03:05 

+Воспоминание о шоппинге

Риджер
Скоро новая поездка с Кей, и я вспоминаю разное из нашей последней Большой Поездки.
Например, в тот раз Кей познакомила меня с миром заграничного шоппинга. Так-то меня хватало только на сувениры, преимущественно съедобные. Я накупила себе много интересных вещей (и стимпанковые ботинки :heart: ). Но самое теплое, самое милое шоппинговое воспоминание - это как мы поздним вечером гуляли по Вене и, идя от Ратуши, наткнулись на магазинчик с ретро-бонбоньерками, который, конечно, уже не работал. Тогда мы достали карту Вены, сверились с названиями близлежащих улиц и поставили на карте крестик :rotate: . Здесь зарыт клад, как бы говорил нам он.
Мне нравится центр Вены. В моём понимании он круглый, и мне достаточно легко проложить путь от одной достопримечательности к другой, не подглядывая. Конечно, мой путь может и не быть самым коротким, но так как центр круглый, то заблудиться не получится. Очень дружелюбный интерфейс, как по мне.
Но при этом путь каждый раз может быть новым. Иными словами, я плохо ориентируюсь в тамошних улицах. Виной тому мистическое мышление - мне слишком нравится думать, что улицы возникают и исчезают стохастически. Крестик действительно был необходимостью.
Потом по ночным и безлюдным улицам мы вышли к уже не столь безлюдному собору святого Стефана и устроили отличный ужин в NordSee.

И чтобы у истории про шоппинг был логический финал, добавлю, что перед отъездом я вернулась в магазинах с бонбоньерками. При свете дня они оказались ещё лучше, и уйти оттуда только с двумя покупками оказалось не таким уж простым делом.
В одной из бонбоньерок вожу украшения.

@темы: поездки и планы, :-D

URL
Комментарии
2014-08-14 в 10:34 

telwen
Да... Шоппинг это здорово. И чужие города тоже.
А Еленка вчера улетела в Пекин. На разведку ;)))

2014-08-14 в 11:55 

Риджер
telwen,
я видела в Фб!
А как у неё с китайским? :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока мы лиц не обрели

главная