20:44 

Ностальгия по фанфикам

Риджер
Из жж с письмами читателей:
Вопрос:
Дорогая Малка, скажите, как найти себе дело, которым бы занимался с азартом, с наслаждением, не замечая времени, не считая сил? Когда я была юна, таким делом для меня было написание девичьего романа про любовь (писала 3 года, 2 тома и порядка 30 действующих лиц там было), но после 16 переключилась на реальную жизнь и всё забросила. И с тех пор - ни новых сюжетов не придумывается, ни другого дела, которое так же захватывало бы, не находится(

Ответ:
То, что вы описываете, очень похоже на большую любовь.
Большая любовь бывает не у всех, не всегда и, как правило, недолго. Если у вас в данный момент нет большой любви, это не повод чувствовать себя ущербной. Во-первых, к вашим услугам всегда маленькие любови. Во-вторых, по большой любви тоскуют абсолютно все люди на свете.


Я так сильно тоскую по своим большим текстам. Пусть сейчас результат своих тогдашних усилий мне перечитывать достаточно неловко, но это чувство, когда пишешь, пишешь и большая история создается целиком и не хочется пропускать куски и переходить к самому интересному. Мне его не хватает.
Мои макси-фики по сейлор-мун, моя история про Ориссу, моя "Сказка", моя всё ещё не дописанная "Алиса" и по-прежнему нежно любимая "Башня". Я всё ещё придумываю продолжения и надеюсь, что когда-нибудь я смогу написать придуманное не обрывками, как делаю сейчас, а большой цельной историей.
И это правда про любовь.
И про маленькие любови тоже.

@темы: Цитаты, Я

URL
Комментарии
2015-07-28 в 19:47 

Да, богатый ответ. Широкий. И ощущение знакомое. И насчёт маленьких любвей оптимистично... может быть чересчур оптимистично))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока мы лиц не обрели

главная