Риджер
На майских праздниках я побывала в реабилитационном центре для бурых медведей. Это природный заповедник, куда свозят содержавшихся в плохих условиях медведей и пытаются максимально адаптировать их к дикой природе. Как говорил наш экскурсовод, на воле у них нет шансов, но в заповеднике их подкармливают и стараются приучить к зимней спячке. Территория у заповедника большая, решетки высокие и под напряжением. На медведей в полу-естественной среде обитания было интересно посмотреть. Я узнала, что они бывают разных расцветок, совершенно разного размера и очень изысканно едят морковку руками, зажимая её между пальцев. У них коротенькие, как у зайцев, хвосты и невероятной милоты пушистые уши. Пяточки даже у взрослых медведей совершенно очаровательны.
Наш экскурсовод рассказал нам, как однажды медведь из этого заповедника напал на посетителя:
- Юра - его звали Юра - был весь такой накачанный, спортивный. Подошел вразвалку к клетке и, видно, как-то не так на самца посмотрел: тот заревел и как бросится на него! Лапы высунул. Тут напряжение включилось, и медведя отшвырнуло. Ну и Юра от ударной волны на задницу упал. Медведь какую-то конкуренцию почувствовал.
Это я к чему: сегодня посмотрела первый "Форсаж". Там у героев тестостерон разве что из ушей не льется. И мне кажется, что если бы медведь косо посмотрел на героя Дизеля, Вин Дизель бы сам на него бросился.

@темы: кино, :-D