Риджер
Прочитала ещё одну книгу про специальных людей на органы. На этот раз не клонов, а подростков от тринадцати до восемнадцати.
Итак, Америка, недалекое будущее. Каждый гражданин получает право на жизнь от момента зачатия - и до тринадцати лет это право священно. А вот после тринадцати и до восемнадцати всё упирается в деньги.
Ваши родители считают, что человек из вас получился негодный? В приюте нет денег на ваше содержание? Вашим опекунам нужны завещанные вам деньги? Добро пожаловать в заготовительный лагерь!
И не надо бояться, никто вас не убьет. Вас разберут - и 99,4% вашего тела будут использованы во благо. Вы будете жить вечно и никогда не умрете. Не правда ли, чудесно?

Это история о детях, которые не захотели умирать и стали бороться. Главные герои - всего лишь несколько из множества. Это история о предательстве. Это история о чуде. Это история о приключениях. Это история о взрослении.

Это книга не похожа на книгу Кадзуо Исигуро хотя бы потому, что она о борьбе.

P.S. Как раз сегодня прочитала пост про места, где можно оставить младенцев. Очень во многом перекликается с книгой, тем более, что книга активно ссылается на реальные события.
запись создана: 06.04.2013 в 23:02

@темы: Ссылки, книги