15:50 

+ЧД (апрель - июль)

Риджер
Могу порекомендовать:

Кира Измайлова - "Случай из практики" и "Случай из практики-2. Возвращение"
В поединке рыцаря с драконом убит дракон - высшая справедливость восторжествовала. Хотя, конечно, зверя жалко, тем более молодого и неопытного. В ходе поединка погиб и сам рыцарь. Печально, но бывает - что называется, профессиональный риск. На месте поединка обнаружена дочь короля Никкея Третьего. Мертвая. В обнимку с мертвым… драконом! Что не лезет уже ни в какие ворота. Адепт судебной магии Флоссия Нарен в тупике. Что означает гибель принцессы Майрин: убийство или несчастный случай? Кому выгодно исчезновение основных улик? И как в этом замешана королевская гвардия? И кто и с какой вдруг стати организовал покушение на королевского расследователя?..Дело крайне сложное, но госпожа Нарен наверняка сумеет его распутать, даже с риском для жизни. На то она и судебный маг.
Отличный кейсовый фэнтэзи-роман. Главная героиня, от лица которой ведется повествование, подчеркнуто нетипичная героиня - она взрослая женщина, она не красавица, она уверена в себе на двести с лишним процентов, в меру злобна и не в меру цинична. Также она очень любит свою работу, которая передается в их семье из поколения в поколение.
Продолжение, на мой взгляд, тоже отличное.

ещё четыре

---------------------
Спорно:

Дочь дыма и костей - Лэйни Тейлор
По всему миру ангелы сходят с небес и, прикладывая огненную ладонь свою, оставляют символ на дверях… В пыльной темноте старой лавочки ужасное создание собирает ингредиенты для черных ритуалов темной магии. А по запутанным переулкам Праги Кэроу — студентка-художница, спешит на занятия. Она рисует в альбоме чудовищ — и все думают, что они лишь плод ее воображения. Она говорит на многих языках — но не все из них человеческие. У нее ярко-голубые волосы — но это не результат модной краски. Кэроу постоянно исчезает по таинственным «поручениям».
Кто же она? И какая роль ей предстоит в грядущей войне между Светом и Тьмой?

Я нашла этот роман в лайвлибовской подборке про скрытую для посвященных магию в нашем мире. Я люблю такие книги - и "Ночной дозор" Лукьяненко, и цикл про Гарри Дрездена Джима Батчера, и "Полуночников" Скотта Вестерфельда. "Дочь дыма и костей" очень нетипичная. Во-первых, действие происходит не в Америке или в Англии, а в Праге. Во-вторых, другая, более грозная мифология - не фейри, ни ночные чудовища, а ангелы и химеры. В-третьих, она более мрачная - взять хотя бы сбор зубов. В четвертых, никаких любовных треугольников :).
Нестандартная, необычная, атмосферная книга. Но порекомендовать не могу - мне не симпатична главная героиня и неуютен этот мир.

ещё пять

-------------------------
Никак:

Эллен Датлоу - С точки зрения Тролля (сборник)
Мы любим сказки. Не простенькие и глупенькие, которые печатают в книгах для самых маленьких, а старинные сказки, темные, страшные, волшебные, завораживающие и пугающие, в которых полно злобных мачех, коварных эльфов и едящих человечину чудовищ и великанов. В таких сказках никто не сидит тише воды, ниже травы, ожидая, что появится принц и спасет их; здесь герои используют свои смекалку и смелость, чтобы самостоятельно добраться до счастливого конца.
Ведьма, которая пытается выгнать навязчивую Рапунцель из своего дома; Великанша, к которой по бобовому стеблю пробрался мальчик Джек, нагрубил ей, убил ее мужа — в этих сказках вы увидите знакомые сюжеты… вот только рассказаны они с точки зрения «злых» персонажей.

Очень хорошая идея, очень среднее исполнение. Сборник полон разномастных рассказов, часть из которых оставляет странное чувство вида "что это было?".
Некоторые рассказы - сказки с другой точки зрения, некоторые к сказкам отношения не имеют никакого - реальный мир; некоторые - милые и сказочные, некоторые - кровь-кишки-каннибализм.
коротко о каждом рассказе

ещё три книги

@темы: книги

URL
Комментарии
2013-07-18 в 16:39 

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
спасибо, Ри! информативно, я кое-что отметила

2013-07-18 в 16:49 

Риджер
А что? :)))

URL
2013-07-18 в 20:31 

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
Риджер, Марк Дель Франко - Лишенное формы и Шеннон Макгвайр - Магия крови. Розмарин и Рута
последнее - в большей степени из любопытства :cheek:

2013-07-19 в 12:08 

Лау
Spero meliora
о, эту бредятину таки перевели! Андроид Каренина, в смысле ))) Или же ты в оригинале читала, и еще не все потеряно для нашего книгоиздания?

2013-07-19 в 13:33 

Риджер
Лау,
перевели! И андроида, и гадов морских.

URL
2013-07-19 в 15:02 

Лау
Spero meliora
Риджер, ну гадов то я даже в продаже видела, а про Каренину только слышала. Мдя... Вот, кстати, интересно, а переведут ли некий роман, где Джейн Остин в компании некоего красавца-аристократа расследует преступления )))

2013-07-19 в 15:08 

Риджер
После романа, где Шарлотта Бронте что-то там расследует, я таких романов опасаюсь :(

URL
2013-07-19 в 15:25 

Лау
Spero meliora
Риджер, О.о Шарлотта Бронте?
Но как-то раз я читала дивную исторь про то, как можно было переделать Онегина под современную моду на вампиров ))) Красиво было, мне даже понравилось )))

2013-07-19 в 15:51 

Риджер
Вот, здесь я о ней писала (первая в "Средних") ridgerr.diary.ru/p187372049.htm . По прошествии времени мне кажется, что это не приятная, а неприятная книга.
Так что лучше Онегин, вампир Ленский и потом-вампирша Татьяна :)

URL
2013-07-19 в 16:00 

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
Джейн Остин в компании некоего красавца-аристократа расследует преступления
Шарлотта Бронте что-то там расследует
Онегин, вампир Ленский и потом-вампирша Татьяна

вот скажите мне, почему это все не из разряда фанфикшн?

2013-07-19 в 16:06 

Риджер
Lum,
потому что фанфикшен пишется для удовольствия и чаще всего - с удовольствием :-D.

URL
2013-07-19 в 16:13 

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
:upset: :cheek:

2013-07-19 в 16:41 

Лау
Spero meliora
Lum, а люди на этом гонорары делают )))

2013-07-19 в 16:42 

Лау
Spero meliora
Риджер, ыыы, Лора Джо Роуленд, я ее все хотела почитать, но как-то ниасилил...

2013-07-19 в 19:03 

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
а люди на этом гонорары делают )))
Лау, воот! в книжных пора делать отделы "фанфикшн" :cheek:

2013-07-19 в 21:48 

Риджер
Лау, я её больше точно читать не буду ))). Ни про Шарлотту Бронте, ни про японского средневекого следователя меня не вдохновило.

Lum, а как же конспирация?!

URL
2013-07-19 в 22:34 

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
:cheek:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока мы лиц не обрели

главная