03:46 

+Ассоциации

Риджер
Отвечаю на старые флешмобы (я всё помню!).

Ассоциации от Люм и мои объяснения:
1. Вечерний чай
Моя любовь к чаю не знает границ. Чай должен быть черный. Чая должно быть много. Чай должен быть без сахара. Чай должен быть либо в чайнике, либо в бумажном пакете: ужасно не люблю, когда в чашке плавает заварка. Бумажные пакетики я покупаю отдельно и засыпаю в них рассыпной чай. Чай в пакетиках тоже люблю, но его гораздо меньше разновидностей. Приличный пуэр в пакетиках я встречала разве что в Китае (в макдональдсе *посыпает голову пеплом*).
В последних поездках мне с чаем сильно не везло. Сначала Китай, где чай только зеленый, а красный чай есть либо в макдональдсе, либо в охлажденном виде в бутылочке. Потом Италия, где все пьют кофе. Впрочем, в Италии чай хотя бы можно пить; в Швеции, например, и правда не стоит: мои три попытки меня в этом убедили.
И конечно, Люм, я помню про вечерние чаепития :kiss: .

2. Корица
Вот не знаю, почему корица. Я отношусь к ней с осторожностью. Очень не люблю корицу в чае, одобряю в кофе и большинстве выпечки.

3. Юность
*с серьезным видом* А я, между прочим, уже не так уж и молода.
Но совершенно этого не чувствую. Мне весело жить, у меня нет тяжелых обязательств, я не планирую что-то успеть до тридцати/сорока/пятидесяти лет. Я живу так, будто впереди у меня вечность. Даже если я ошибаюсь, то к отсутствию вечности подготовиться нельзя даже вкладами в пенсионный фонд (я их, кстати, делаю). Не могу угадать, где мне надо подстелить соломки, поэтому просто живу.
Это можно воспринимать как раздолбайство, как глупость или как юность. Спасибо Люм за то, что она видит меня в хорошем свете.

4. Розы
Очень люблю розы. Не настолько, чтобы выращивать самой, но достаточно, чтобы мечтать о доме с розовым садом (и прилагающимся садовником). Розы красивые, разных форм, разных цветов, разных запахов. Самый высокий виденный мной розовый куст был два с лишним метра - я видела его в Никитском ботсаду.
Монастыри и церкви вызывают у меня хорошие чувства ещё и потому, что в них выращивают розы. Не будь там роз, я бы больше думала о работающих там людях и вряд ли в положительном ключе.
В Лавре есть маленькое кладбище, засаженное розами. Туда ходят странные люди целовать могилы генерал-адмиралов и прочих дореволюционных сановников, но даже это меня не останавливает.
Вот летняя фотография оттуда. Фотографировала, когда мы были там вместе с Люм:
Альбом: Лавра - розарий (Августа 2013)


5. Серый грозный кот
Моему коту больше десяти лет. Я купила его крошечным котеночком на Птичьем рынке. Мне говорили, что он картезианец, но я для простоты называю его британцем. Как и все британцы, он плюшевый и здоровенный. Первая реакция гостей на него: "О боже". Даже я, возвращаясь из долгих поездок, думаю то же самое.
В какой-то момент мой кот перестал любить других людей. У меня есть его подростковые фотографии с другими людьми. Он даже ходил спать к гостям. А потом, видимо, в гостях произошел продолжительный перерыв, и кот стал человеконенавистником. К моей семье это не относится. Я так вообще считаю кота нежной пуськой. Он спит со мной, подстраиваясь под форму моего тела, и мурчит по утрам.
Но гостей он не любит и даже погладить себя не дает. Мои гости иногда обмениваются достижениями: "А я погладила его два раза до того, как он меня укусил!" -"А я один!" -"А я запугиваю его специальной дудкой!" (это самозащита).
Так что да, мой кот серый и грозный. И в его репертуаре нету жалобного взгляда. Есть презрительный, когда коту от меня ничего не надо, и "Тебя ждет мучительная смерть"-взгляд, когда кот голоден.

При желании можно добавлять ассоциации или запрашивать себе. Хотя, конечно, я с этим флешмобом безнадежно отстала :-D.

@темы: флешмобчеги, счастливая котовладелица, Я

URL
Комментарии
2015-01-23 в 21:56 

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
ооо... да.. :plush:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока мы лиц не обрели

главная