17:32 

+Из свежепрочтенного

Риджер
Прочитала на днях ещё одну переделанную "Золушку" - "Эмбер" Бетти Шарп. Получилось хорошо, хотя рейтинг NC-17 присутствует. На мой взгляд, здесь больше про дружбу, магию и взаимопомощь, чем про романтическую любовь и секс.
Аннотация: Все любят прекрасного принца. Им приходится — он проклят. Каждый мужчина должен уважать его. Каждая женщина должна желать его. Один взгляд — и всё пропало.
Эмбер скорее вырежет часть своей души, чем отдастся на волю страстей. Чтобы сберечь свое сердце, она обращается к темным искусствам и становится единственной женщиной в королевстве, способной сопротивляться чарам принца.
Бедная девочка. Если бы она меньше времени уделяла изучению волшебства и больше — изучению человеческой природы, то знала бы, что человек, у которого есть всё, обязательно захочет то единственное, что не может получить.
Внимание: история содержит секс, насилие и гадкие слова.
Хоть и основана на детской сказке, но совсем не для детей.


И немного о дополнительном бонусе книги - магии этого мира:
Его нарекли Адрианом Джустом, но, после того как ведьма Гаэтана одарила его двусторонним благословением в день имянаречения, никто не звал его иначе, как Очаровательный.
— Очарование, — прошептала она на языке Древних, языке проклятий и магии. Благословение упало с ее губ с каплями крови, поскольку язык Древних остер, как битое стекло, для нежных ртов смертных. — Пусть он будет очарователен. Пусть каждый взгляд находит его лицо и формы совершенными. Пусть каждый мужчина уважает его, а каждая женщина — вожделеет. Пусть всякий, кто ему встретится, любит его и стремится угождать.

@темы: Цитаты, книги

URL
Комментарии
2014-07-17 в 10:47 

Лау
Spero meliora
прочитала ))) что-то кажется со мной не так, но напоминает средний фик ((( хотя идея интересная )))

2014-07-17 в 14:42 

Риджер
Лау,
да, мне тоже фанфикшен напомнило, но, как по мне, мило получилось :friend:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока мы лиц не обрели

главная