, - побежала на кухню, схватила шпроты из холодильника и съела. Я, черт возьми, рептилия!"

***

Д. вышла замуж за поляка и поехала знакомиться с его многочисленным кланом. Все шло отлично. Культурные отличия казались не такими уж большими, пока однажды в гостях один из друзей не достал лукошко голубики и не вручил хозяйке.
- Бабушка передала, - сообщил он.
- Отлично! - обрадовалась хозяйка. - Как раз к обеду макароны.
И все на глазах изумленной Д. посыпали макароны - обычные несладкие макароны - голубикой.

***

На одном из моих проектов тест-лид тестировщиков собралась в декрет. Остальные тестировщики, испытывая к ней самые нежные чувства, решили скинуться ей на подарок. В своем тайном чате они обсуждали разные варианты и даже запустили голосование - самое простое, на гугле.
В чате было 27 тестировщиков. Доступ к голосованию был только у них. К концу дня за один из вариантов набежало 300 голосов.

Я рассказываю об этой истории приятельнице и задаю мучающий меня вопрос: "Зачем?!". Приятельница, тестировщик-автоматизатор, отвечает с демоническим смехом:
- Потому что мы можем!

С тех пор я по-особому смотрю на тестировщиков.

История с подарком закончилась просто: посмеявшись, тестировщики создали новое голосование на внутреннем сайте компании и выбрали отличные сережки, которые мне даже довелось померить :) .

***

Следующую тройку историей мне хочется предварить анекдотом:
Фокуснику делают операцию. В какой-то момент доктор заглядывает внутрь пациента и кричит: "А-а, откуда тут роза?!", на что пациент радостно отвечает: "А это вам, доктор!"
Эти истории - про младшего брата моей подруги, его жену и их пугающую любовь к сюрпризам (если их можно так назвать).

-1-
Брат подруги решил сообщить своей маме, что женился. Когда мама в очередной раз зашла в гости, он и его жена встретили ее как обычно, только брат убежал в ванну, а жена усадила маму перед телевизором и ушла, по ее словам, делать чай. Минут через десять зазвонил мобильный жены, и та с кухни попросила маму ответить на звонок. На экране было написано: "Муж". Когда мама сняла трубку, там раздался голос ее сына (да, он звонил из ванной).
Оказалось, это был их запасной план. План А заключался в том, что на столике перед телевизором лежал сертификат о браке и фигуранты оного надеялись, что мама начнет рыться в их бумагах.

-2-
После женитьбы мама подруги стала просить познакомить ее с родителями жены. Брат подруги и жена говорили, что обязательно, только не сейчас. Однажды мама пришла к ним в гости. Через некоторое время в дверь позвонили, и жена попросила открыть дверь - принять пиццу. Когда мама открыла, на пороге, естественно, не было никакой пиццы, только незнакомые мужчина и женщина средних лет. Тут прибегает жена и радостно кричит: А это мои родители, познакомьтесь, пожалуйста!
Никакой пиццы не планировалось, это было сюрприз-знакомство с родителями.

-3-
Брат переехал из квартиры на Контрактовой в квартиру на Палаце Украины. Между ними где-то 5 станций метро, пересадка на вокзал посередине. Когда мама снова приехала в гости, брат подруги встретил ее с поезда и отвез на Контрактовую, чтобы там сказать: "Сюрприз!" и увезти ее на Палац Украины.

Сейчас он переехал в Штаты, и я боюсь спрашивать, как он об этом сообщил :uzhos:

Послесловие 1: мама подруги - очень смелая. Я бы перестала ходить к ним в гости.
Послесловие 2: подруга говорит, что в детстве брат не проявлял подобных странных черт. Только после поступления в наш ВУЗ, до знакомства с девушкой. Похоже, мы с ней легко отделались.
Послесловие 3: девушка брата - тестировщик. И мне очень страшно представлять, как она сообщает разработчикам о багах. Выпрыгивает из торта, наверное?
запись создана: 14.08.2016 в 14:27

@темы: :-D, истории

URL
Комментарии
2016-08-14 в 15:07 

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
:lol: последние три истории вызывают икоту :five:

2016-08-14 в 15:22 

Мореяшма
Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
Тестировщик - это хорошо... Я, пока читала, надеялась, что эти люди не хирурги.

2016-08-14 в 16:13 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
анекдот маленько не такой на самом деле. там фокусник у проктолога на приеме был.

2016-08-14 в 17:38 

Риджер
Lum, не только старшему поколению семьи можно отжигать! :)

Мореяшма, я привыкла к странным врачам. А тестировщики на всех моих проектах, кроме двух последних, были оплотом нормальности. А тут такая подстава! :weep2:
Вспомнила историю про тестировщиков, допишу ее в пост :).

я рюкзак, есть много версий.

URL
2016-08-15 в 22:37 

А у меня из последних трёх историй первая и вторая скорее вызвали бы глубокие сомнения в хороших внутрисемейных отношениях, чем смех. Как будто ребята здорово напуганы мамой и её возможными реакциями. Последняя да, выглядит странной шуткой.

2016-08-15 в 22:55 

Риджер
Альмандин,
я не стала об этом писать в историях, но мама подружки нормальная и безобидная. Я знакома с подругой 16 лет, и мы много обсуждали происходящее в наших семьях. читать дальше

URL
2016-08-15 в 23:45 

IQ-sublimation
Убис пари
Чимраз то краще. :lol:

2016-09-06 в 01:04 

Риджер
IQ-sublimation, дякую :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока мы лиц не обрели

главная