02:03 

+Очередной* ужастик

Риджер
Небольшая история, на которую меня вдохновила долгожданная поездка в Питер. Большое спасибо Ooney за редактирование и обсуждения и Aigsil - за быстрый бета-ридинг.
* - Более ранние ужастики по тэгу.


Дело о питерском метрополитене, или история, в которой не происходит ровным счетом ничего


Кира переехала в Питер из-за метро. Старая шутка до сих пор вызывала у нее улыбку, особенно если дело происходило возле одной из станций закрытого типа, этих, с двойными дверями. В родном городе Киры тоже было метро, но, когда девушка впервые увидела изнутри мощные станционные двери (кажется, то был "Гостиный двор"? Да, скорей всего…), они ее покорили. На самой станции это тоже выглядело потрясающе: сначала Кира даже не поняла, что стена с коричневыми железными вставками – платформа. Она любила вещи, которые вызывали у нее удивление. За год в жизни в Питере можно было бы и привыкнуть, но Кира до сих пор, хотя и реже, ощущала где-то внутри приятный холодок, когда поезд замедлял ход и останавливался, а двери вагона оказывались точно напротив дверей станции. Сначала открывалась внешняя дверь, потом дверь вагона; закрывалось все в обратном порядке.
Поезд затормозил. Кира подняла глаза от книги и улыбнулась, увидев в окне знакомые коричневые железяки. В этот раз машинист немного промахнулся: двери вагона не совпадали со станционными примерно на ладонь, и состав снова дернуло. Ага, вот теперь идеально. Она вернулась к книге, но успела прочесть только пару строк: ее отвлек гул голосов, который пробивался даже сквозь наушники. Кира вытащила один из уха и подняла голову. Причина всеобщего недоумения стала ясна: двери вагона открылись, а вот двери станции почему-то нет. Кира вытащила второй наушник, машинально захлопывая книгу. Надо же, если бы она здесь выходила, то смогла бы пощупать здоровенные болты на дверях.
читать дальше

@темы: Сны и прочие истории, истории

URL
Комментарии
2014-02-27 в 20:35 

telwen
О! Двери!
Молодец что ты написала!

2014-03-07 в 23:12 

Ooney
сегодня вспоминала его в метро - у нас на одной станции, Василеостровской, первые две двери в последнем или первом вагоне (смотря куда поезд) не открываются в принципе никогда - там и предупреждение на стекле написано, но все равно вечно все забывают, а потом бегут через весь вагон, когда двери открываются, а там как раз железяки с табличкой "выход в соседнюю дверь"
вот тоже мне теперь интересно: а куда эти две двери ведут и что за ними можно найти :kto:

2014-03-08 в 03:15 

Риджер
Ooney,
волнующе *_*. Я тебе рассказывала про мой любимый отрывок из Крапивина, про станцию метро, которой нет? Вот мне кажется, что могло бы быть также.

telwen, внутренние ужастики надо записывать, чтобы не забыть.
Оффтопом: здорово, что мы успели съездить в Питер, не то сейчас бы локти кусала.

URL
2014-03-08 в 15:27 

Ooney
неа, я Крапивина не читала, но про него слышала...

2014-03-09 в 22:05 

telwen
Риджер,
Я надеюсь что в Питер ты еще не раз съездишь главное - в более подходящую погоду ;)

2014-03-09 в 22:10 

Риджер
telwen,
мне кажется, в мой визит была просто идеально-питерская погода :-D

URL
2014-03-09 в 22:12 

telwen
Риджер,
Там бывает теплее и светлее. Суше - не уверена :))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока мы лиц не обрели

главная