Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:09 

+Краткие итоги-2013

Риджер
Чем я больше всего горжусь?
1. Приватизацией квартиры. До сих пор не могу поверить, что я всё сделала и больше не надо ничего никуда доносить. До сих пор, проезжая мимо приватизационных центров, я ощущаю, как внутри включается напоминалка "Скоро подойдет срок для следующего похода".
Маленькое лирическое отступление: сидя в приемной районного центра приватизации, я читала рассказ Саймона Бествика "Лазы". Сборник назывался "Лучшие страхи года", и этот рассказ был лучшим из лучших. Когда я оказываюсь рядом с центром, легкое, остаточное чувство жути сохраняется. Подсознательно для меня вход в подземелье, с которым связаны ключевые события рассказа, находится именно в этом здании. Не хотела бы я оказаться в его подвале :-D.
Сборник великолепен - тонкие пугающие пронзительные истории в отличном переводе.
2. Регулярными занятиями активным спортом и отслеживанием питания.
Не ожидала от себя, но смогла :).

Эти события не были самыми важными, самыми приятными или самыми выгодными за прошедший год, но в них я по своим ощущениям превзошла себя. Или, как минимум, свои ожидания.

Дела из долгого ящика
1) приватизация;
2) брекеты.

Про спорт
В мае я сменила тонусные столы на обычный спорт. Причина проста - тонусные столы дали мне всё, что могли дать. Вес застыл на одной отметке, новых мускулов тоже не предвиделось. Я пошла сначала на танцевальные занятия и упражнения для спины, потом, в июне включила в расписание силовые тренировки (и мне понравилось), в июле купила годовой безлимит. Занимаюсь от трех (это мой личный позорный минимум) до шести раз (условная норма) в неделю. В новогоднюю неделю - семь раз :). Сейчас в моём расписании меньше силовых и больше упражнений на растяжку.
Условная цель - привести вес, объем талии, процент жира в здоровую норму для моего роста, пола и возраста. На самом деле мне кажется порочной идея ставить себе долгоросрочные цели, и я просто намерена как можно дольше наслаждаться процессом. Всё остальное - побочные эффекты.
К слову о побочных эффектах. За весом я, конечно же, слежу. На измерения сантиметром мне не хватает терпения. По факту я всегда казалась себе красивой, а с прошлой осени, когда я сбросила первые десять кило, ещё и восхитительно стройной. Разумеется, для кого-то я и сейчас омерзительно жирная, но что уж тут? Miu-mau писала о чуваке, для которого и она была прилично откормленной.
Ещё забавно, что со спортом я типичная туповатая троичница. Я привыкла, что я способная и всё, что мне интересно, схватываю на лету. Со спортом не так: для достижения очень средних результатов мне приходится прикладывать много труда. Физического труда :str: .

Про питание
В октябре я начала отслеживать питание. Я веду онлайн-дневник питания и считаю калораж и белки-жиры-углеводы съеденного. Я не сижу на диете, я ем шоколад, мясо, хлеб, картошку и прочие замечательные вещи. Я не ненавижу себя или жирную еду и точно не выбрасываю надкусанные шоколадки в мусорный ящик. Я всё записываю и стараюсь уложиться в свою норму. Предполагаю записывать ещё месяц или два, а потом действовать интуитивно.
Кстати, с учетом питания вес пошел вниз. В начале октября он, несмотря на шестиразовые тренировки, уже пару месяцев как застыл.

Про путешествия и приемы гостей
Начала год с Риги и Таллинна, съездила в Швецию и Данию, потом в Москву (и попала на выставку прерафаэлитов), потом ко мне приехал Максим, потом Люм, потом Телвен. С Телвен мы отлично съездили во Львов на два дня. Потом с Кей мы промчались по Карпатам и Восточной Европе и теперь я сильно хочу: 1) съездить погулять по Карпатам на выходные раз 5-6 подряд; 2) пожить дней пять в Будапеште, покупать еду на тамошнем рынке и готовить из неё что-то потрясающее и полезное, попутно гуляя-гуляя-гуляя. Кстати, ищу попутчиков на оба пункта. В октябре прилетела Таська, в ноябре традиционно приехала Рыжая. А в начале января я уехала сама, но это уже совсем другая история :rotate: .

Про работу
Два проекта и где-то треть года без проектов вообще. Вот и сейчас.

@темы: Я, книги, поездки и планы

URL
Комментарии
2014-01-17 в 17:58 

telwen
Риджер,
Ты крута!

2014-01-20 в 14:36 

Риджер
:cool:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока мы лиц не обрели

главная