23:56 

+Социальный эксперимент

Риджер
В начале недели перегорела единственная лампочка на лестничной клетке. Из-за отъезда я вся в бегах, лампочку купила только сегодня, завтра самолет. Хотела вкрутить перед отъездом, но подруга подсказала коварную мысль - отложить до возвращения.
На лестничной клетке 4 квартиры, руки есть у всех (своего папу я тоже считаю). Последний год (а то и больше) лампочки вкручиваю только я. И либо у остальных есть ночное зрение, либо они считают, что лампочки вкручивают добрые гномики или работники жека.
Интересно, изменится ли что-то за 10 дней моего отсутствия.

UPD. Конечно, ничего не изменилось! Я прилетела в понедельник, подождала до вечера вторника и вкрутила сама :-D
запись создана: 09.04.2015 в 23:26

@темы: Лытдыбр

URL
Комментарии
2015-04-10 в 02:31 

Aigsil
Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Напиши потом по возвращению - мне любопытно. :-D

2015-04-10 в 08:36 

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
Я когда-то проводила подобный эксперимент. На площадке 6 квартир. Лампочки не было 2 недели. Потом я плюнула, и вкрутила сама. А еще у родителей в доме на одном из этажей лампочки не было 15 лет: жильцы того этажа никак не могли решить, чья очередь вкручивать лампочку.

2015-04-10 в 08:52 

Риджер
Aigsil, обязательно

Feathery_Ami, вот честно говоря, где-то таких результатов я и ожидаю. Хотя 15 лет - это мощно. Это же уже и дети могли подрасти.

URL
2015-04-10 в 15:51 

Риджер, я тоже буду ждать результата.

У нас из троих на площадке все ответственные. Но это повезло так в этой квартире. В других так не было.

2015-04-24 в 00:16 

Jean-Paul
Грани реальности слэша
Расскажу , что я делаю в таких случаях: если я обнаруживаю, что перегорела лампочка, я утром, часов в 9, звоню в диспетческую ДЭЗа и говорю, что дом такой-то, подъезд такой-то, пусть электрик зайдет с лампочкой. Вечером лампочка горит. Не понимаю, почему оплачивая ЖКХ вы еще и сами покупаете лампочки и сами их вкручиваете. Т.е. даете шанс украсть коммунальщикам побольше бабла, выделенного в вашей квартплате как раз на техническую эксплуатацию подъезда. Вы че, богатеи такие что ли?)))))

2015-04-24 в 00:26 

Риджер
Ну, разориться на 5 гривен раз в два-три месяца я пока что могу :).
Сама я заказывать у ЖЕКа лампочки не пробовала, но согласно рассказам соседки с первого этажа ЖЕК в этом вопросе очень небыстр - не меньше недели времени. Если судить по скорости выполнения остальных заказов вроде замены разбитого стекла на лестничной клетке, может быть и заметно больше. Хочу ли я неделю пробираться домой в темноте, да ещё и общаться по телефону с ЖЕКом? Не уверена.
В общем, тут многое от ЖЕКа зависит.

URL
2015-04-24 в 01:12 

Aigsil
Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Мда.

Знаешь, я думаю, что ты права вот этом предположении: "они считают, что лампочки вкручивают добрые гномики или работники жека".

2015-04-24 в 14:52 

Aigsil, Знаешь, я думаю, что ты права вот этом предположении: "они считают, что лампочки вкручивают добрые гномики или работники жека".

Я бы здесь остановилась на гномиках. Сильно сомневаюсь, что "они" верят в работников ЖЭКа. В большинстве случаев жильцы всё же представляют, чего можно от своего ЖЭКа ожидать, а чего - нет. Ей-ей, в гномиков верить проще.

2015-04-24 в 15:20 

Aigsil
Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Альмандин, вот ты знаешь, в нашем доме очень большое количество квартир сдается. Очень-очень большое. При этом владельцы квартир представителям управляющей компании просто выдали доверенности, и те от их имени голосуют для принятия всех нужных решений и документов. Съемщики же квартир никак не взаимодействуют с этими людьми - только деньги платят (ну или как с владельцами оговорено, хз). Поэтому для жильцов-съемщиков "гномики" и "работники ЖЭКа" (в нашем случае управляющей компании) во многом синонимичные понятия.

2015-04-24 в 22:36 

Jean-Paul
Грани реальности слэша
Риджер, ну суть не в ЖЭКе, а в активности жителей. Фигли им тогда деньги платить))) Мы старую фирму дожали жалобами, они ушли, теперь нормальная контора нас обслуживает. Впрочем, Москва по-другому живет, конечно.

2015-05-22 в 19:21 

Риджер
Jean-Paul,
разница, на мой взгляд, не столько между Киевом и Москвой, а в том, что в моем случае никакого "мы" нету :(. Мои соседи менее активны, чем я.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока мы лиц не обрели

главная