04:05 

+Новости, ссылки, цитаты за сегодня

Риджер
Мне определенно нужен какой-то специальный тэг. Предложения приветствуются. Мне кажется, всю мою оставшуюся жизнь мне придется писать о политике.
Могло, впрочем, быть хуже - скажем, если бы я писала про экономику и жульничество с налогами. Их я понимаю ещё хуже, чем логику политики.

Новости

Международные наблюдатели, которых настойчиво не пускают в Крым, объявили, что у них есть достаточно доказательств присутствия российских войск в Крыму. Даже новообразовавшаяся граница между Крымом и Херсонской областью выглядит достаточно красноречиво.

Теперь военные силы России открыто стягиваются к северным границам Украины. Что ж, это неудивительно, ведь Путин считает, что Украина вышла из СССР не совсем законно.

Из интервью бывшего лидера Меджлиса крымских татар:
"Если солдаты, танки какой-то другой страны заходят в твою страну, ожидать, что все будет мирно и хорошо, просто наивно. Если до сих пор каких-то серьезных столкновений, кровопролитий не произошло, то это всецело благодаря тому, что нынешнее руководство Украины призывает неустанно избегать провокаций и не оказывать сопротивления, ибо это будет использовано интервентами для оправдания своей интервенции и более широкомасштабного кровопролития. То, что в любое время это может возникнуть, в любое время, вряд ли может вызывать сомнения", - подчеркнул Джемилев.
Источник

И.о. президента объявил, что Украина не собирается вводить войска в Крым, потому что надо защищать восточные границы. И тут не поспоришь.

Ну и напоследок из разряда "пустячок, а приятно". Грузия отменила гастроли театра Сергея Безрукова. Напомню, Сергей Безруков в числе прочих российских деятелей искусства подписался под письмом, где Путина призывают действовать с Крымом решительно.
"Никогда в Грузию не привезу ни одного актера, который примет антидемократическое решение перед нашей страной, в любой форме. Это то же самое, что поддержать оккупацию Абхазии и Цхинвальского региона", - заявляет президент палаты культуры Давид Окиташвили.
Источник
Спасибо, Грузия. Если всё это закончится, я обязательно приеду.


Аналитика, анализ, ссылки

События в Украине - от начала майдана и до сегодняшнего дня.
Майдан за Европу прекратился 30 ноября. Все, что происходило потом не за Европу и не за однополые браки – это восстание против тирана, который всех достал своей жадностью и тупостью. Поэтому те, кто продолжает вести в сети пропаганду против Евросоюза – уймитесь. В Украине получше вас знают цену Европе.
(...)
После кровавого и невиданного по жестокости разгона Евромайдана 30 ноября, где собрались в основном проевропейски настроенные студенты, собрался другой Майдан на который пришли уже взрослые дяди и тети с конкретным намерением выкинуть Януковича вон за беспредел.


Оружие на майдане: аналитика от офицера запаса.
"Майдановцы стреляли. Факт. 19-го стреляли. До – не уверен.
Первые трупы от огнестрела появились на стороне протестующих еще за месяц до описываемых событий. Первые искалеченные – намного раньше.
А теперь на оружие смотрим. Раздали? Не уверен. Кроме «Глока» все оружие – гражданское. Т.е. приобретаемое по разрешениям самими гражданами и предназначенное для охоты.
Силовики стреляли и по вооруженным тоже – видно как в них летело.
Но и по безоружным они тоже стреляли, что зафиксировано камерой. Причем отступающие за щитами безоружны, и кадры это фиксируют, как и то, что они не случайные потерпевшие, а цели".


Хороший и всесторонний обзор сегодняшнего дня.
Боже мой, никогда не думала, что встречу одного из любимых авторов ГП-фэндома в такой грустный час.

Навальный пишет о Крыме и Украине.
"Хоть ты из Донецка, хоть ты из Львова - нормальный человек понимает, что такую власть надо менять.
Вор Янукович решил, что тех, кто им недоволен, надо бить по голове. А потом решил, что в них надо стрелять. Вот и оказался в Ростове.
Мне ужасно интересно было бы узнать, о чем он думает сейчас. Ведь если б после первого силового разгона и избиения студентов он не начал бы бычить, а выступил с обращением к нации и снял с должности пару ментов, то был бы сейчас президентом. Переизбрали бы его потом, да. Но он мог спокойно жить, оставаясь одним из самых влиятельных политиков и лидером самой влиятельной партии".

@темы: Цитаты, Ссылки

URL
Комментарии
2014-03-13 в 17:33 

rakugan
Что взять с дженовика? (с)
Боже мой, никогда не думала, что встречу одного из любимых авторов ГП-фэндома в такой грустный час.
Иногда мне кажется, что ГП-фандом и был нам нужен, чтобы подготовить нас к этому часу...

2014-03-14 в 04:09 

Риджер
rakugan, да и пятая книга Гарри Поттера - отличная подготовка к реальности

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока мы лиц не обрели

главная