16:08 

+Ссылки и цитаты

Риджер
Общая сводка будет не раньше вечера. Надеюсь, тогда уже найдутся похищенные журналистки. Пока просто самое интересное и законченное.

Alexander Zadorozhny Почему вооружённый «Правый сектор» легален как самооборона «евромайдана», а крымские отряды самообороны – это «террористы»?
- Потому что «Правый сектор» не захватывал представителя Генсека ООН Роберта Сери;
- Потому что «Правый сектор» допускал на территорию Майдана международных представителей, в том числе иностранных послов. Крымские отряды самообороны три дня подряд не пропускали (и так и не пропустили !!!) представителей ОБСЕ;
- Потому что «Правый сектор» не бил журналистов, от самообороны Крыма пострадали даже !!!!! журналисты Интера и российские журналисты;
- Потому что «Правый сектор» не инициировал преследования «инакомыслящих» в Киеве, а дома крымских татар во многих городах Крыма обозначены крестиком - зачем?;
- Потому что «Правый сектор» не минировал стратегические объекты;
- Потому что «Правый сектор» не проверял сумки и личные вещи всех приезжающих в Киев людей.

Обращение одессита "Пожалуйста, уходите домой". Цитата из поста, которая полностью передает мои чувства:
"Вы пришли с оружием в мою страну, в мой дом. И теперь уже не важно абсолютно ничего, братья не братья, славяне не славяне — вы автоматически и без раздумий попадаете в категорию врагов. На импульсе межнейроных связей, где–то в самых диких уголках головного мозга — на зверином инстинкте вы попадаете под категорию врага".
Я, кстати, даже не подозревала, что у меня есть такие инстинкты.

Спикер АР Крым отметил, что дальнейшее пребывание Крыма в политическом поле Украины "грозит крымчанам физическим уничтожением". То есть 22 года жители материковой части Украины сдерживались и никак не проявляли своих порочных наклонностей, но на 23-й лафа закончится.

Янукович планирует сделать новое заявление во вторник. Принимаем ставки - способен ли достигнуть новых глубин? Я считаю, что его второе выступление не переплюнуть.

Луганская областная администрация освобождена от сепаратистов. Лидер сепаратистов, представитель партии Регионов (наш скромный аналог партии "Единая Россия") арестован. Об этом пишет в фейсбуке депутат Олег Ляшко.

Напоследок - очень хороший и невероятно тактичный пост из жж практикующего психиатра "Как не сойти с ума от новостей".

@темы: Цитаты, Ссылки

URL
Комментарии
2014-03-10 в 20:43 

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
представляю насколько на самом деле страшна гражданская война, если сейчас по другую сторону информационных баррикад все мои родные и большинство друзей...
свела круг общения к минимуму, не выдерживаю, не достучаться...

2014-03-10 в 23:03 

Риджер
Lum, ты тоже держись. И помни, что не в наших силах всё изменить.
"Дай мне силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне мужества принять то, что изменить нельзя. И дай мне мудрости, чтобы отличить первое от второго".

URL
2014-03-10 в 23:09 

Aigsil
Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Янукович планирует сделать новое заявление во вторник. Принимаем ставки - способен ли достигнуть новых глубин? Я считаю, что его второе выступление не переплюнуть.

Ты кстати уже слышала версию, что царь-то ненастоящий?

2014-03-11 в 02:05 

Риджер
Aigsil,
есть шансы, что новый будет лучше старого :-D.
Я слышала слухи из "проверенного источника", где говорилось, что он умер в ночь на 1-е марта. Но если честно, разница небольшая - что при жизни он был марионеткой, что сейчас. Мало кто сможет отличить.

URL
2014-03-11 в 04:55 

Лау
Spero meliora
Кстати, мне тут сказали, что если Янукович умер, то правительство Украины автоматически становится законным, а РФ это невыгодно, поэтому вот... Я в международным правом не особо, поэтому даже не знаю...

2014-03-11 в 13:34 

Риджер
Лау,
оно и так законно - для всех, кроме России. И мне не кажется, что кого-то из российского правительства интересует законность :(.

URL
2014-03-11 в 14:31 

Лау
Spero meliora
Риджер, да нифига, РФ интересует видимость законности, даже если оттуда что угодно торчит и не только торчит, но и громко кричит ))) Не, на самом деле мне вдруг стало интересно, как на самом деле, т.к. любая страна будет делать и говорить то, что ей нужно. Евросоюзу нужно это новое правительство, оно объявляет его законным, России не нужно - оно объявляет его незаконным, и делов, это как с двумя Китаями всю вторую половину двадцатого века. Мне вот просто вдруг стало интересно, как оно теоретически есть.
Вот теоретически Китай может аннексировать Тыву у России, громко крича, что это законно, т.к. китайское правительство не признавало официально независимость Тывы, территория которой когда-то входила в империю Цин.
а мир все равно катится в бездну...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока мы лиц не обрели

главная