00:45 

+Истории-2

Риджер
Я, даты и Левитан
Исаак Левитан - один из моих любимых художников, и, конечно же, у меня есть альбом с его репродукциями. Как водится, в альбоме присутствует биография. Жанр биографий я в целом не очень люблю, потому что в конце герой обычно умирает, но эту читала увлеченно. Мне было страшно интересно узнать, как Левитан из художника переквалифицируется в знаменитого диктора Великой Отечественной Войны, о котором я встречала столько упоминаний в одной из моих любимых детских книг - "Ранний восход".
Представьте моё изумление, когда вдруг в 1900-м году Левитан умер :facepalm: .
В принципе, я должна была догадаться уже по году рождения. Или по тому, что знаменитого диктора звали Юрий :facepalm: :facepalm: .

Инсайт про бутылку фейри
Однажды я пришла в гости к подруге Л. и обратила внимание, какая чистая у неё бутылка с моющим средством для посуды. Моя примерно такой же давности имела оттенок желтовато-серый.
- Ленко, - спросила я, - что ты делаешь, чтобы бутылка с фейри оставалась чистой?
Подруга посмотрела на меня странно.
- Я её мою, Лено, - ответила она.
И тут я ощутила инсайт.

Коты и "Любовь живет три года"
Говорят, что нельзя жить с кем-то больше трех лет и восхищаться им по-прежнему. Недавно я вывела для себя доказательство, что данное утверждение ложно. Мой кот живет у меня девять лет (и эти девять лет не были гладкими и бесконфликтными). Он по-прежнему самый прекрасный кот в мире, с самой серебристой шерсткой и самым мягким брюшком :heart: . С каждым годом он становится всё красивее.

История про зависть
Подруга О. рассказывает про свою знакомую, которой все завидуют. Знакомая любит поговорить о "самых дорогих курсах в Москве", на которые она записалась, о "самой дорогой квартире" с блекджеком, в смысле с камином и роялем, о "самой дорогой поездке на Канары" и, конечно, о том, как все ей завидуют. О реалистичности этих историй можно поговорить отдельно, но не будем уподобляться мерзким завистникам.
Подруга О.: ...Или, например, цитирую - "Ах, люди пишут, что можно прожить на 100 евро в месяц, а это мой средний счет в ресторане". И тут уж я пишу в коммент - ну и горазда ты ЖРАТЬ!
Мы, конечно, мерзкие завистники, но я всё равно ржу :-D

@темы: :-D, истории

URL
Комментарии
2014-02-14 в 01:59 

Ahuli
А об остальном тебе поведают мои ангелы.
Мне было страшно интересно узнать, как Левитан из художника переквалифицируется в знаменитого диктора Великой Отечественной Войны

Это прекрасно! :ura::red:

2014-02-14 в 02:45 

Риджер
he didn't make it :(

URL
2014-02-14 в 03:44 

Ahuli
А об остальном тебе поведают мои ангелы.
зато какая идея!

2014-02-14 в 04:29 

Лау
Spero meliora
Риджер, чудесно! Я вот как-то на несколько секунд сама задумалась :)

2014-02-14 в 13:14 

telwen
Риджер,
О! Отличные истории. и главное - с самоиронией. ;))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока мы лиц не обрели

главная