Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:25 

+Как сбежать от зомби

Риджер
Леонид Никулин "Как сбежать от зомби" (источник, via jams). Сижу и смеюсь. Избранные цитаты:

Тысячи жителей Украины, пытающиеся в эти дни общаться со своими российскими родственниками, друзьями или просто собеседниками с Интернет-форумов, испытывают практически одинаковое ощущение: они говорят с зомби. С самыми настоящими зомби.

***

Допустим, очередной встревоженный зомби звонит вам по скайпу, чтобы взволнованно спросить: «Ну, как у вас там дела??? Как бЕндеровцы? Как «Правый сектор», уже стреляет???!!!!».

Примеры правильных ответов:

- «Нууу… как дела…. Уныло… Начальник совсем задолбал с квартальным отчетом. Требует расширить третью главу, а что туда писать, ума не приложу… А ты ничего не знаешь о сегрегационном агрегировании консолидированных активов? Помочь не можешь? …Нет? Ах, печалька!»

- «Да понимаешь, третьи сутки не могу найти свой гаечный ключ 9 на 12. Все антресоли перерыл, а он запропастился как назло! У тебя нет? Может, вышлешь «Почтой России». Я потом обязательно отдам! Очень нужно!»

- «16 кило гречки вчера купили, а в ней половина шелухи. Сейчас вот с Зинкой сидим, перебираем. До вечера перебирать будем. И Анька, как из школы вернется, перебирать будет. И завтра перебирать будем. И кот перебирать будет. Ой, тоска зеленая!»

***

Например, радостный зомби кричит вам, – «Мы отхватили у вас Крым!!!». А вы ему, не менее радостно кричите в ответ:«Ну и молодцы! Кто смел, тот и съел! А мы вместо этого скоро отхватим у Польши Лемкивщину! А потом у белорусов – Гомель! Потому что там живут наши, украинские братья!». «Круто!, – ответит вам зомби, – Оказывается, вы тоже не полные дураки!»

***

Для этого всего-то нужно начать генерировать информационную смертную тоску, от которой даже у зомби будет возникать чувство наваливающейся депрессии. Например, можно затеять длинный, тягучий, вязкий многолетний процесс по поводу упрощения визового режима с Аргентиной. И на государственном уровне обеспечить постоянный информационный поток сообщений на эту тему. Чтобы ни у одного россиянина даже не возникало желания заходить в рубрику «Украина», ибо там находятся лишь набившие оскомину сообщения типа: «В Буэнос-Айресе состоялось очередное, 27-ое совещание на уровне третьих заместителей министров иностранных дел. Стороны пока не комментируют предварительные результаты, но выражают сдержанный оптимизм по поводу сокращения и улучшения...».

И куда ни глянь – везде одна неуступчивая Аргентина и сдержанный оптимизм дипломатов!

:wine:

@темы: Цитаты, :-D

URL
Комментарии
2014-03-27 в 16:25 

Анй
блин! я ОДИН РАЗ сыграл в зомби, спросив у своего харьковского двоюродного дедушки по скайпу, как у них дела, что у них происходит и что он думает
он ответил, что ничего не происходит особо, всё как обычно. логично, чо

2014-03-27 в 16:31 

Риджер
Главное - не задавать вопросов в стиле "А перестали ли вы пить коньяк по утрам?" :-D .

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока мы лиц не обрели

главная