Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:42 

+Ветрянка, которая всегда со мной

Риджер
Продолжая агитацию за антиветряночные прививки: когда я говорила, что разберусь с последствиями ветрянки до конца июня, то была оптимистом. Теперь я ставлю на Новый Год.
Перед днем рождения ходила к дерматологу консультироваться по поводу оставшихся следов. Оспины напоминают едва сошедшие прыщи: коричневатые пятна со вмятиной.
Там же, у врача, сделала сведение атрофических рубцов фракционным лазером. Каждую оспину (а их много) прижгли один или несколько раз в зависимости от площади. Пахло горелой кожей. По болевым ощущениям одно касание лазера - как укус осы. Из-за количества - более 20 таких укусов.
Всю следующую неделю следы лазера выглядели как вернувшаяся ветрянка: приобрели яркий красный цвет и порядком чесались (а мы помним, что ничего, что чешется, чесать нельзя. И вообще ничего чесать нельзя). Сегодня наконец стали спадать. В конце августа я увижу результат.
Процедура обошлась мне в 2,5 тысячи гривен. Может, понадобится две. Или три.
Прививка точно дешевле :hang:

Спросила у врача, есть ли счастливцы, переболевшие ветрянкой во взрослом возрасте без рубцов. Она о таких не знает.

Это я ещё не упоминаю о фоновых процессах: не чесать лицо, не тереть лицо, всегда носить с собой солнцезащитный крем спф100 и мазаться каждые два часа, использовать лечебные мази, не загорать и т.д. Как говорит подруга Н., зато мне всегда есть чем заняться.

@темы: Лытдыбр

URL
Комментарии
2015-08-06 в 15:28 

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
мой муж болел ветрянкой в 45 лет - ни одного рубца не осталось. В принципе, нигде (я даже и не знала, что рубцы остаются - в смысле, у меня есть три рубца после ветрянки с детства, но они именно что инфицированы были и поэтому был сосочковый слой затронут, так что в копилку вашему врачу как минимум один взрослый без рубцов в природе существует)

2015-08-06 в 15:32 

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
печально как, очень сочувствую... (видела фото, но не врубилась сразу, что оно после процедуры)

2015-08-06 в 18:31 

Девять лилий
so burn on, you little candle
я очень, очень желаю тебе полного восстановления и успеха в борьбе с рубцами :pity:

2015-08-06 в 22:54 

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
Я лет в 20 с чем-то болел - ни одного :nope:

2015-08-06 в 23:52 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Риджер, Я болела в 22, осталось несколько... не рубцов, а чуть более светлых пятен и несколько... выемок, но общего цвета кожи. При том, что во время самой ветрянки обсыпана была дико - только на морде лица в самый пик насчитала более полусотни.

Оспины напоминают едва сошедшие прыщи: коричневатые пятна со вмятиной.
А давно переболела? У меня они примерно в таком виде порядка года-двух держались, потом сами посветлели (а до этого: тональник - наше все)

2015-08-07 в 00:20 

Aigsil
Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Ы.

:pity:

2015-08-07 в 00:30 

Риджер
Хочу уточнить, что болела ветрянкой в этом мае, выписали меня только в начале июня. Возможно, через пару лет станет лучше, но возможно и нет. Поэтому я решила ускорить и улучшить процесс заживления.
Вот самые заметные следы, которые оставались у меня на конец июня (в конце июля сильно лучше не стало): instagram.com/p/4h1RUawPM8/
У меня очень светлая и очень тонкая кожа, на ней, увы, всё заметно

Тихе,
возможно, тут вопрос в том, какого размера рубцы и насколько они заметны? И через сколько лет был достигнут этот результат?
Но всё равно завидую :).

Девять лилий,
спасибо. Для меня очень непривычны пятна на лице, у меня и прыщи вскакивали раз в пятилетку. А тут такое.

Lum,
фото я ещё сильно осветлила, цвет там ого-го-го :)

Оранжевый_Змий,
здорово! А они сразу исчезли или несколько лет спустя?

Li_Liana,
переболела совсем недавно, но уже ыыыы, очень хочу избавиться от всех следов. Сколько было во время болезни, даже не пробовала считать. Вообще смотреть на себя в зеркало смогла только когда они начали засыхать.
Выглядело это вот так instagram.com/p/2--KOeQPOE/
Тональником они замазываются, но для меня это утомительно. Тональник, потом солнцезащитный крем, потом не умываться - сейчас жарко и я умываюсь каждые полчаса, если не чаще.

URL
2015-08-07 в 00:30 

Риджер
Aigsil, ыыы! :friend:

URL
2015-08-07 в 01:29 

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
Риджер, да, практически сразу.
Но у тебя жестко, да... сочувствую (( У меня, если правильно помню, их и вообще меньше было, и на лице совсем мало - в основном на теле и в волосах

2015-08-07 в 02:39 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Риджер, Выглядело это вот так
У меня было побуйнее... эдак раза в 3. У меня вообще сильнее всего именно лицо и шее-плечи обсыпало. На всей остальной тушке в разы меньше, чем там.

Вот самые заметные следы, которые оставались у меня на конец июня (в конце июля сильно лучше не стало)
Ыых, да, пока очень заметно :( Но времени совсем ничего прошло. У меня они только начали! светлеть ч/з несколько месяцев. К следующему лету (тоже летом болела) уже были заметны, только если всматриваться, а при беглом взгляде/некрупной фото - уже нет.

Вообще смотреть на себя в зеркало смогла только когда они начали засыхать.
Я вообще посреди ветрянки (ну, ближе к ее концу, но еще на больничном :alles: ) в гости в Киев моталась - вот тут как раз Оранжевый_Змий - из присутствовавших тогда, народ вообще ничего не заметил (сила тонального крема, да). Правда, пришлось летом в довольно закрытых платьях из-за этого ходить.

У меня очень светлая и очень тонкая кожа, на ней, увы, всё заметно... Тональником они замазываются, но для меня это утомительно. Тональник, потом солнцезащитный крем, потом не умываться - сейчас жарко и я умываюсь каждые полчаса, если не чаще.
У меня тоже очень светлая кожа, но проблемная - вечно на ней: там высыпало, тут покраснело, там раздражение, тут аллергия... Поэтому к тональникам я давно и устойчиво привычная, даже летом :crznope: Хороший тональник имеет и свой UF - если не на солнце работать, про просто в рамках города такой защиты достаточно (на пляже я себе беру солнцезащитные с фактором 40-50, сижу только в тени и то всегда пригораю, но летом в городе кроме тональника дополнительно солнцезащитным не пользуюсь). И несколько умываний в принципе переживает, а потом можно и подновить ;) (Умывание... я в бассейне плаваю 1,5 часа мордой в воду, так ч/з раз после этого (+2 раза душ до и после) обнаруживаю на лице вполне сохранившиеся следы тональника :alles: Но это, конечно уже экстрим. И чаще он все-таки не сохраняется. Но вот с умыться - то гораздо проще)

2015-08-07 в 03:38 

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
возможно, тут вопрос в том, какого размера рубцы и насколько они заметны? И через сколько лет был достигнут этот результат?

ни одного рубца - результат был достигнут за месяц, как у всех. НО он болел зимой - а ты. я вижу, даже не подумала солнцезащитным кремом пользоваться в период самого активного солнца в году, естественно, все заколосилось на такой бледной коже... вот и гиперпигментация, но она бы сама прошла (это не рубец же, блин)

потом, когда все сойдет, ты будешь уверена, что тебе помог лазер, и если бы не он, то ты бы на всю жизнь осталась рябой. На самом деле нет, сошло бы и само, но времени ушло бы больше

2015-08-07 в 15:41 

Риджер
Тихе,
я вижу, даже не подумала солнцезащитным кремом пользоваться в период самого активного солнца в году, естественно, все заколосилось на такой бледной коже...
Пользовалась спф100 с самого выхода с больничного. Под одеждой, где я вообще не загорала и не обнажалась, есть пятна и потемнее (но они не атрофические, их можно просто отбеливать).

Я не уверена, что следы бы полностью ушли сами, но пару лет ждать я не готова.

URL
2015-08-07 в 15:52 

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Риджер, ну, в любом случае, это не рубцы :)

2015-08-07 в 19:41 

Korin_Tchou
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
охо-хо:( поправляйся((((

2015-08-16 в 13:38 

Риджер
Li_Liana,
народ вообще ничего не заметил (сила тонального крема, да)
Ого! А это какой тональный крем?
У меня почему-то тональник смывается. Утром наношу, к вечеру наблюдаю, что если он и остался, то прозрачный и ничего не скрывает. Конечно, я им пользовалась в адскую жару, тогда лицо само по себе текло.

Тихе,
согласно диагнозу, это атрофические рубцы.

Korin_Tchou, спасибо!

URL
2015-08-16 в 14:45 

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Риджер, ужыс-ужыс... учитывая, что кое-кто не видел после ветрянки взрослых без рубцов...

2015-08-16 в 21:17 

Риджер
Тихе, не понимаю, что тебя озадачивает. Атрофические рубцы - обычное дело после ветрянки, а не мой вымысел.

URL
2015-08-17 в 02:20 

Li_Liana
эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке
Риджер, А это какой тональный крем?
Последние Х лет - мерикэйевский.

Утром наношу, к вечеру наблюдаю, что если он и остался, то прозрачный и ничего не скрывает. Конечно, я им пользовалась в адскую жару, тогда лицо само по себе текло.
Ну... в особо сильную жару и при наличии существенной проблемы на лице я его обычно с собой ношу - с расчетом на то, что бы один-два раза тщательно умыться (но просто сполоснуть лицо холодной водой, а хорошо так) и потом подновить замазку.
А вообще к воде он довольно устойчив - вот буквально последнюю неделю у меня ссадина на подбородке: в естественном виде багровая, порядка 0,5 на 2 см. В бассейн хожу на два часа плавать, так после выхода - даже подновлять замазку на ссадине не приходится - я ж в бассейне лицо не тру, хоть и плаваю мордой в воду.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока мы лиц не обрели

главная