23:27 

+Мечеть Ар-Рахма

Риджер
Сегодня наконец добралась до киевской мечети. О том, что в Киеве вообще есть мечеть, узнала где-то месяц назад. Новое и при этом красивое здание - вне всяких сомнений самая настоящая мечеть.


Осадок от посещения остался крайне неприятный. Нас дружелюбно пригласили войти. Показали зал, где надо ходить без обуви. Внутри просторно, светло и мягкий ковер. Все встреченные нами аборигены приглашали нас проходить и спрашивать, если что-то интересно. Потом один из них стал нам рассказывать о исламе. Наверное, он хотел как лучше (или, как минимум, завербовать новых членов), но чем больше он говорил, тем сильнее мне казалось, что я нахожусь в одном помещении с религиозным фанатиком :(. При этом он говорил о мире, о том, что ислам признает всех пророков, включая Соломона и Иисуса; и я в принципе согласна с концепцией, что бог вне времени и вне формы; но с той же уверенностью он говорил про тридцатиметровых людей и прочие фантастические вещи.
Пожалуй, дело не в исламе, а в том, что я боюсь людей, без тени сомнений утверждающих невероятное без каких-либо доказательств; любые фанатики меня пугают.

В его речи были и интересные образы и идеи. Например, мне понравилось описание ангела Гавриила - ангела со множеством крыльев. Его крылья такие огромные, что если он развернет одно, всё небо потемнеет.
И типы грехов - есть малый не подлый грех, малый подлый и большой подлый. Всеобъемлющая система.

Мы с трудом оттуда ушли, когда нас начали уже совсем активно агитировать. Я не жалею, что мы туда зашли, хотя у меня сейчас и тяжело на душе. Это было очень познавательно.

Я понимаю, что если бы мы разговорились с православным священником в православной церкви, осадок бы у меня остался не менее тяжелый. И отнеслись бы там к нам гораздо менее гостеприимно.

В очередной раз сознаю, какая темная и мрачная штука религия. Для меня вера - это радость, поддержка, надежда и прочие розовые пони, и поэтому я с легкостью забываю, что у других всё иначе.

Ещё немного фотографий мечети можно увидеть под катом.
+3

@темы: фото

URL
Комментарии
2014-09-21 в 09:56 

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
О, строгая такая... У нас их обычно веселыми делают (эльфийскими весьма))

офф:

2014-09-21 в 13:18 

а мне казалось, мы обсуждали её с тобой, или ошибка памяти?

товарищ, у которого я вписывался, туда ходил и ровно те же впечатления вынес, ну это специфика, из питерской просто гонят, в московской (самой старой) сразу узнают, не татарин ли ты, а в вашей вон пропагандой обрабатывают

2014-09-25 в 22:45 

Риджер
Lum, по-моему, совсем не оффтоп :). Вот бы люди были как боги.

А в Ижевске есть мечети? Или ты по области видела?

Urawa, не помню. Так что при встрече я готова к обсуждению заново :-D.
Не видела ни питерскую, ни московскую мечети :(. Они небось тоже красивые. Я-то на казанскую давно нацелилась и других целей не замечала.

URL
2014-09-25 в 23:34 

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
Вот бы люди были как боги.
ой, нет, мне котов достаточно :cheek:
в Ижевске есть небольшая мечеть, да
а вот в Казани огромная - чудесно позитивная эльфомечеть :cheek:

2014-09-26 в 08:35 

в Питере охрененная (Соборная, имперская), но внутрь не зайти

в Москве несколько, я знаю две красивые (ну, интересные) и две уродливые

в Казани их не знаю сколько, но наверно десятки. знаменитая Кул-Шариф, которая в кремле, производит впечатление совсем пластмассовой :—(

2014-10-07 в 00:20 

Ooney
в Питере очень красивая - в следующий твой приезд обязательно надо пошататься вокруг, у нее купол синий-пресиний

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока мы лиц не обрели

главная